Gl.mehanik написал : Так предложите ему простую, банальную схему которая будет работать при любых условия, потребует минимум квалификации, и довольно дешевую в монтаже и обслуге.
Так не бывает.
29.07.2008 в 14:22:50
Gl.mehanik написал : Так предложите ему простую, банальную схему которая будет работать при любых условия, потребует минимум квалификации, и довольно дешевую в монтаже и обслуге.
Так не бывает.
29.07.2008 в 14:24:05
NNN написал : Как насос будет работать, если всё же открытая?
Не поверишь - РАБОТАЕТ!
29.07.2008 в 15:58:28
2Piriken
При малой этажности кавитация быстро отламывает колесо насоса с оси.
То есть работает - но недолго.
Избыточное давление на входе в насос должно быть не менее чего-то там, то есть с одной стороны точка кипения при 1атм - 100С, а при 0.5 атм - (при открытой системе) уже градусов 50 а может и меньше. Но на самом деле точные значения тут не важны, принцип такой, что что бы уйти от кавитации желательно что бы давление было примерно +1атм на обратке, перед насосом.
NNN написал : Так не бывает.
Почему не бывает? Повсеместно в деревнях отопление выполнялось местными умельцами, порой даже неграмотными, не в смысле образования а в смысле не обученными грамоте, читать-писать. И все работает. Даже на дровяных печах, что там газовый котел.
29.07.2008 в 20:42:28
Пъ написал : При малой этажности кавитация быстро отламывает колесо насоса с оси
есть такая беда в открытых системах, причем вызывается как правило избыточной мощностью насоса (даже самого маломощного обычно много). поэтому рекомедуется делать обратный байпас с вентилем вокруг насоса, то есть часть выходящего с насоса потока сразу же подается на его вход. вентилем при запуске регулируется -полностью открытый потихоньку закручиваешь, пока не пойдет циркуляция по системе.
29.07.2008 в 20:55:24
А по деаметру труб подскАжите? Из котла выходит 2", хочу сделать сразу переход на 32 ППР, далее на этой трубе установить группу безопасности котла, потом вентиль, потом переход на 3/4, потом коллектор с двумя выходами на 25 ППР, один из которых пойдёт на второй этаж разводить воду по 3-м радиаторам, а второй по подвалу разведёт на первом этаже. Ввод в радиаторы думаю делать 20 ППР. Обратка так же: Выход из радиатора 20 ППР, опускаю вниз до пола, там врезаю в 25 ППР, потом в коллектор 3/4, из коллектора выходит 32 ППР на которой установлены: вентиль, насос, расширительный бачек, фильтр. Потом переход с 32 ППР на 2" и вход в котёл.Скажите будет работать???
29.07.2008 в 20:57:55
Липчанин написал : А по деаметру труб подскАжите?
если ПП то и подсказывать не хочется. если б ты написал -с котла 2 дюйма перехожу на медь 42 -це дило!
29.07.2008 в 20:58:57
Байпасс написал : если ПП то и подсказывать не хочется
Ну подскажите!!! ;)
29.07.2008 в 20:59:25
Байпасс написал : с котла 2 дюйма перехожу на медь 42 -це дило!
Нема стока деньежков!!! :)
29.07.2008 в 21:14:57
Липчанин написал : Нема стока деньежков!!
дороже ж станет кажный год косяки перебирать. хоть котел то сталью обвяжи до коллектора. с учетом наличия насоса -от котла сталь 1 1/4 до коллектора -на ней тройник под группу безопасности с переходом 1 1/4х1 - коллектор можешь не делать, а прямо к 1 1/4 соски на 3/4. а дальше переходи на ПП 26х3/4 и гони как хотел
29.07.2008 в 21:22:33
Байпасс написал : хоть котел то сталью обвяжи до коллектора. с учетом наличия насоса -от котла сталь 1 1/4 до коллектора -на ней тройник под группу безопасности с переходом 1 1/4х1 - коллектор можешь не делать, а прямо к 1 1/4 соски на 3/4. а дальше переходи на ПП 26х3/4 и гони как хотел
Спасибо большое за совет. Так и сделаю! А с обраткой как быть? Можно заводить ППР-ом на котёл, как описано выше?
29.07.2008 в 21:31:25
Байпасс написал : от котла сталь 1 1/4 до коллектора
Какая длинна этого участка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу