а про цветовую температуру можно почитать и здесь.
03.08.2008 в 00:41:52
а про цветовую температуру можно почитать и здесь.
03.08.2008 в 01:26:18
mihamaster написал : Сначала заткните чем-нибудь большие "пробоины".Например кусками пеноблока,остатками засохшей пены.Можно и просто пены напустить.Как засохнет-подрезать и внутрь утопить с расчетом,чтобы оставалось 1-2см для замазывания.Замазать можно,например тем же клеем плиточным.Для крепости можно сунуть какую-нибудь сетку,ну или гвозди враспор.Короче типа армирование сделать.Ну,а дальше как уже сказано.
+1 Только что в ванной так и сделал. Получилось идеально. Практически не видно, что был полный разгром...
03.08.2008 в 03:22:49
Faceoff написал :
- Чем обработать бетоный потолок в ванной против плесени и другой нечести перед тем как повесить реечный))?
НИЧЕМ само сбежит Да и бесполезно это!
Faceoff написал :
- Какого производителя лучше выбрать реечный потолок?
Все знают, что все делается в соседнм подвале, выбирай любого.
Faceoff написал :
- Купить готовый набор или сделать на заказ?
На заказ, это конечно покруче,ну а почему бы не взять готовый?! вы же не всегда шьете себе костюмчики и платьица, иногда и на рынок за эксклюзивом мотаетесь
Faceoff написал : 4.Чем подрезать. Ножницами по металлу?
Дети мои у Вас 2 варианта! Либо купить готовый, либо сделать на заказ ( что в принципе одно и то же) и что же вы там собрались подрезать????????????????
Faceoff написал : Какого цвета потолок посоветуте в связи с фото.
Я посоветую белый матовый с зеркальной проставочкой
03.08.2008 в 17:03:17
wall_design написал : +1 Только что в ванной так и сделал. Получилось идеально. Практически не видно, что был полный разгром...
Очень интересно. А не боитесь если вдруг с трубой что нибудь произойдёт придётся всё ломать заново?
Шейх Спиря написал : НИЧЕМ само сбежит Да и бесполезно это!
Врятли сбежит само))
одуванчик написал : лампы обычные, на 60 вт 220 вольт с миницоколем. света было достаточно и раньше а теперь и подавно, тем более со светлыми стенами. так что меня заставили 2 лампы отключить. и для экономии электроэнергии
А не боитесь, что водичка попадёт на них и т.д Или вы над ванной отключили? Всё таки в целях безопасности 12в ставить нужно или нет?
Если вернуться к вопросу 12в лампочек.
-Как закрепить трансформатор, что бы при его выходе из строя можно было просто поменять не разбирая потолок?
-Трансформатор как я понял желательно брать с запасом по мощьности процентов на 15-ть? Какого производителя посоветуете?
-Если ставить 4-ре галогенки на 12в какой они должны быть мощьности, что бы хорошо освещали ванную 170см на 150.
-Обязательно ли ставить вытяжку?
03.08.2008 в 17:48:50
Faceoff написал : Если вернуться к вопросу 12в лампочек.
Всегда есть два варианта.Первый-это как положено,а второй-как вы хотите.Я,например,всегда говорю об этом заказчикам.Конечно, во влажных помещениях нужно ставить галогенки 12 вольт.Если светильники 220 вольт,то с соответствующей защитой.Честно сказать,себе я поставил бы обычные лампочки как у "Одуванчика".Они дают привычный рассеяный свет,а галогенки освещают как бы "кусками".Некоторые видят в этом наоборот "особый шик".Трансформаторы они маленькие.Спокойно вынимаются через отверстие под лампочку.Бросите его прямо на подвесной потолок изнутри.По фирмам точно не скажу.Берите,по возможности,не китайские.Если поставите 4 лампочки,берите не менее 50 ватт.
Faceoff написал : Обязательно ли ставить вытяжку?
Если имеется в виду вентиляционная решетка,желательно поставить.
Faceoff написал : Очень интересно. А не боитесь если вдруг с трубой что нибудь произойдёт придётся всё ломать заново?
Жизнь вообще штука непредсказуемая.Может и придется.Наверное,лучше сделать красиво,чем жить с "заплатками" в ожидании часа"Х".Если придется ломать,опыт у вас уже есть.:)
03.08.2008 в 19:34:14
Faceoff написал : А не боитесь, что водичка попадёт на них и т.д Или вы над ванной отключили? Всё таки в целях безопасности 12в ставить нужно или нет?
лампы я просто слегка открутил.
12 вольт в моих условиях это лишнее. нетокопроводящие полы и стены, есть узо, да и ванная у меня это не влажное помещение, у меня же газовая колонка с открытым огнём и горячей дымоотводной трубой, так что сухо. так что ещё одно электрозащитное средство в виде малого напряжение тут не нужно.
03.08.2008 в 20:25:10
одуванчик написал : нетокопроводящие полы и стены
Это как?
03.08.2008 в 20:26:10
mihamaster написал : Если имеется в виду вентиляционная решетка,желательно поставить.
Имеется в виду вентилятор на вытяжку.
mihamaster написал : Если светильники 220 вольт,то с соответствующей защитой.
Можно по подробнее.
03.08.2008 в 20:39:55
Faceoff написал : Можно по подробнее.
Светильники по типу старых советских.Лампочка находится в стеклянном колпаке.Сейчас много довольно симпатичных вариантов.Правда светят почему-то "дохловато".Иногда приходится ставить несколько штук по стенам. От вентилятора,на мой взгляд,только шум лишний.
03.08.2008 в 20:41:50
Faceoff написал :
- Чем обработать бетоный потолок в ванной против плесени и другой нечести перед тем как повесить реечный))?
Антисептической проникающей грунтовкой можно, если очень хочется.
Faceoff написал :
- Какого производителя лучше выбрать реечный потолок?
Мне понравился французский дизайн - они вроде чуть потолще;)
Faceoff написал :
- Купить готовый набор или сделать на заказ? На что обратить внимание при покупке?
Что значит готовый набор? В основном продают рейками длиной по 3 и 4 метра. Вам нужно принести план помещения. Вам предложат, как лучше раскроить рейки, разрежут в размер, упакуют... И не забудьте про систему крепления;)
Faceoff написал : 4.Чем подрезать. Ножницами по металлу?
Да можно обычными - металл очень тонкий;)
Шейх Спиря написал : и что же вы там собрались подрезать????????????????
Отверстия под лампочки вырезать по-любому нужно;) А в остальном очень хорошо написал 2mihamaster
03.08.2008 в 20:46:06
mihamaster написал : Светильники по типу старых советских.Лампочка находится в стеклянном колпаке.
А можно фотку для примера. Что то никак не представить. Вы имеете в виду повесить их на стену?
ssolovov написал : А в остальном очень хорошо написал 2mihamaster
Согласен)) И вам спасибо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу