Спасибо за столь позновательные ответы.Буду думать, как лучше сделать.
01.08.2008 в 23:25:08
Спасибо за столь позновательные ответы.Буду думать, как лучше сделать.
01.08.2008 в 23:58:10
Faceoff написал : И второе. Обязательно ли врезать в потолок лапмочки или достаточно будет стандартного светильника на стене.Кто нибудь делал так?
у меня изначально, до кафельно-трубного ремонта, светильник и в ванной и в туалете находился на стене над дверью. в туалете я так и оставил (сам светильник поменял) а в ванной поменял на потолочные лампы. типа для разнообразия :)
02.08.2008 в 22:12:20
Спасибо за фото. Я правильно понял, что в ванной на потолке 4-ре галогеновых лампочки . Достаточно ли света и какой они мощьности? И стало ли лучше в ванной освещение по сравнению с тем что было?
02.08.2008 в 23:58:16
лампы обычные, на 60 вт 220 вольт с миницоколем. света было достаточно и раньше а теперь и подавно, тем более со светлыми стенами. так что меня заставили 2 лампы отключить. и для экономии электроэнергии :)
03.08.2008 в 00:00:06
Faceoff написал : на потолке 4-ре галогеновых лампочки
На фотке явно не галогеновые лампочки.Это простые лампочки,только спереди они сделаны плоскими. Лучше или хуже-пусть скажет автор.Я думаю,что стало лучше.
03.08.2008 в 00:01:55
Ну,я прямо в точку попал.Многолетний опыт,блин.:)
03.08.2008 в 00:14:02
скажите а почему ставят такие лампочки и с нитью накаливания - они потребляют очень много энергии и горячие. а энергосберегающие не ставят в таких помещениях?
03.08.2008 в 00:21:05
ssp написал : скажите а почему ставят такие лампочки и с нитью накаливания - они потребляют очень много энергии и горячие. а энергосберегающие не ставят в таких помещениях
Могу сказать о себе.Я не хочу ставить энергосберегающие вообще никуда, при любой экономии.Просто не нравится их свет.Чувствую себя в этой"синеве" неуютно.
03.08.2008 в 00:24:31
2mihamaster у меня во всех комнатах энергосберегающие нормальные. недавно купил пару еще вот они оказались синевой (меня еще в магазине продавщица предупрелила что они синивят но я не обратил внимания на ее слова и купил так как даже не понимал что такое синевят потомучто в квартире стоят энергосберегающие бело-желто-молочного свечения). просто вам наверное такие попадались.
03.08.2008 в 00:37:48
ssp написал : скажите а почему ставят такие лампочки и с нитью накаливания - они потребляют очень много энергии и горячие. а энергосберегающие не ставят в таких помещениях?
ЭСЛ плохо переносят частое включение. у меня за 1 год накрылись 4 штуки. комнаты и кухня. и я вернулся к классике.
и с одного из сайтов:
Основной принцип выбора энергосберегающих ламп.
Не верьте надписям на коробке, что 11 Вт заменяет 60 Вт и т.д. (особенно для недорогих китайских ламп) Покупайте энергосберегающие лампы большей мощности. Т.е если вы заменяете обычную лампу 80 Вт не берите энергосберегающую лампу на 20 Вт, возьмете на 23 или 26 Вт (во всяком случае, это касается китайских ламп).
Не меняйте лампы там, где надо часто включать выключать, или где очень редко включается свет (ванна, туалет).
Дженерал электрик всегда лучше космоса, ресанта и им подобным.
03.08.2008 в 00:39:45
ssp написал : энергосберегающие бело-желто-молочного свечения).
Я в курсе,что они есть разные,но все-равно отличаются от привычных.Ну,что сделаешь,"организм не принимает.":(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу