13.08.2008 в 14:03:26
Может длина до 1800 мм? Я б всё равно делал с подвесами.
Ширина коридора (длинна рейки) до 1800 мм - ну а длинна коридора - зависит от количества реек
13.08.2008 в 14:43:26
Const_64 написал :
- попробуйте коснуться выводов розетки, когда в одну из розеток в шлейфе (в которую входит и эта розетка) включена нагрузка (советую включать нагрузку не больше 60 ватт, чтоб все живы остались);
- сравните свои ощущения с касанием розетки, когда ни в одну из розеток в шлейфе не включена никакая нагрузка.
Const_64 написал : Нужно что-ли весь потолок разбирать, или достаточно где-нибудь около сгоревшей лампы вынуть пару-тройку реек?
Слушайте, Вы прикалываетесь или просто графоман и Вам пофиг, о чем писать, лишь бы писать?
13.08.2008 в 15:06:35
поскольку тут правильно выше сказали, что все это - дело индивидуального вкуса, то я тоже был приверженцем "почти зеркального" потолка (на прошлой квартире и нынешней). Но беда этих зеркальных панелей - остеются отпечатки пальцев и пр. - и потом заколебешься отмывать. Теперь думаю, что надо было такие же панели поставить, но "под матовый алюминий". На данную площадь (около 5 кв. м) воткнули 5 ламп по 40 (?) Вт - прекрасно хватает света (в пред. квартире было 2 лампы - как в потьмах). Лампы через трансформатор уменьшили до 12V. Хотел ставить защищенные от влаги светильники, купил их - электрик их раскритиковал, т.к. сказал, что все равно будет темно... плохо ... поставили обычные...
13.08.2008 в 17:22:08
telesar написал : Слушайте, Вы прикалываетесь или просто графоман и Вам пофиг, о чем писать, лишь бы писать?
Нда, рекомендация получилась какая-то бармалейская, хоть и испробованная на своем опыте :( По поводу замены лампочек - действительно не прикалываюсь, причем хочу узнать. Если не знаю - то спрашиваю.
13.08.2008 в 23:22:56
Const_64 написал : По поводу замены лампочек - действительно не прикалываюсь, причем хочу узнать. Если не знаю - то спрашиваю.
Лампочки устанавливаются и вынимаются "легким движением руки"т.к. держатся пружиной.Как только увидите светильник,сразу все поймете.
Const_64 написал : мнение, что подвесы вообще не нужны - все отлично лежит и на уголках.
Подвесы(вернее гребенка на подвесах)кроме поддерживания еще и задает расстояние между рейками.Без нее все разъедется.
13.08.2008 в 23:37:54
Baston написал : Эл. шокер работает от батареек. Не видел, что б кого то убило б или хотябы дёрнуло от батарейки. Эл. шокером убивает.
Берёте любую катушку большой индуктивности (от самопального электромагнита и то чувствуется), напр. дроссель от ЛДС (разряд может быть очень мощным), подсоединяете параллельно с батарейкой и женой (чтобы не погибнуть, не увидев результата), и когда вы разомкнете цепь дроссель-батарейка..... :) :) :)
Const_64 написал : Если вам ваша жизнь не настолько дорога, как любовь к истине - то можете включиться в цепь аккумулятора при запуске двигателя. Напряжение там 12 вольт, а ток - если память не изменяет - ампер 60-70.
Так не интересно - разряд самоиндукции обмоток стартера убьёт прикоснувшегося к клеммам аккумулятора. Если интересно - подключите лампочку к аккуму и запустите движок - должна мигнуть ярче в момент остановки стартера
14.08.2008 в 15:28:47
Чего-то не очень понимаю предмет спора. Убивает, действительно, ток, который совершает работу, а не напряжение, так сказать, энергия потенциальная. В свою очередь ток, проходящий через тело человека, зависит от приложенного напряжения и сопротивления этого тела. Так как собственно тело на 90% электролит, то его сопротивление маленькое и, даже при небольшом напряжении, ток может достигать величин, при которых повреждаются внутренние органы. А вот сопротивление покровов этого тела (в большей части это кожа человека) может изменяться в очень широких пределах. Я видел человека, котрый брал две скрепки в руки, совал в розетку и определял: эдесь 220 вольт, а здесь 36. А все потому, что руки у не го не потеют по каким-то физиологическим причинам. Следовательно, кожа сухая, сопротивление ее велико, и ток проходит незначительный. Другое дело, если один провод взять в рот, а второй засунуть в задницу, извиняюсь, в анальное отверстие. То тут и 12 В убить смогут. Все выше сказанное отностися к постоянному току и току небольшой, например промышленной, частоты. Высокочастотные токи распространяются в основном по поверхности и даже при существенных величинах могут не задевать внутренние органы и не приносить вреда здоровью. Например, известный опыт (или фокус), когда своим телом замыкают цепь обычной электролампочки и она загорается.
16.08.2008 в 14:19:19
d007 написал : Многие думают, что 12В это панацея в ванной - ничего подобного. Вам это скажет любой грамотный электрик...
Я тот грамотный электрик... Вот, что написано в Правилах по электробезопасности: Для помещений без повышенной опасности безопасное напряжение 50 В, в помещениях с повышенной опасностью 24 В, в особоопасных пмещениях (как раз наш случай ванной комнаты) 12 В. Так что напряжение 12 В не сможет создать опасный для жизни ток даже при мокром теле и проводящих полах.
А вот транформатор для лампочек не надо забрасывать на потолок рядом со светильниками, в этом случае теряется весь смысл электробезопасности. В ванную должно заходить уже пониженное напряжение 12 В,т.е. транформатор должен находиться вне ванной. Тогда 12 В станет настоящей панацеей.
16.08.2008 в 16:33:57
mihamaster написал :
dinamit007 написал : У меня ALBES начали ржаветь уголки.
Вам явно подсунули что-то не то.Реечные потолки должны быть алюминиевые т.е.не должны ржаветь.
А разве уголки должны быть алюминиевыми?:eek:
У меня на прошлом Албесе тоже были железные и тоже ржавели в местах с поврежденной эмалью
16.08.2008 в 21:59:31
telesar написал : А разве уголки должны быть алюминиевыми?
Хороший вопрос.Надо будет обязательно уточнить.
19.08.2008 в 13:28:44
Вопрос! Вешаю потолок и не пойму как вставлять межреечные тонкие полоски в уже установленые рейки!!!
28.08.2008 в 16:29:16
А можно подробный порядок монтажа реечного потолка Албес? Спасибо большое
28.08.2008 в 17:12:37
Faceoff написал : как вставлять межреечные тонкие полоски в уже установленые рейки
Как будто, они просто вставляются на своё место и придавливаются по всей длине до щелчка. (Если это такой потолок, который я себе представляю.)
28.08.2008 в 18:01:25
Faceoff написал : Решётку над воздуховод как лучше закрепить. Под подвесным потолком или?
Если потолок посередине вентиляционного отверстия, то придётся, видимо, одну половину замуровать. Если оставить верхнюю половину отверстия, то нижняя (под потолком) закроется кафелем. А в верхнюю пожно поставить пластиковую вентиляционную трубу прямоугольную (она при том же сечении - плоская, 6 см) и саму вент.решётку вмонтировать в реечный потолок.
12.05.2009 в 14:17:13
2Zhentephan
Zhentephan написал : А можно подробный порядок монтажа реечного потолка
Во-во.
Меня тоже заинтересовала эта тема.
В Инете встречаю много советов. Основным и часто встречающимся является [URL="
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу