03.02.2013 в 21:22:58
Резон написал : А так все красиво
Стараюсь)) Сомнения есть насчёт пирогов под лагами, не редко? Стоят под всеми перекрестиями, не будут лаги прогибатся.. материалу больше не осталось, так бы ещё наложил не мучался сомнениями)) А по ссылке уже читал тему, частично..
03.02.2013 в 21:28:33
Lapas написал : Сомнения есть насчёт пирогов под лагами, не редко?
По пирогам подсказать не смогу, не уверен. :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.02.2013 в 21:45:51
Резон не уверен что достаточно? Так то я встаю на них(85кг) они прям немного прогибаются, а ещё плюс фанера будет, хрен знает как он себя поведёт. Волнами бы не пошёл через пару лет..
03.02.2013 в 22:35:09
Не уверен в том смысле, что я с ними не работал, могу только предполагать. Не видно на фото через сколько см. они стоят и что из себя представляют. Знаю, что ребята, которые делают полы на подкладках, все слои "пирога" склеивают клеем. Если Вы опирание делаете на ДВП, то это должен быть хороший кусок, а не маленький "пятачок". Вообще фанера распределит в некоторой мере нагрузку.
04.02.2013 в 00:04:52
Резон написал : Не видно на фото через сколько см. они стоят и что из себя представляют
Это деревяшки от старого паркета, 1см толщиной.. по две в пирог. Ладно, я завтра прикину кусок фанеры, попрыгаю, посмотрю..
Резон написал : я бы еще полосы ваты по периметру пустил
Это будет да, потом просто из отрезков сделаю.
05.02.2013 в 14:44:08
В итоге вот что получилось. Ни какого эффекта барабана, звук глухой. Пол жёсткий, правда в одном месте у стены, ходит где-то в 0,5см., походу отошла лага от пола, потому всё таки надо анкера использовать, а не этот быстрый монтаж. Надеюсь что прижмётся со временем, там будет диван стоять. Вата себя оправдала, спасибо за советы.
Намучался с саморезами, брал в ведёрке, думал импортные, так они через один лопаются. Шляпки на раз отлетали:mad:Раньше таких не попадалось.
05.02.2013 в 18:33:33
Lapas, Красота, сколько по времени ушло на такую работу? Квадратов 12 ? :)
Lapas написал : Надеюсь что прижмётся со временем,
Не прижмется, не поленитесь, лучше сразу притянуть. Даже сквозь фанеру и лагу.
05.02.2013 в 20:31:31
Резон написал : Lapas, Красота, сколько по времени ушло на такую работу? Квадратов 12 ?
13 квадратов, почти в точку. А сколько по времени и не скажу, так-то за день-два, наверно. Просто шпаклевал -красил гкл, а в период сушки сделал, в течении четырёх дней. Фанера качественная, ровная, стыки прям в ровень получились.
Резон написал : Не прижмется, не поленитесь, лучше сразу притянуть. Даже сквозь фанеру и лагу.
Завтра так и сделаю, тоже не нравится.
22.03.2013 в 15:32:34
Собрался делать пол по лагам, комната в квартире 13м\кв, первый этаж, лаги 50х70.
Буду класть лаги с промежутком 380мм а также сделаю обрешетку, получится квадрат 380х380, сверху фанера 10мм в два слоя, а потом ламинат.
На бетоную плиту постелю п\э плёнку. вопрос по шумоизоляции, даже точнее по барабаному эфекту. Боюсь что пол получится достаточно шумным, из-за промежутков между лагами и под лагами. Исключит ли барабанный эфект засыпка полостей керамзитом? Или все-таки применить минвату?
Минвату не очень хочется приминять из-за ее неэкологичности, что-бы потом не дышать ее волокнами. Или может вату порезать по размерам и обернуть герметично в пленку и заложить между лаг? Не испортится ли она так?
И еще вопрос, надо ли крепить лаги к бетонному перекрытию, или просто положить на подкладки из линолиума?
Фанеру между собой склеивать? Чем?
23.03.2013 в 01:05:35
Пару недель назад закончил пол из фанеры на лагах в коридоре.
Лаги - строганый брусок 40х70 (в паре гипермаркетов рекомендуемый 50х100 в нужном количестве не нашёл, все кривые). Десяток приличных 40х70 - и тот был отобран из пары сотен выставленных в зале. Укладывал почерпнутым в этой теме "квадратно-гнездовым" :) способом, квадраты получились со стороной 450-470 мм. К полу лаги ничем не крепил, пытаясь обеспечить звукоизоляцию получше. Подкладки на перекрестиях - куски фанеры, ДВП и пробки 2мм (от будущей подложки для ламината, надеюсь, что они выполняют роль каких-никаких демпферов), каждая стопка между собой склеена ПВА. Уровень выводил лазерным нивелиром. Промежутки заполнил листами минваты Лайт Баттс. Фанера 18мм в один слой, шурупы в лаги сантиметров через 15-20. Между листами - компенсационные зазоры пара-тройка миллиметров, до стен - сантиметр. Поверх фанеры настелена пробка 2 мм, далее плёнка (и минвату от объёма помещения отсечь, и от потенциально пролитой воды пробку защитить. Применение вместо пробковой вспенной подложки может быть избавило бы от плёнки, но не уверен, что "пенка" влагу не впитывает), сверху ламинат.
Выводы конечно делать рано, но на текущий момент пол работает на отлично, меня полностью устраивает.
23.03.2013 в 21:37:56
А можно вместо фанеры использовтаь доски 25 мм толщиной в два слоя (вдоль и поперек), не выгнет ежели чего не то будет со влажностью? Фанеру не хотелось бы, потому как выделяет она всякое. Есть породы деревьев которы мало подвержены изменениям влажности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу