mihamaster

Местный

Москва

03.08.2008 в 21:03:24

Faceoff написал : Обязательно ли врезать в потолок лапмочки или достаточно будет стандартного светильника на стене

Вот стандартный светильник и есть.

Faceoff написал : Вы имеете в виду повесить их на стену?

Я имею в виду,что много вариантов размещения светильников.Выбирайте какой-нибудь по своему вкусу и по своим представлениям о надежности и безопасности. Фото не могу.Один "фотик"сломался,а другой пока не приобрел.

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 21:24:41

Faceoff написал : Сообщение от одуванчик нетокопроводящие полы и стены

Это как?

я про то что кафельная плитка не проводит ток.

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 23:48:27

Ок :)

0
ДедБабай

Местный

Рига

04.08.2008 в 10:31:02

А я нередко делаю пластиковый потолок, из дешевых белых пластиковых панелей... Дешево и сердито, только укладываю его по диоганали... Не все способны оплатить аллюминий, регипсовый с покраской... После работы никто не верит, что дешевый "дачный пластик" может достаточно эффектно выглядеть, если его уложить по диогонали...

http://s59.radikal.ru/i166/0808/c2/035110331c9b.jpg

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2008 в 12:53:28

А светильники у вас 220в или 12в в потолке?

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 22:08:31

Ещё вопрос. Если ставить 220в галогенки то нужно устанавливать УЗО как я понимаю для безопасности. Какой номинал должен быть и смогу ли я сам поставить?

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 22:19:17

мы уже углубились в электротему :) для более квалифицированных советов можно спросить рядом, на форуме электриков. вообще узо хорошая вещь и его полезно в любом случае. у меня 30 ма на всю квартиру. лучше если сделаете 10 ма конкретно на ванную и 30 общий. если руки нормальные то поставить можно и самому.

0
mihamaster

Местный

Москва

05.08.2008 в 22:19:51

Faceoff написал : Если ставить 220в галогенки то нужно устанавливать УЗО как я понимаю для безопасности.

УЗО ставится для безопасности вообще.Галогенки здесь ни при чем.Устанавливается оно в квартирном щитке.Если у вас не было "общения" с электрикой,однозначно лучше обратиться к специалисту.

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 22:26:24

а правильно я понял что для установки должна быть трёх проводная система? И если нет земли то и устанавливать узо нет смысла.

0
mihamaster

Местный

Москва

05.08.2008 в 22:56:19

Faceoff написал : а правильно я понял что для установки должна быть трёх проводная система? И если нет земли то и устанавливать узо нет смысла.

Три провода нужны для правильной работы УЗО.При двух проводах оно работает "некорректно".Тем не менее от поражения током защитить должно .

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 23:25:52

Что значит не корректно? Если защищает от поражения током. А что ещё УЗО должно делать ?

0
mihamaster

Местный

Москва

05.08.2008 в 23:40:59

Faceoff написал : Что значит не корректно?

УЗО срабатывает на ток утечки.Например,изоляция старая и пошла утечка на корпус(например стиралки)При "нормальной"земле УЗО сразу отключит напряжение.При отсутствии таковой земля появится когда вы возьметесь за корпус рукой.Сначала"тряхнет",потом сработает УЗО.Какая уж тут "корректность".:) Конечно это я объяснил очень упрощенно(да простят меня мастера-электрики),но смысл примерно такой.

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 23:47:41

УЗО и двухпроводка Цитата: У меня нет РЕ проводника. Есть ли смысл ставить УЗО в этом случае? В доме-то система двухпроводная!

УЗО при отсутствии защитного зануления (заземления) является эффективным и доступным средством повышения электробезопасности. Защищать оно будет в ситуациях типа "стоя на мокром полу коснулся пробивающего на корпус электроприбора" - отключится в тот момент, когда через Вас потечет ток, превышающий порог срабатывания УЗО. При наличии заземления, ток потек бы через него и УЗО (и/или автомат) отключилось бы в момент появления пробоя, не дожидаясь прикосновения. Но лучше позже, чем никогда! При наличии защитного зануления функцию защитного отключения выполняет и автомат (при КЗ фазы на зануленный корпус). И только в этом случае УЗО становится дополнительной защитой, отходя на второй план. Но при отсутствии зануления автомат защищает только проводку (от перегрузки и КЗ), но не Вас, ибо уставка у него - 16А, ток, на два порядка(!) превышающий смертельный! А вот УЗО с уставкой 10-30мА защищает именно Вас.

Причем ток срабатывания УЗО на 10мА (может срабатывать при утечках от 5 до 10 мА) - в 1,5-4 раза меньше неотпускающего тока (при котором человек не может самостоятельно оторваться от бьющего его провода) и в 5-15 раз меньше тока, при котором наступает опасное поражение.

Внимание! Для защиты человека от поражения током нужно применять УЗО с уставкой не более 30мА. УЗО с уставками 100 и более мА предназначены для защиты проводки от возгорания при повреждении или старении изоляции ("противопожарные УЗО"). УЗО с уставкой 10...30мА выполняет одновременно обе функции - защищает и человека и проводку.

УЗО сработает при возникновении утечки из защищаемой линии (например, на различные предметы, имеющие естественный контакт с землей: трубы ХВС, ГВС, отопления, ЖБК).

Если стоя на проводящем полу и в проводящей обуви взяться за фазу (за прибор, в котором фаза пробила на корпус) - сработает. Если взяться за РЕ и за фазу (за прибор, в котором фаза пробила на корпус) - сработает. Если взяться за батарею и за фазу (за прибор, в котором фаза пробила на корпус) - сработает. Примечание - в описанных случаях УЗО сработает только если фактический ток утечки превысит порог срабатывания УЗО. Если в данный момент человек имеет большое сопротивление (сухая кожа) или большое сопротивление относительно земли (более-менее сухой пол или краска на батарее) или применено УЗО завышенного номинала - ток может оказаться хотя и весьма ощутимый, но недостаточный для срабатывания УЗО.

Если стоя на непроводящем полу и/или в непроводящей обуви взяться за фазу - не сработает, но и не будет опасного тока через человека. Если стоя на непроводящем полу и/или в непроводящей обуви взяться за фазу и за ноль - не сработает, хотя будет опасный ток через человека. __________________

0
prot

Местный

Москва

07.08.2008 в 14:07:58

dinamit007 написал : У меня ALBES начали ржаветь уголки.

При покупке надо взять с собой магнит и проверить. Если магнитится, значит не чистый алюминий, значит будет ржаветь.

0
Baston

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2008 в 18:44:53

Делал у себя год назад. Ничего не ржавеет, выглядит чисто и красиво. Ставил 4 галогенки по 50 ватт (12 вольтовые) через мощный 220 ватный трас. с функцией задержки подачи напряжения. Ни одна лампочка не гакнулась, хотя пар в ванной-приывчное дело. Плитка в анной и вправлду у вас темноватая. Заодно выложу фотки.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу