Const_64
Const_64
Местный

Москва

13.08.2008 в 12:16:00

Я тут где-то читал мнение, что подвесы вообще не нужны - все отлично лежит и на уголках. Но сам пока еще не пробовал, так что не посоветую.

0
Const_64
Const_64
Местный

Москва

13.08.2008 в 12:20:02

Кстати, если кто обладает опытом - поделитесь, плиз: если сделать в подвесном потолке светильники, то что нужно будет делать при замене перегоревшей лампочки? Я тут тоже планирую сделать потолок с лампочками, и вот призадумался (пока подробно не разобрался в том как рейки крепятся к подвесам)... Нужно что-ли весь потолок разбирать, или достаточно где-нибудь около сгоревшей лампы вынуть пару-тройку реек?

0
cvc
cvc
Новичок

Воронеж

13.08.2008 в 14:03:26

Может длина до 1800 мм? Я б всё равно делал с подвесами.

Ширина коридора (длинна рейки) до 1800 мм - ну а длинна коридора - зависит от количества реек

0
telesar
telesar
Местный

Саратов

13.08.2008 в 14:43:26

Const_64 написал :

1. попробуйте коснуться выводов розетки, когда в одну из розеток в шлейфе (в которую входит и эта розетка) включена нагрузка (советую включать нагрузку не больше 60 ватт, чтоб все живы остались);
  2. сравните свои ощущения с касанием розетки, когда ни в одну из розеток в шлейфе не включена никакая нагрузка.

Const_64 написал : Нужно что-ли весь потолок разбирать, или достаточно где-нибудь около сгоревшей лампы вынуть пару-тройку реек?

Слушайте, Вы прикалываетесь или просто графоман и Вам пофиг, о чем писать, лишь бы писать?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

13.08.2008 в 15:06:35

поскольку тут правильно выше сказали, что все это - дело индивидуального вкуса, то я тоже был приверженцем "почти зеркального" потолка (на прошлой квартире и нынешней). Но беда этих зеркальных панелей - остеются отпечатки пальцев и пр. - и потом заколебешься отмывать. Теперь думаю, что надо было такие же панели поставить, но "под матовый алюминий". На данную площадь (около 5 кв. м) воткнули 5 ламп по 40 (?) Вт - прекрасно хватает света (в пред. квартире было 2 лампы - как в потьмах). Лампы через трансформатор уменьшили до 12V. Хотел ставить защищенные от влаги светильники, купил их - электрик их раскритиковал, т.к. сказал, что все равно будет темно... плохо ... поставили обычные...

0
Вложение
Const_64
Const_64
Местный

Москва

13.08.2008 в 17:22:08

telesar написал : Слушайте, Вы прикалываетесь или просто графоман и Вам пофиг, о чем писать, лишь бы писать?

Нда, рекомендация получилась какая-то бармалейская, хоть и испробованная на своем опыте :( По поводу замены лампочек - действительно не прикалываюсь, причем хочу узнать. Если не знаю - то спрашиваю.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

13.08.2008 в 23:22:56

Const_64 написал : По поводу замены лампочек - действительно не прикалываюсь, причем хочу узнать. Если не знаю - то спрашиваю.

Лампочки устанавливаются и вынимаются "легким движением руки"т.к. держатся пружиной.Как только увидите светильник,сразу все поймете.

Const_64 написал : мнение, что подвесы вообще не нужны - все отлично лежит и на уголках.

Подвесы(вернее гребенка на подвесах)кроме поддерживания еще и задает расстояние между рейками.Без нее все разъедется.

0
dinamit007
dinamit007
Эксперт

Черноголовка

13.08.2008 в 23:37:54

Baston написал : Эл. шокер работает от батареек. Не видел, что б кого то убило б или хотябы дёрнуло от батарейки. Эл. шокером убивает.

Берёте любую катушку большой индуктивности (от самопального электромагнита и то чувствуется), напр. дроссель от ЛДС (разряд может быть очень мощным), подсоединяете параллельно с батарейкой и женой (чтобы не погибнуть, не увидев результата), и когда вы разомкнете цепь дроссель-батарейка..... :) :) :)

Const_64 написал : Если вам ваша жизнь не настолько дорога, как любовь к истине - то можете включиться в цепь аккумулятора при запуске двигателя. Напряжение там 12 вольт, а ток - если память не изменяет - ампер 60-70.

Так не интересно - разряд самоиндукции обмоток стартера убьёт прикоснувшегося к клеммам аккумулятора. Если интересно - подключите лампочку к аккуму и запустите движок - должна мигнуть ярче в момент остановки стартера

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

14.08.2008 в 15:28:47

Чего-то не очень понимаю предмет спора. Убивает, действительно, ток, который совершает работу, а не напряжение, так сказать, энергия потенциальная. В свою очередь ток, проходящий через тело человека, зависит от приложенного напряжения и сопротивления этого тела. Так как собственно тело на 90% электролит, то его сопротивление маленькое и, даже при небольшом напряжении, ток может достигать величин, при которых повреждаются внутренние органы. А вот сопротивление покровов этого тела (в большей части это кожа человека) может изменяться в очень широких пределах. Я видел человека, котрый брал две скрепки в руки, совал в розетку и определял: эдесь 220 вольт, а здесь 36. А все потому, что руки у не го не потеют по каким-то физиологическим причинам. Следовательно, кожа сухая, сопротивление ее велико, и ток проходит незначительный. Другое дело, если один провод взять в рот, а второй засунуть в задницу, извиняюсь, в анальное отверстие. То тут и 12 В убить смогут. Все выше сказанное отностися к постоянному току и току небольшой, например промышленной, частоты. Высокочастотные токи распространяются в основном по поверхности и даже при существенных величинах могут не задевать внутренние органы и не приносить вреда здоровью. Например, известный опыт (или фокус), когда своим телом замыкают цепь обычной электролампочки и она загорается.

0
samodel
samodel
Новичок

Волгоград

16.08.2008 в 14:19:19

d007 написал : Многие думают, что 12В это панацея в ванной - ничего подобного. Вам это скажет любой грамотный электрик...

Я тот грамотный электрик... Вот, что написано в Правилах по электробезопасности: Для помещений без повышенной опасности безопасное напряжение 50 В, в помещениях с повышенной опасностью 24 В, в особоопасных пмещениях (как раз наш случай ванной комнаты) 12 В. Так что напряжение 12 В не сможет создать опасный для жизни ток даже при мокром теле и проводящих полах.
А вот транформатор для лампочек не надо забрасывать на потолок рядом со светильниками, в этом случае теряется весь смысл электробезопасности. В ванную должно заходить уже пониженное напряжение 12 В,т.е. транформатор должен находиться вне ванной. Тогда 12 В станет настоящей панацеей.

0
telesar
telesar
Местный

Саратов

16.08.2008 в 16:33:57

mihamaster написал :

dinamit007 написал : У меня ALBES начали ржаветь уголки.

Вам явно подсунули что-то не то.Реечные потолки должны быть алюминиевые т.е.не должны ржаветь.

А разве уголки должны быть алюминиевыми?:eek:
У меня на прошлом Албесе тоже были железные и тоже ржавели в местах с поврежденной эмалью

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу