12.05.2009 в 14:48:36
Дуськин написал : Дуськин
Вы же для себя уже решили как монтировать потолок.Я всегда начинаю монтаж с разметки по периметру и крепежа уголков.Если с Вашим потолочным крепежом что то случиться(не дай Бог),потолок упадёт на голову,т.к. уголок у Вас только скрывает огрехи.
12.05.2009 в 15:17:55
Дуськин написал : В этом случае уголки просто выполняют роль "скрывателя оргехов" при резке панелей.
По-моему, если использовать вашу технологию, то для скрывания огрехов можно пользоваться и обычным пластиковым уголком (насколько я понял, он в вашем случае не несущий?) - вроде бы он сильно дешевле?
12.05.2009 в 16:16:47
2Aleksei12
Aleksei12 написал : Если с Вашим потолочным крепежом что то случиться(не дай Бог),потолок упадёт на голову,т.к. уголок у Вас только скрывает огрехи
Вот за это спасибо. Именно поэтому я и спрашивал.
2Const_64
Const_64 написал : можно пользоваться и обычным пластиковым уголком (насколько я понял, он в вашем случае не несущий?) - вроде бы он сильно дешевле?
for ALL В таком случае прошу практического совета в моих предполагаемых действиях.
12.05.2009 в 16:33:09
Дуськин написал :
- Как угадать, куда крепить уголок? Имею в виду, что надо выдержать уровень.
Крепите в начале,середине и конце стрингера потолочные рейки-вот Ваш уровень.Дальше крепите уголок зы:гемор Вы затеяли.лучше бы сначала уголки поставили.ИМХО.
12.05.2009 в 16:36:42
2Aleksei12
Aleksei12 написал : Крепите в начале,середине и конце стрингера потолочные рейки-вот Ваш уровень
Ок. Уловил.
А как с остальными советами? Есть что-нибудь?
12.05.2009 в 16:48:03
Дуськин написал : Дуськин
ставите предпоследнюю рейку,замеряете остаток до уголка,отрезаете последнюю рейку.снимаете предпоследнюю,ставите последнюю.завершаете предпоследней и п-образными вставками(если есть).перед монтажом промерьте потолок,может в конце получиться узкая рейка.в таком случае лучше резать рейки в начале и конце потолка.
12.05.2009 в 16:52:43
Потолок сделал из алюминиевых квадратов 20Х20см., цвет белый жемчужный, производителя не помню, если пару дней потерпите - узнаю, вставляются в направляющие. По периметру уголок, тоже алюминиевый. Красиво получилось, часто путают с кафельной плиткой (хотя зазоры - лезвие не просунуть). Свет - много светильничков (12шт.) под маленькие галогенные лампочки 12В. Получилось что-то вроде звездного неба. Все через трансформатор на 150Вт, так что гальванически с сетью развязаны - убить не убьет. А, да резал обычными ножницами, но геморно - квадраты широкие, длины ножниц не хватало, помучался вобщем. Будет интересно - фотки выложу.
12.05.2009 в 17:06:20
Aleksei12 написал : ставите предпоследнюю рейку,замеряете остаток до уголка,отрезаете последнюю рейку.снимаете предпоследнюю,ставите последнюю.завершаете предпоследней
Ок. Уловил.
Aleksei12 написал : п-образными вставками(если есть
Да, есть.
Aleksei12 написал : перед монтажом промерьте потолок,может в конце получиться узкая рейка.в таком случае лучше резать рейки в начале и конце потолка
А разве это сразу не видно по стрингерам? Насколько я помню, когда делал в туалете, то сразу можно было понять, что будет в конце. Соответственно стрингер и размещается.
2Leprykon
Leprykon написал : Потолок сделал из алюминиевых квадратов 20Х20см.
Я в ванне делаю тоже самое, что и в туалете. Уже все куплено.
12.05.2009 в 17:08:19
Дуськин написал : А разве это сразу не видно по стрингерам?Насколько я помню, когда делал в туалете, то сразу можно было понять, что будет в конце. Соответственно стрингер и размещается.
так,на всякий случай написал.
12.05.2009 в 17:17:30
2Aleksei12
Алексей, а не подскажете также оптимальный выход и в сращивании стрингеров? Ванна у меня 1700х2600. Панели, естественно пойдут по 1700. А вот стрингеры мне нарезали по 2000. Как оптимальнее расположить стрингеры?
Я предполагал остаток докладывать просто со сдвигом рядом с длинным. Все равно к брусу крепить. Понятно объяснил? Т.е не встык, а как бы внахлест. Т.е. одна из панелей будет защелкиваться в одном месте сразу к двум стрингерам.
Есть еще какие-либо варианты?
12.05.2009 в 17:20:51
нормальный вариант-"в нахлёст"
12.05.2009 в 18:15:08
Дуськин написал : Обязательно ли начинать работу с монтажа настенных уголков? Я, например, ими как раз заканчиваю монтаж потолка. Просто креплю на жидкие гвозди к плитке.
Причина проста - я не использую подвесы, а жестко креплю направляющие к потолку через брус 40х40 или еще какие-либо подставки. В это пространство свободно входят цоколи ламп и умещается любой трансформатор (даже к потолку закрепить можно).
Я тоже делаю по-своему.
По лазеру прикрепляю ГК профили (ПС, они имеют бортик, и поэтому жесткие) на уголки к стенам.
Профили располагаются в том же направлении, что и будущие рейки.
Потом подвешиваю под них стрингеры, на длинные (35-45) мм болтики, гайки накручиваю только на самые кончики болтиков. Опять включаю лазер и выравниваю уровень стрингеров гаечками.
Монтирую рейки.
Стыки со стеной оформляю пенополиуретановыми плинтусами, на белый акриловый клей. Им же затираю стыки со стеной. Плинтуса крашу.
Получается, что стрингеры не имеют жесткой привязки к стенам или потолку.
12.05.2009 в 23:53:31
монтаж потолка довольно прост,зачем себе устраивать лишний гемор?
13.05.2009 в 17:04:47
Aleksei12 написал : нормальный вариант-"в нахлёст"
а то что буде перепад в 1-2 мм, ничего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу