rozum
rozum
Новичок

Иркутск

29.07.2008 в 18:42:00

Поиском не пользовался(не кидайте камнями сильно), но форум читаю давно и как-то не натыкался на подобные обсуждения.
Вводная - новострой, 5-й этаж, последний.

1. Кухня. тут вобщем-то ничего сложного, вывод 1/2 от стояка 3/4. из потребителей раковина и посудомойка. только вот ревизия(резьбовая заглушка в канализац. стояке) находится на уровне 1,5 метров. Хочется перениести ее пониже на уровень выводов водоснабжения, чтоб все было в одном месте и спряталось под раковиной, без хитрых заглушек в коробах.
  2. 2 санузла рядом, через бетонную перегородку. Потребители планируются - 1-й: унитаз, душ, умывальник. 2-й:- стиральная машина, возможно еще один умывальник. там вообещ хочется зделать постирочную-гардеробную. вывод такой же как и на кухне. 1/2 железо. Рахзводку хочу джелать медную. но не совсем ясно, надо ли делать коллекторную схему? И к тому же, простите если глупость сморозил, но коллектра продаются минимум на 3/4. Как быть? увеличивать сечение переходниками? или переваривать стояк надо будет?
    Вообщем-то вопрос основной - критерий выбора схемы - последовательной или коллектроной?
  3. в последсвии еще одно помещении уйдет под личную ванную комнату.. ванна, умывальник, унитаз, биде. но там надеюсь получится отдельная ветка водоснабдения, посокльку по помещению проходит каналья, секорее всего этажом ниже и трубы имеются, пока не получается до соседей достучаться, квартира пока не заселяется.

Еще начитавшийсь гадостей про валтек и прочие подделки/шерпотреб: на выводах стоят шаровые краны, как определить их произодителя? из обозначений только надпись ITALY и V с черточкой сверху.

Если надо, то могу сделать фото) бюджет не велик, но потом потратить на ремонт соседей в сотри раз больше не хотелось бы

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

29.07.2008 в 20:24:16

изложение есть-вопроса нет:eek:
гадости про валтек гадкие люди и писали. фото кранов лучше выложить, чтоб маркировку видно было

0
rozum
rozum
Новичок

Иркутск

30.07.2008 в 03:17:43

Байпасс,
вопрос номер 1: можно ли переносить ревизию канальи на удобный мне уровень?
вопрос номер 2: какиой критерий для выбора коллекторной или послеждовательной схемы?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2008 в 08:48:36

Байпасс написал : гадости про валтек гадкие люди и писали

А я вот на нем попал... Стояли шаровики на стояках отопления (у меня 7 стояков 2трубных, т.е. 14 кранов по 1/2"). 3 валтека треснули по резьбе, причем НЕ сразу.:a Экономят гады на металле. Потом пришлось вызывать сантехников, перекрывать стояки, менять на бугатти. Оставшиеся живыми валтеки отдал бесплатно сантехникам. На входных кранах лучше не экономить :nо:

0
rozum
rozum
Новичок

Иркутск

31.07.2008 в 14:04:29

Prok12 написал : На входных кранах лучше не экономить

Вот и я про это думаю)

0
Пижон
Пижон
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2008 в 14:14:22

Prok12 написал : валтека треснули по резьбе

была у них такая беда в 2004 (причем на кранах с маркировкой 7/04 и 10/04). на официальный запрос ответили - "технологические неполадки сборочного станка (скручивал две половинки с атомным усилием, образуя микротрещину), товар с указанной маркировкой весь изъят, ущерб всем компенсируем". нехило протекшим заплатили. сейчас без претензий.

0
rozum
rozum
Новичок

Иркутск

01.08.2008 в 09:18:49

Пижон написал : ущерб всем компенсируем". нехило протекшим заплатили. сейчас без претензий.

Ну это вызывает уважение к конторе которая компенсирует свои косяки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу