ssp

Местный

Орск

03.08.2008 в 00:24:31

2mihamaster у меня во всех комнатах энергосберегающие нормальные. недавно купил пару еще вот они оказались синевой (меня еще в магазине продавщица предупрелила что они синивят но я не обратил внимания на ее слова и купил так как даже не понимал что такое синевят потомучто в квартире стоят энергосберегающие бело-желто-молочного свечения). просто вам наверное такие попадались.

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 00:37:48

ssp написал : скажите а почему ставят такие лампочки и с нитью накаливания - они потребляют очень много энергии и горячие. а энергосберегающие не ставят в таких помещениях?

ЭСЛ плохо переносят частое включение. у меня за 1 год накрылись 4 штуки. комнаты и кухня. и я вернулся к классике.

и с одного из сайтов: Основной принцип выбора энергосберегающих ламп. Не верьте надписям на коробке, что 11 Вт заменяет 60 Вт и т.д. (особенно для недорогих китайских ламп) Покупайте энергосберегающие лампы большей мощности. Т.е если вы заменяете обычную лампу 80 Вт не берите энергосберегающую лампу на 20 Вт, возьмете на 23 или 26 Вт (во всяком случае, это касается китайских ламп).
Не меняйте лампы там, где надо часто включать выключать, или где очень редко включается свет (ванна, туалет).
Дженерал электрик всегда лучше космоса, ресанта и им подобным.

0
mihamaster

Местный

Москва

03.08.2008 в 00:39:45

ssp написал : энергосберегающие бело-желто-молочного свечения).

Я в курсе,что они есть разные,но все-равно отличаются от привычных.Ну,что сделаешь,"организм не принимает.":(

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 00:41:52

а про цветовую температуру можно почитать и здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 у меня 3 были тёплыми и 1 холодная.

0
wall_design

Местный

Москва

03.08.2008 в 01:26:18

mihamaster написал : Сначала заткните чем-нибудь большие "пробоины".Например кусками пеноблока,остатками засохшей пены.Можно и просто пены напустить.Как засохнет-подрезать и внутрь утопить с расчетом,чтобы оставалось 1-2см для замазывания.Замазать можно,например тем же клеем плиточным.Для крепости можно сунуть какую-нибудь сетку,ну или гвозди враспор.Короче типа армирование сделать.Ну,а дальше как уже сказано.

+1 Только что в ванной так и сделал. Получилось идеально. Практически не видно, что был полный разгром...

0
Шейх Спиря

Местный

Одинцово

03.08.2008 в 03:22:49

Faceoff написал :

1. Чем обработать бетоный потолок в ванной против плесени и другой нечести перед тем как повесить реечный))?

НИЧЕМ само сбежит Да и бесполезно это!

Faceoff написал :

1. Какого производителя лучше выбрать реечный потолок?

Все знают, что все делается в соседнм подвале, выбирай любого.

Faceoff написал :

1. Купить готовый набор или сделать на заказ?

На заказ, это конечно покруче,ну а почему бы не взять готовый?! вы же не всегда шьете себе костюмчики и платьица, иногда и на рынок за эксклюзивом мотаетесь

Faceoff написал : 4.Чем подрезать. Ножницами по металлу?

Дети мои у Вас 2 варианта! Либо купить готовый, либо сделать на заказ ( что в принципе одно и то же) и что же вы там собрались подрезать????????????????

Faceoff написал : Какого цвета потолок посоветуте в связи с фото.

Я посоветую белый матовый с зеркальной проставочкой

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 17:03:17

wall_design написал : +1 Только что в ванной так и сделал. Получилось идеально. Практически не видно, что был полный разгром...

Очень интересно. А не боитесь если вдруг с трубой что нибудь произойдёт придётся всё ломать заново?

Шейх Спиря написал : НИЧЕМ само сбежит Да и бесполезно это!

Врятли сбежит само))

одуванчик написал : лампы обычные, на 60 вт 220 вольт с миницоколем. света было достаточно и раньше а теперь и подавно, тем более со светлыми стенами. так что меня заставили 2 лампы отключить. и для экономии электроэнергии

А не боитесь, что водичка попадёт на них и т.д Или вы над ванной отключили? Всё таки в целях безопасности 12в ставить нужно или нет?

Если вернуться к вопросу 12в лампочек.

-Как закрепить трансформатор, что бы при его выходе из строя можно было просто поменять не разбирая потолок?

-Трансформатор как я понял желательно брать с запасом по мощьности процентов на 15-ть? Какого производителя посоветуете?

-Если ставить 4-ре галогенки на 12в какой они должны быть мощьности, что бы хорошо освещали ванную 170см на 150.

-Обязательно ли ставить вытяжку?

0
mihamaster

Местный

Москва

03.08.2008 в 17:48:50

Faceoff написал : Если вернуться к вопросу 12в лампочек.

Всегда есть два варианта.Первый-это как положено,а второй-как вы хотите.Я,например,всегда говорю об этом заказчикам.Конечно, во влажных помещениях нужно ставить галогенки 12 вольт.Если светильники 220 вольт,то с соответствующей защитой.Честно сказать,себе я поставил бы обычные лампочки как у "Одуванчика".Они дают привычный рассеяный свет,а галогенки освещают как бы "кусками".Некоторые видят в этом наоборот "особый шик".Трансформаторы они маленькие.Спокойно вынимаются через отверстие под лампочку.Бросите его прямо на подвесной потолок изнутри.По фирмам точно не скажу.Берите,по возможности,не китайские.Если поставите 4 лампочки,берите не менее 50 ватт.

Faceoff написал : Обязательно ли ставить вытяжку?

Если имеется в виду вентиляционная решетка,желательно поставить.

Faceoff написал : Очень интересно. А не боитесь если вдруг с трубой что нибудь произойдёт придётся всё ломать заново?

Жизнь вообще штука непредсказуемая.Может и придется.Наверное,лучше сделать красиво,чем жить с "заплатками" в ожидании часа"Х".Если придется ломать,опыт у вас уже есть.:)

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 19:34:14

Faceoff написал : А не боитесь, что водичка попадёт на них и т.д Или вы над ванной отключили? Всё таки в целях безопасности 12в ставить нужно или нет?

лампы я просто слегка открутил.
12 вольт в моих условиях это лишнее. нетокопроводящие полы и стены, есть узо, да и ванная у меня это не влажное помещение, у меня же газовая колонка с открытым огнём и горячей дымоотводной трубой, так что сухо. так что ещё одно электрозащитное средство в виде малого напряжение тут не нужно.

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 20:25:10

одуванчик написал : нетокопроводящие полы и стены

Это как?

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 20:26:10

mihamaster написал : Если имеется в виду вентиляционная решетка,желательно поставить.

Имеется в виду вентилятор на вытяжку.

mihamaster написал : Если светильники 220 вольт,то с соответствующей защитой.

Можно по подробнее.

0
mihamaster

Местный

Москва

03.08.2008 в 20:39:55

Faceoff написал : Можно по подробнее.

Светильники по типу старых советских.Лампочка находится в стеклянном колпаке.Сейчас много довольно симпатичных вариантов.Правда светят почему-то "дохловато".Иногда приходится ставить несколько штук по стенам. От вентилятора,на мой взгляд,только шум лишний.

0
ssolovov

Местный

Москва

03.08.2008 в 20:41:50

Faceoff написал :

1. Чем обработать бетоный потолок в ванной против плесени и другой нечести перед тем как повесить реечный))?

Антисептической проникающей грунтовкой можно, если очень хочется.

Faceoff написал :

1. Какого производителя лучше выбрать реечный потолок?

Мне понравился французский дизайн - они вроде чуть потолще;)

Faceoff написал :

1. Купить готовый набор или сделать на заказ? На что обратить внимание при покупке?

Что значит готовый набор? В основном продают рейками длиной по 3 и 4 метра. Вам нужно принести план помещения. Вам предложат, как лучше раскроить рейки, разрежут в размер, упакуют... И не забудьте про систему крепления;)

Faceoff написал : 4.Чем подрезать. Ножницами по металлу?

Да можно обычными - металл очень тонкий;)

Шейх Спиря написал : и что же вы там собрались подрезать????????????????

Отверстия под лампочки вырезать по-любому нужно;) А в остальном очень хорошо написал 2mihamaster

0
Faceoff

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 20:46:06

mihamaster написал : Светильники по типу старых советских.Лампочка находится в стеклянном колпаке.

А можно фотку для примера. Что то никак не представить. Вы имеете в виду повесить их на стену?

ssolovov написал : А в остальном очень хорошо написал 2mihamaster

Согласен)) И вам спасибо)

0
wall_design

Местный

Москва

03.08.2008 в 20:57:26

Faceoff написал : Очень интересно. А не боитесь если вдруг с трубой что нибудь произойдёт придётся всё ломать заново?

А вы не боитесь, что однажды переходя дорогу, (ни к ночи будет сказано) кто-то за 5 минут до вас, разольет на трамвайных путях подсолнечное масло... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу