01.11.2013 в 11:20:35
Alex___dr написал : ИМХО трещётка 3/8" с подходящей по размеру головку с профилем "Spherical"
моё Вам почтение, но...
иногда самый дельный совет люди мимо ушей пропускают:confused: потому как не наглядно и не по-простому:cool: имхо во как надо людям:
возьмите подходящую торцевую головку, НО! ДВЕНАДЦАТИГРАННУЮ! вот такую: "квадрат" метчика великолепно вставляется и вуаля ...режь-не хочу:yu
01.11.2013 в 12:10:08
BOGA написал : иногда самый дельный совет люди мимо ушей пропускают
Часто люди и сам вопрос мимо ушей пропускают. Мне нужно не только резьбу нарезать, но и просверлить отверстие под эту резьбу по месту, для чего и был куплен метчик с ШЕСТИГРАННЫМ хвостовиком 1/4" Hex. И нет проблемы зажать его в трещотку. Есть проблема в том, что не хочу я трещоткой сверлить металл.
01.11.2013 в 12:56:41
cineman написал : Часто люди и сам вопрос
а это было вообще не Вам:confused: / вы-то наверное УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО всё сделали!!!??? нет???!!! - эх....семён семёныч:swoon тогда -удачи!
f Просто это было людям - на будущее -... название темы гляньте...
01.11.2013 в 13:09:29
BOGA написал : а это было вообще не Вам
Вы процитировали совет, адресованный мне Alex___dr. Так кто пропустил дельный совет? Если нужно крутить метчик с квадратным хвостом с помощью храповика, то для этой цели есть готовые изделия, и ничего придумывать и советовать не нужно.
01.11.2013 в 18:34:35
Вариант с клиновой шайбой рассматривается? При использовании кондуктора для сверления повторяемость будет нормальная. Придется увеличить количество точек крепления мин. до 6 шт.
01.11.2013 в 18:37:12
Kir1011 написал : Вариант с клиновой шайбой рассматривается?
Спасибо за идею, но где берут клиновые шайбы?
01.11.2013 в 19:50:12
Если использовать эти шайбы и наклонное сверление, то остаётся нерешённой проблема расширения штатного отверстия ступенчатым сверлом. Все дешевые угловые дрели высокооборотны. Ступенчатое сверло на диаметре 14 мм не потянет. Пугает и нарезание резьбы под углом.
01.11.2013 в 20:39:10
cineman написал : Если нужно крутить метчик с квадратным хвостом с помощью храповика, то для этой цели есть готовые изделия, и ничего придумывать и советовать не нужно.
Есть то оно есть... А Вы эти готовые решения в руках держали? Есть у меня такой девайс... Можно сказать, что самый короткий из тех что довелось видеть... Всего 100мм... Другие длиннее... Не забудьте длину метчика добавить... Вы же вроде как по высоте ограничены?
cineman написал : Ограничение пространства по оси резьбы около 15 см.
01.11.2013 в 20:40:03
cineman написал : Все дешевые угловые дрели высокооборотны.
Так же как и дорогие аналогичного размера...
01.11.2013 в 20:58:06
Alex___dr написал : А Вы эти готовые решения в руках держали?
Мне достать с полки проджановский набор метчиков и ещё раз подержаться за этот вороток? Что ж, если настаиваете, вот вам фото с метчиком М10.
01.11.2013 в 21:00:41
Alex___dr написал : Так же как и дорогие аналогичного размера...
Есть исключения
01.11.2013 в 21:03:36
cineman написал : Мне достать с полки проджановский набор метчиков и ещё раз подержаться за этот вороток? Что ж, если настаиваете, вот вам фото с метчиком М10.
Рад за Вас! Ровно 150мм... Но если Ваше "около 15см" окажется на деле 14,5см, это Вас не спасёт... Поскольку советы вам явно не нужны, и Вы всё знаете лучше всех, тему закрываю.
01.11.2013 в 23:18:08
cineman написал : Есть исключения
это очень опасная при клине дрель, несмотря на наличие муфты. Потом у нее нет плавной регулировки оборотов.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу