31.07.2008 в 21:04:13
Faceoff написал : Кто нибудь делал так?
Легче сказать,чего я не делал:) Во первых всегда критерий оценки один "нравится-не нравится". Если врезать светильники с обычными лампочками,от потолка надо делать расстояние 13-15см как минимум.С "галогенками"можно поменьше.С "галогенками" получается верх потолка немного затемнен.Это так называемые "точечные" светильники.Мне лично больше нравится обычный свет.Но "галогенки"больше проходят по безопасности т.к.имеют закрытый корпус.Можно и обычные светильники по стенам повесить. Напротив вентиляции в подвесном потолке прорежте или просверлите отверстия,а сверху саморезами прикрепите решетку(если потолок будет ниже вент.отверстия.)Если выше,значит решетку на стену.
31.07.2008 в 21:15:41
Faceoff написал : Т.е вместо подвесов?
Вместо подвесов делаете такие"плюхи" и на них прикручиваете "гребенку"(стрингер по научному). А по поводу "безобразия"с трубами,есть над чем поломать голову.Если плитки запасной нет, можно подобрать какую-нибудь.Даже не обязательно в цвет и размер.Сделать типа "панно".Тогда это будет"дизайнерский изыск".Ну,или шкафчик туда повесить.
31.07.2008 в 21:54:34
По поводу безобразия: трубы обязательно в пеноутеплитель (чтобы они могли двигаться) и замуровывать. И что-нить в тон, можно мозаику черно синюю и или панно, как 2mihamaster предложил
31.07.2008 в 23:43:42
Emerald написал : И что-нить в тон, можно мозаику черно синюю и или панно, как 2mihamaster предложил
Т.е вы предлагаете поверх старой плитки положить новую?
mihamaster написал : Если выше,значит решетку на стену.
Он будет по середине вентелеционого отверстия))Вот в чём проблема.
01.08.2008 в 01:08:12
Faceoff написал : поверх старой плитки положить новую?
Осколки убрать.Оставить целые плитки.Дырки замазать в уровень стены.Дальше попытаться аккуратно положить новую плитку(на пустые места)в одной плоскости со старой. По поводу вентиляции.Можно немного расширить отверстие вверх или вниз(под наклоном).Соответственно и решетку установить.
01.08.2008 в 21:54:31
mihamaster написал : Дырки замазать в уровень стены
Можно по подробнее чем и как?
01.08.2008 в 22:48:25
Faceoff написал : Можно по подробнее чем и как?
Сначала заткните чем-нибудь большие "пробоины".Например кусками пеноблока,остатками засохшей пены.Можно и просто пены напустить.Как засохнет-подрезать и внутрь утопить с расчетом,чтобы оставалось 1-2см для замазывания.Замазать можно,например тем же клеем плиточным.Для крепости можно сунуть какую-нибудь сетку,ну или гвозди враспор.Короче типа армирование сделать.Ну,а дальше как уже сказано.
01.08.2008 в 23:25:08
Спасибо за столь позновательные ответы.Буду думать, как лучше сделать.
01.08.2008 в 23:58:10
Faceoff написал : И второе. Обязательно ли врезать в потолок лапмочки или достаточно будет стандартного светильника на стене.Кто нибудь делал так?
у меня изначально, до кафельно-трубного ремонта, светильник и в ванной и в туалете находился на стене над дверью. в туалете я так и оставил (сам светильник поменял) а в ванной поменял на потолочные лампы. типа для разнообразия :)
02.08.2008 в 22:12:20
Спасибо за фото. Я правильно понял, что в ванной на потолке 4-ре галогеновых лампочки . Достаточно ли света и какой они мощьности? И стало ли лучше в ванной освещение по сравнению с тем что было?
02.08.2008 в 23:58:16
лампы обычные, на 60 вт 220 вольт с миницоколем. света было достаточно и раньше а теперь и подавно, тем более со светлыми стенами. так что меня заставили 2 лампы отключить. и для экономии электроэнергии :)
03.08.2008 в 00:00:06
Faceoff написал : на потолке 4-ре галогеновых лампочки
На фотке явно не галогеновые лампочки.Это простые лампочки,только спереди они сделаны плоскими. Лучше или хуже-пусть скажет автор.Я думаю,что стало лучше.
03.08.2008 в 00:01:55
Ну,я прямо в точку попал.Многолетний опыт,блин.:)
03.08.2008 в 00:14:02
скажите а почему ставят такие лампочки и с нитью накаливания - они потребляют очень много энергии и горячие. а энергосберегающие не ставят в таких помещениях?
03.08.2008 в 00:21:05
ssp написал : скажите а почему ставят такие лампочки и с нитью накаливания - они потребляют очень много энергии и горячие. а энергосберегающие не ставят в таких помещениях
Могу сказать о себе.Я не хочу ставить энергосберегающие вообще никуда, при любой экономии.Просто не нравится их свет.Чувствую себя в этой"синеве" неуютно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу