03.08.2008 в 18:44:37
Arr написал : А на четвёртый - ой - вода кончилась.
Ветряки восстанавливают уровень воды в верхнем водоеме, ну а если случился 4 месяца полный штиль - никто не мешает генератор завести или взять электричество из обычных проводов. Но это все не имеет отношения к сфере.
03.08.2008 в 19:07:41
Пъ написал : Ветряки восстанавливают уровень воды в верхнем водоеме
Езжайте на лианозовский электромеханический завод и сами посмотрите как работает (точнее, НЕработает) киловаттная БЕЗинверторная связка ветрогенератор-водяной насос, особенно зимой. Заодно и цены узнаете.
Пъ написал : генератор завести или взять электричество из обычных проводов.
А зачем было с пруд копать, если есть работающая ЛЭП и топливо для автономного генератора? :D
03.08.2008 в 19:21:00
******* В принципе, умный человек поймет, где здесь истина - вы же сами все и разжевали. И что ток можно взять из сети в безветренную погоду, и печь растопить в сильные и длительные безветренные морозы. Открою один секрет: из больших дымовых труб дым идет вертикально всего несколько дней в году. Голову свою подымайте чуть выше уровня своих размышлений.
03.08.2008 в 19:24:13
Arr написал : БЕЗинверторная связка
А с инвертером работает?
Arr написал : цены узнаете.
Меня это мало интересует, я больше сторонник использования подземного тепла.
Arr написал : А зачем было с пруд копать,
Не ко мне вопрос. Я встрял в обсуждение альтернативного энергоснабжения потому что это не чушь, как думают некоторые. Но хватит об этом уже, сферические дома - в чем смысл ??
2Хожаев Так что там с пирогом теплоизоляции - ответа так и не получил.
03.08.2008 в 19:45:26
Реставрато написал : …Не преведи господь в описаных сооружениях жить. При общих правильных посылах совершенно безумная антигуманная конкретика.
А Вы в Бога то верите? Если бы верили, то знали бы, что среди священников, которые всю жизнь свою проводят под куполом, нет маразматиков. А то, что сфера бетонная – я уже говорил, что мы можем и экологический бетон сделать, который будет дышать. А вообще то оппоненты - народ хитрый. Как тему новой технологии строительства увели в сторону!
Напомню: предлагается применить имеющуюся у нас технологию строительства методом напыления инерционно-упрочняемым бетоном, прочность которого выше, чем у заливаемого бетона и мощной опалубки этот бетон не требует и качество поверхности выше - глаже.
А уж какие формы – это по деньгам. На вкус и цвет…
03.08.2008 в 19:49:51
Пъ написал : 2Хожаев
Так что там с пирогом теплоизоляции - ответа так и не получил.
Можно просто деревянную обрешетку из горбыля и любой теплоизолятор, покрытый любой декоративной пленкой или штукатуркой. Далее воздушный зазор - кольцевая лоджия, с двойным остеклением. Я просто вынес гидроизолирующий слой в остекление. Пусть солнце не на стены светит, а полностью, лоджию всю согревает.
03.08.2008 в 19:58:48
Хожаев Что представляет собой опалубка?
03.08.2008 в 20:01:00
Пъ написал : сферические дома - в чем смысл ??
Так смысл сферы декларируется в СУЩЕСТВЕННОМ :D снижении теплопотерь, вот только с доказательствами пока никак.
Пъ написал : Так что там с пирогом теплоизоляции
Да-да, и его расчёты по СниП II-3-79 "строительная теплотехника" было бы любопытно посмотреть и посмеяться.
03.08.2008 в 20:01:51
Хожаев написал : кольцевая лоджия, с двойным остеклением.
То есть по сути бетонирование - только до уровня подоконников, дальше (выше) остекление? Рамы и стекла сферические или цилиндрические?
03.08.2008 в 20:07:10
С другого форума
пишет Александр из Киева:
"Мне приходилось делать такие купола.
Вот пример одного диаметром 9м.
Делали из трубы прямоугольной 140х60.
Тут главное порезать трубу - по компьютерным размерам очень точно.
Дело в том что в этом куполе все грани плоские.
Он остеклялся полностью весь.
Т.е. настрогать опалубку из плоских листов для него не проблема.
Расчитывалась конструкция на нагрузку 250кг/м2 или даже больше (давно это было).
+температурное расширение.
Пошло что то около тонны метала.
Склепали за неделю. Можно было бы собрать его на болтах - а после обетонирования разобрать. Думаю если бы стоял вопрос его заармировать и обетонировать - проблему можно было решить.
03.08.2008 в 20:15:18
Хожаев написал : Делали из трубы прямоугольной 140х60.
Ну в металле можно вообще что угодно воплотить - потрудитесь немного сделайте разрез предполагаемого здания из напыляемого бетона. Кстати, если отвлечься от монолита любой ценой - почти вертикальную часть стены до уровня подоконников я бы выполнил кирпичной кладкой.
03.08.2008 в 20:21:06
Пъ написал : Поэтому не стоит требовать от очередного гения, земляка Циолковского, что бы он например СНиПом руководствовался в своих рассуждениях.
Вы сами СНиП II-3-79 читали? Это сборник, состоящий из справочных таблиц с климатическими характеристиками нашей страны, таблиц свойств материалов и физических формул.
Тот, кому не нравится СНиП может взять все эти данные из справочников по физике и географии.
Но до тех пор, пока не будут приведены расчёты сопротивлений теплопередаче, воздухопроницанию, паропроницанию и теплоустойчивости всех основных узлов конструкции и оценен общий баланс энергии всё это так и останется бессмысленной болтовнёй.
Вот когда прочитаете и поймёте что такое, например, ГСОП и как они непосредственно влияют на жизнь и здоровье вашей семьи, тогда нам будет о чём говорить. А пока вы рассуждаете как та блондинка, которой кто-то недавно здесь обьяснял, что батареи надо устанавливать в соответствии с расчётами теплопотерь, а вовсе не "вот эти розовенькие".
03.08.2008 в 21:30:57
******* домик автора ветки
03.08.2008 в 22:08:32
Господа, позвольте привести пару примеров о своей компетенции. ****** Итак:
03.08.2008 в 22:31:48
В принципе дома как бы неплохие :)
Но в основном, да все читается как книжка 60-х годов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу