31.01.2013 в 01:14:37
Резон, Спасибо. Я тебе в субботу отправлю, сумасшедшая неделя выдалась :), извини.
31.01.2013 в 01:40:37
Lapas написал : каким образом лента устранит эффект барабана, если он того, что под фанерой пусто? Скрипы отчего исчезнут?
.. между настилом и лагами расположена прокладка, прикрепляемая к лагам. Этим при необходимости достигается повышенное шумопоглощение. При наличии ударных нагрузок, например возникающих при занятии спортом, кинетическая энергия через напольное покрытие, настил передаются на упруго деформируемые элементы… этим достигается переход кинетической энергии удара в потенциальную энергию упругодеформируемых элементов, нивелированный уровень пола восстанавливается после прекращения ударной нагрузки. При возникновении возникновении вибраций, передающихся на основании, например от проходящего рядом со зданием железнодорожного состава, упруго деформируемые элементы, являясь гасителями вибрации, снижают проникновение колебаний через пол в помещение. Упруго деформируемые элементы, расположены на лагах, сдвигают частоту собственных колебаний пола, предотвращая возникновения резонансных звуковых колебаний в слышимом диапазоне частот… Это в двух словах ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
31.01.2013 в 10:07:02
Резон, в двух словах, это то, что прокладка носит амортизирующий характер и не более, и под лагами она в принципе играла бы такую-же роль.. Сейчас был в двух маркетах, такой ленты не нашёл.
31.01.2013 в 10:50:41
Lapas,
про такую я говорил,
Lapas написал : прокладка носит амортизирующий характер и не более
Ну Вам виднее...:), а вообще она должна находиться под приличной нагрузкой (стягивание саморезами фанеры к лагам), тогда будет наибольший эффект.
31.01.2013 в 20:02:26
Резон написал : Ну Вам виднее...
не, я не спорю.. может когда нибудь и сделаю с ней. Сегодня ездил опять по стройматериалам..был в двух гипермаркетах (метрика,баррикада), специально смотрел её, нету. Может в магазинах типа "Сделай Сам" есть, но туда ни как не доеду.. а заказ с интернета я не рассматриваю. Сегодня закончил крепить лаги и поперечины. Завтра поедем за ватой. Завтра наверно сфоткаю, что получилось, сегодня не на что было) Есть такой вопрос, когда положу фанеру, расхождения по высоте на стыках думаю надо шлифануть.. подойдёт для этих целей ленточная машина шлиф., стоит разорятся на шкурку? Есть ещё в арсенале орбитальная.
31.01.2013 в 20:51:26
Lapas написал : Есть такой вопрос, когда положу фанеру, расхождения по высоте на стыках думаю надо шлифануть..
Если под линолеум, можно и шлифануть, под линолеум лучше брать шлифованую фанеру, она по толщине "калиброваная". Имхо ленточной удобнее и аккуратнее получается.
31.01.2013 в 21:57:52
Резон Под ламинат. Фанера то с одной стороны шлифованная, калиброванная, но не факт что ровная. Был опыт уже. А под ламинат подложка поможет?
31.01.2013 в 22:11:22
Lapas написал : А под ламинат подложка поможет?
Конечно. Под ламинат вообще не вижу смысла шлифовать. Мы под ламинат используем сорт 4-4 проблем нет. Хотя может от производителя зависит, не знаю.
31.01.2013 в 23:08:54
Резон, вот это вот ты мне хорошо что сказал, а то я уж начитался про 2 миллиметра на 2 метра, и мне теперь каждая заноза мега перепадом кажется;) Ладно посмотрим что получится когда положу, а там уж видно будет.
03.02.2013 в 18:19:51
Взял вату урсу 10см толщиной, акустик батс подороже и были только остатки. вот что получается
03.02.2013 в 21:06:53
Lapas, я бы еще полосы ваты по периметру пустил, для лучшей шумоизоляции. и все таки ленту по лагам пустил. Еще тут вспомнил, если бы не хватило толщины ваты, напилил бы из остатков фанеры полосы и прикрутил бы их к низу лаг (через лагу) для поддержки фанеры и образования воздушной прослойки под лагами.
Почитай еще здесь может чего полезного подчерпнешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу