d007 написал : Что вы говорите...кто ж вас такому научил то?
Воможно некорректно выразился, суть в том, что Iчел=Uсети/Rчел. Т.е. не важно какой ток в питающем кабеле, важно, какое напряжение (при условии, что питание идет от источника напряжения, а не тока, т.е. в значительном диапазоне нагрузок - амплитуда напряжения постоянна). Т.е. повреждение изоляции и у радиомагнитолы(220В, 5-10 вт - 0,05 А) и у бойлера (220В, 5кВт - 20А) чревато абсолютно одинаковыми и грустными последствиями (при прочих одинаковых условиях).
d007 написал : По вашему заблуждению получается, что электрошокер на 50киловольт с током в 1ма и с током в 1А одно и тоже - ну чтож пожелаю вам испытать на себе такую теорию.
Может повторюсь, но прошу внимательно читать мот посты:
Emerald написал : Убивает ТОК, который идет ЧЕРЕЗ человека
. Кроме того электрошокер не является источником постоянного напряжения, насколько я знаю.
d007 написал : Я никогда не верю тому, что написано. Я именно измерял. 2Вт в час.
И световой поток тоже измеряли? И в разных диапазонах? Было бы странно, если бы производители не говорили о таких своих достижениях. Хотя с другой стороны обычна лампа накаливания дает порядка 10-14лм/вт, галогенка - 15-20лм/Вт, ЛЛ (в т.ч. КЛЛ) - 75-105лм/Вт. Если учесть погрешность вашего "измерения" светового потока и освещенности, то скорее всего мы и получим 150-200лм/вт, о которых и написано в статье. Т.е. эффективность действительно на порядок выше, но на двоичный. Впрочем срок службы у них действительно д.б. больше. Окупает ли это их цену... вопрос.
Const_64 написал : Ересь какая! Чего только здесь (в том числе и на форуме Электрика) не прочитаешь!
Возможно в школе(и, видимо, ВУЗе, если вас, конечно, при таких знаниях могли зачислить) вы неплохо попили пивасика на занятиях "Физика-электричество", а может вас в начальной школе так и не научили читать, и уж точно так и не научили думать... Я высказал ряд тезисов: 1.Ток определяется сопротивлением человека при постоянном напряжении. 2.Сопротивление кожи значительно ниже при намачивании. Природа вашего логического вывода
Const_64 написал : лучший способ от поражения током - это поливать себя водой!
Может быть в: а.незнании физики б.неумении читать в.желании понести чушь нужное подчеркнуть.
Const_64 написал : При использовании низковольтных ламп угроза поражения человека током ничуть не меньше а может быть и больше чем при использовании 220 вольтовых ламп.
Боюсь, пока это абсолютно бездоказательное утверждение, противоречащее физике. Возможно у вас есть доказательства, или теоретическая база?
Const_64 написал : А если такой защиты нет - то при коротком замыкании потенциально возможный ток КЗ (до сработки автомата) теоретически повысится с кратностью понижения напряжения
Заметьте, речь идет о поражении человека током, а не КЗ. К КЗ это имеет крайне опосредованное отношение.