07.08.2008 в 19:48:13
Baston написал : Baston
У вас галокенки стоят с защитой от влаги? Трансформаторы лежат на реечном потолке? Стоит УЗО?
07.08.2008 в 20:13:22
Baston написал : Делал у себя год назад. Ничего не ржавеет, выглядит чисто и красиво.
Это вам повезло - чистый аллюминий. А часто впаривают жесть какую то ржавеющую :(
Baston написал : Ставил 4 галогенки по 50 ватт (12 вольтовые) через мощный 220 ватный трас. с функцией задержки подачи напряжения.
Сильно! Раз уж 12вольт...не проще на светодиодах лампочки воткнуть? Да дорого, но им вообще все пофиг и служат годами...
Faceoff написал : У вас галокенки стоят с защитой от влаги? Трансформаторы лежат на реечном потолке? Стоит УЗО?
Действительно, я тоже присоединяюсь к вопросу - судя по всему светильники то у вас не IP44, то есть без защиты от влаги?
07.08.2008 в 20:27:30
ssolovov написал : А я все резал минидрелью с алмазным диском - всё очень аккуратно получается.
Не у всех есть такой инструмент.
Faceoff написал : Чем они лучше?
Всем лучше. И удобнее.
одуванчик написал : ЭСЛ плохо переносят частое включение. у меня за 1 год накрылись 4 штуки. комнаты и кухня. и я вернулся к классике.
В Икее отличные и очень дешевые ЭСЛ. С "горячим" стартом, что для сортира (и не только) особенно важно. Стоит в данном помещении уже пару лет - нет даже намека на потемнение колбы у катодов. Рекомендую.
in my humble opinion
07.08.2008 в 20:30:25
d007 написал : Сильно! Раз уж 12вольт...не проще на светодиодах лампочки воткнуть?
Нормальные очень дорогие, а свет все равно противный.
d007 написал : Действительно, я тоже присоединяюсь к вопросу - судя по всему светильники то у вас не IP44, то есть без защиты от влаги?
Это не светильник, а по сути, лишь держатель лампы. Колба лампы защищена стеклом. Думаю проблем быть не должно. Да и напряжение всего 12В.
in my humble opinion
07.08.2008 в 20:31:12
Kvost написал : В Икее отличные и очень дешевые ЭСЛ. С "горячим" стартом, что для сортира (и не только) особенно важно. Стоит в данном помещении уже пару лет - нет даже намека на потемнение колбы у катодов. Рекомендую.
ЭСЛ - такая туфта... ставьте светодиодные лампы и будет вам счастье. Один раз поставил и на долгие годы забыл, при этом расход энергии на порядок меньше, чем у любой ЭСЛ :)
07.08.2008 в 20:34:33
Kvost написал : Нормальные очень дорогие, а свет все равно противный
На японских светодиодах лампочку мона взять за 500р, это нормально с учетом что она будет служить не один месяц. А свет простите можно любой подобрать, даже традиционный теплый с "желтизной". А можно вообще RGB - будет все время цвета хаотично менять :)
Kvost написал : Это не светильник, а по сути, лишь держатель лампы. Колба лампы защищена стеклом. Думаю проблем быть не должно. Да и напряжение всего 12В.
Ну уж простите - формально это светильник. И какая фирма и модель? То есть лампа у вас сама снаружи не защищена, так? А то что 12В, простите не о чем не говорит. При 50Вт, вы знаете какой там ток гуляет?:) Поверьте убить им вас как нефиг делать...
08.08.2008 в 01:37:39
d007 написал : ЭСЛ - такая туфта...
Это светодиоды туфта. Подешевеют на порядок - поговорим.
d007 написал : ставьте светодиодные лампы и будет вам счастье.
Ничего приличного пока не видел. Одно г-но.
d007 написал : при этом расход энергии на порядок меньше, чем у любой ЭСЛ
Мягко говоря, преувеличение.
d007 написал : На японских светодиодах лампочку мона взять за 500р
Ссылку плиз.
d007 написал : А можно вообще RGB - будет все время цвета хаотично менять
Мечта...
d007 написал : А то что 12В, простите не о чем не говорит.
Говорит.
d007 написал : При 50Вт, вы знаете какой там ток гуляет? Поверьте убить им вас как нефиг делать...
И тем не менее.
in my humble opinion
08.08.2008 в 02:12:04
Kvost написал : Это светодиоды туфта. Подешевеют на порядок - поговорим.
По вашему туфта - это то что дорого стоит?:)
Kvost написал : Ничего приличного пока не видел. Одно г-но.
Ну так может проблема в том что вы не видели, а не в светодиодах?
Kvost написал : Мягко говоря, преувеличение.
Что вы говорите, сколько ваша ЭСЛ в час потребляет...пишите не стесняйтесь, потом я вам напишу сколько лампочка на самых мощных японских светодиодах.
Kvost написал : Ссылку плиз.
Про ебей слышали?
Kvost написал : Мечта...
Представьте себе, эта мечта сейчас у меня на потолке работает :)
Kvost написал : И тем не менее.
Тем не менее - этого напряжения достаточно, чтобы у вас сердце остановилось. Скажу более, есть очень много случаев летального исхода от напряжения в пару десятков вольт при больших токах. Многие думают, что 12В это панацея в ванной - ничего подобного. Вам это скажет любой грамотный электрик...
08.08.2008 в 12:05:27
d007 написал : d007
Хотелось бы увидеть ваш подробный отчёт об установки светодиодов здесь
08.08.2008 в 15:34:06
Светильники защиты не имеют, да и к чему она там? С защитой выбирал -плюнул. Либо дерьмо, либо "последний с витрины"Лампы самии по себе имеют защитное стекло. А уж поливать из душа в светильник.... тут уж, простите, ничто не поможет. Тран. закреплен на стену под самым потолком при входе. За год ни одна лампа не померла. Света предостаточно, спектр свечения тоже устраивает. Вообщзем- светодиоды не хочется. УЗО на свет в ванну не стоит. Стоят ДИФы на стиралку и посудомойку. Есть мнение, что УЗО и ДИФы при однофазном папряжении (без земли) бесполезны.
08.08.2008 в 16:10:23
Baston написал : А уж поливать из душа в светильник.... тут уж, простите, ничто не поможет
поможет как раз спец светильник. правда, действительно при штатной эксплуатации риски малы. Они возникают при эксцессах.
Baston написал : Есть мнение, что УЗО и ДИФы при однофазном папряжении (без земли) бесполезны.
Мнение ложное и опасное. Именно в случае ванной, кухни как раз и полезны. Читайте форум "электрика". Только ничего там не спрашивайте. Порвут на британский флаг.
08.08.2008 в 16:16:56
d007 написал : При 50Вт, вы знаете какой там ток гуляет? Поверьте убить им вас как нефиг делать...
Убивает не ток, который гуляет где-то там, а ток, который идет через человека. А он определяется сопротивлением человека при постоянном напряжении. А сопротивление кожи значительно ниже при намачивании. Так же рекомендую почитать форум электрика. Кстати "есть мнение", что для создания эквивалентного светового потока диодам требуется не так уж и меньше энергии, чем ЛЛ или ЭСЛ, как вы их называете.
08.08.2008 в 17:21:40
Emerald написал : Убивает не ток, который гуляет где-то там, а ток, который идет через человека.
Это даже ежу ясно... что ток который проходит мимо человека его никак не затронет.
Emerald написал : А он определяется сопротивлением человека при постоянном напряжении. А сопротивление кожи значительно ниже при намачивании.
Ну и дальше то что? Я вам говорю про то, что ток при 12В и при 220В мягко говоря отличается на порядок. Вот и считайте, какой ток проходит через человека...
Emerald написал : Кстати "есть мнение", что для создания эквивалентного светового потока диодам требуется не так уж и меньше энергии
Мнение кого? А вот вам практика - Лампочка GU10 состоящая из светодиодов потребляет у меня всего 2Вт, при этом светит ярче галогенки на 35Вт. Еще вопросы есть?:)
08.08.2008 в 18:08:17
d007 написал : Убивает не ток, который гуляет где-то там, а ток, который идет через человека. Это даже ежу ясно... что ток который проходит мимо человека его никак не затронет.
Ток - не вода, если вы дотронетесь до кабеля по которому идет 100А, и до кабеля по которому идет 0,3А но при одинаковом напряжении и прочих равных условиях через вас пойдет одинаковый ток. Однако если напряжение будет меньше, то и ток через вас будет меньше. Ниже опасного порога.
d007 написал : Мнение кого? А вот вам практика - Лампочка GU10 состоящая из светодиодов потребляет у меня всего 2Вт, при этом светит ярче галогенки на 35Вт. Еще вопросы есть?
Одна из первых ссылок
08.08.2008 в 20:22:19
Emerald написал : Ток - не вода, если вы дотронетесь до кабеля по которому идет 100А, и до кабеля по которому идет 0,3А но при одинаковом напряжении и прочих равных условиях через вас пойдет одинаковый ток.
Что вы говорите...кто ж вас такому научил то?:) По вашему заблуждению получается, что электрошокер на 50киловольт с током в 1ма и с током в 1А одно и тоже - ну чтож пожелаю вам испытать на себе такую теорию.
Emerald написал : Вашу лампу вы сами обмеряли? Может она светит направленно? Может жрет больше, чем написано?
Я никогда не верю тому, что написано. Я именно измерял. 2Вт в час. Покажите мне ЭСЛ с такими же показателями светового потока и потребления электроэнергии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу