04.08.2008 в 13:02:04
Хожаев написал :
- Дом должен сам поддерживать чистоту полов и воздуха.
Каким образом собираетесь осуществлять? Особо про полы интересуюсь.
04.08.2008 в 14:03:09
Хожаев написал : ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМ -
- Это не сфера и не цилиндр.
А ссылка на сайт, где проповедуется сфера. Точнее, гештальт из нескольких. Что предлагает автор - я так и не понял.
04.08.2008 в 14:08:50
Хожаев написал : А я думаю, чтог Вы не совсем представляете, насколько гладкая поверхность инерционно-уплотняемого бетона. В темноте она свет фонаря, как нержавейка отражает. Просто, как полированный камень.
И что? Так и жить с полированным камнем? А краска ляжет? Ну даже если ляжет? А через год-другой отслоится местами... ну вот попадется такая краска неустойчивая... Это что ее - полностью сошкуривать? Никаких там подшпатлевать-подмазать?
04.08.2008 в 14:15:34
madrhino написал : А ссылка на сайт, где проповедуется сфера.
Не сфера а ПОЛУСФЕРА.
04.08.2008 в 14:35:36
Цитаты: ПРЕИМУЩЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА БЕСШОВНОВОЗВОДИМЫХ, БЕЗАРМАТУРНЫХ СФЕР
Всё необходимое для изготовления сфер базируется на 2-3 машинах. Вопрос вентиляции − герметически закрывающееся отверстие вверху сферы.
Если человек говорит "сфера", я это так и воспринимаю. Не пытаясь интерпретировать его слова по своему разумению.
Впрочем, это все неважно. Интересует принцип реализации самоочищающихся полов. Обещал же человек дописывать. Вот и пусть рассказывает.
04.08.2008 в 15:11:17
1) про готовые проекты. что на фото на сайте - расскажите - где они находятся и как у них с теплоизоляцией ? ну поднимется теплый воздух вверх - внизу-то все равно холодно будет, если просто бетон в 50мм толщиной
2) опалубка - она однослойная что-ли, т.е. напыление идет сверху с одной стороны ?
3) каков максимальный размер имеющейся у Вас опалубки ? соответственно - дайте стоимость Вашего строительства такой максимальной полусферы в МО, эл-во и вода есть, бетон куплю сам
4) где фото той самой установки напыления бетона ?
5) почему на фото бетон не блестит как "зеркало", а выглядит как просто бетон ?
04.08.2008 в 16:13:10
madrhino написал : Обещал же человек дописывать. Вот и пусть рассказывает.
Ну не все сразу. Один из вариантов – смывать кёрхером. Мебель то встроенная. Закроем дверки и моем. Мягкую мебель – выкатить.
SergeyE написал : 1) про готовые проекты. что на фото на сайте - расскажите - где они находятся и как у них с теплоизоляцией ?
Это к автору Гребневу.
SergeyE написал : ну поднимется теплый воздух вверх - внизу-то все равно холодно будет, если просто бетон в 50мм толщиной?
Господа, а самим мозги включить в лом? Что вы со всякой мелочью цепляетесь? Неужели не понятно, что 50мм – это достаточно для прочности. Теплоизоляция нужна, и я об этом писал. Читайте выше.
SergeyE написал : 2) опалубка - она однослойная?
ДА! Односторонняя.
SergeyE написал : 3) каков максимальный размер имеющейся у Вас опалубки ? соответственно - дайте стоимость Вашего строительства такой максимальной полусферы?
Это к автору Гребневу
SergeyE написал : бетон куплю сам?
И кому он нужен такой бетон?
SergeyE написал : 4) где фото той самой установки напыления бетона ? ?
Заявку в ФИПС на новый патент тоже дать? И чертежи новой установки?
SergeyE написал : 5) почему на фото бетон не блестит как "зеркало", а выглядит как просто бетон ?
Потому, что Гребнев заливает в опалубку бетон с гранулами вспененного полимера, а я напыляю на стенку. И где я писал про зеркало? Краска ляжет, а штукатурить уже не надо.
04.08.2008 в 16:26:04
Хожаев написал : Заявку в ФИПС на новый патент тоже дать? И чертежи новой установки?
если заявка уже подана - то давайте - приоритет все равно будет у Вас; чертежи мне не нужны - просто хотел понять принцип этого напыления, а фото - чтобы понять насколько это практически реализовано кстати - по фото действительно можно понять принцип работы ?
вижу недостаток сфер - неэксплуатируемая крыша - столько места над головой пропадает
PS кто такой Гребнев и насколько его проекты отличаются от Ваших - времени разбираться нет
04.08.2008 в 17:00:37
По шлангу Д= 40мм сжатым воздухом от компрессора, типа ПКС-5, подается сухая, предварительно специальным образом обработанная, цементно-песчанная смесь. На выходе из сопла подается вода. Ноу-Хау описывать не могу, пока.
04.08.2008 в 17:03:25
SergeyE написал : вижу недостаток сфер - неэксплуатируемая крыша - столько места над головой пропадает
БОльше кислорода в комнате.
04.08.2008 в 17:07:56
Второй недостаток сфер, цилиндров, точнее окружностей и плавных линий в нижней части стен - много места теряется зря - стандартные столы, кровати, шкафы вплотную к стенке не поставишь, там будет пустота; этот недостаток немного нивелируется, если радиус очень большой. Двери стандартные не подойдут - нестандартные вряд ли кто по разумной цене сделаешь - получается, что без отдельного тамбура не обойтись.
Третий недостаток сфер - уходит много бетона на лишнюю куполообразную часть (та, что выше 3м) - на вскидку она съедает примерно треть от объема нижней используемой части. 50мм бетона и для обычных стен достаточно, а с этим лишним бетоном было бы не 50, а больше. При этом говоря протреть я имею в виду полусферу, а не полуконус/пол яйца. В полусфере много места пропадает не только сверху, но и внизу около стен - как и в мансардах - слишком низко, поставить можно только полочку, ботинки или кровать (и просыпаясь от шума биться головой об стены/потолок). Если говорить о полуконусах/"полу яйцах" - там верхняя часть еще больше - уже не треть занимает, а половину если не больше.
Сфера - это подвид арки. Римляне хорошо умели делать арки - сколько до сих пор держатся безо всяких ремонтов. Однако здания, жилища так не строили. На Руси строили - но только подвалы - "сводчатые стены" - выглядят хорошо, но место около стен пропадает.
Так что и КонстаТим неправ - цилиндр тоже неидеален. Лучше восьмигранник/многогранник - как соты у пчел.
Хожаев написал : По шлангу Д= 40мм сжатым воздухом от компрессора, типа ПКС-5, подается сухая, предварительно специальным образом обработанная, цементно-песчанная смесь. На выходе из сопла подается вода
так и думал, что под давлением; не понимаю - за счет чего получается гладкая, а не бугристая поверхность - за счет мастерства оператора установки (как у маляра с краскопультом) ?
Хожаев написал : вижу недостаток сфер - неэксплуатируемая крыша - столько места над головой пропадает БОльше кислорода в комнате
ничем не отличается от _менее_ высоких потолков при эксплуатируемой кровле, т.к. при менее высоких потолках квадратных помещений объем помещения при той же высоте больше чем у всяких конусов и полусфер.
Если опалубка односторонняя - как Вы обеспечиваете нормальный режим гидратации, замедление испарения влаги из стены ? Какое у Вашей установки получается водо-цементное соотношение ?
04.08.2008 в 18:48:40
Хожаев написал : А я думаю, чтог Вы не совсем представляете, насколько гладкая поверхность инерционно-уплотняемого бетона. В темноте она свет фонаря, как нержавейка отражает. Просто, как полированный камень.
не важно, для качественной окраски нужна матовая равновпитывающая поверхность, в вашем случае лучше применять декоративные покрытия наносимые распылением и то шпатлевать придется все равно. Про торкретбетон читал много интересного но на зуб пока не пробовал. Как организовываете наружную повехность?
04.08.2008 в 21:26:34
SergeyE написал : Второй недостаток сфер, цилиндров, точнее окружностей и плавных линий в нижней части стен - много места теряется зря
Попробуйте нарисовать на асфальте в натуральную величину Д=6м. Не понравится – добавьте.
SergeyE написал :
- стандартные столы, кровати, шкафы вплотную к стенке не поставишь, там будет пустота; этот недостаток немного нивелируется, если радиус очень большой.
Шкафы в межкомнатное пространство – меньше пыли собирать будут.
SergeyE написал : Двери стандартные не подойдут.
Почему? Если низ – цилиндр? Притом не обязательно точно – цилиндр. Отдельные участки можно и плоскими делать. Мы же напыляем. Согнул картон как хочешь, повесил сетку, закладные и напыляй.
SergeyE написал : Третий недостаток сфер - уходит много бетона на лишнюю куполообразную часть (та, что выше 3м) - на вскидку она съедает примерно треть от объема нижней используемой части. 50мм бетона и для обычных стен достаточно, а с этим лишним бетоном было бы не 50, а больше. При этом говоря протреть я имею в виду полусферу, а не полуконус/пол яйца. В полусфере много места пропадает не только сверху, но и внизу около стен - как и в мансардах - слишком низко.
Начну ругаться. Высота цилиндра (многоугольника) не менее 2-х метров. Обо что бестолковкой биться собираетесь? Думайте, господа, думайте. В стране 50 млн. нуждающихся в жилье – что всем объяснять лично?
SergeyE написал : Сфера - это подвид арки. … На Руси строили - но только подвалы - "сводчатые стены" - выглядят хорошо, но место около стен пропадает.
Палаты так строили. Зайдите в монашеские кельи и спросите у монахов. В Пафнутий-Боровский монастырь, например. Там кельи на 11-м и на 2-м этажах имеют сводчатые потолки.
SergeyE написал : … - цилиндр тоже неидеален. Лучше восьмигранник/многогранник - как соты у пчел.
У пчел шестигранник. Но никто не мешает и 8 и более граней.
SergeyE написал : не понимаю - за счет чего получается гладкая, а не бугристая поверхность
– за счет низкой шероховатости односторонней опалубки. А обратная сторона бугристая. Здесь мы кардинально расходимся с техникой АЛБЕТОН – напыление на пенопласт. Мы шероховатость переводим в межкомнатный зазор, где встроенная мебель, коммуникации и т.п. .
SergeyE написал : ничем не отличается от _менее_ высоких потолков при эксплуатируемой кровле, т.к. при менее высоких потолках квадратных помещений объем помещения при той же высоте больше чем у всяких конусов и полусфер.
Вы неправильно считаете. Посчитайте соотношение объема к площади (стены + потолок). А вообще больше я не буду на Ваши вопросы отвечать, ибо Вы ленив и не хотите думать в элементарном. Чего разжевывать –идите … в школу.
04.08.2008 в 23:06:59
Да, Хожаев, раз уж мы говорим об экологии - попробуйте немного доработать конструкцию. Оболочку дома сделайте трехслойную. Бетонная середина (несущая скорлупа) и утеплитель снаружи и незначительный утеплитель изнутри (в качестве несъемной опалубки). Идея в следущем: В бетонную скорлупу при отливке укладывается трубопровод, наподобие водяного теплого пола. По тему пускается вода из скважины (колодца), у нее примерно одинаковая температура круглый год. +10. Таким образом, вам останется отопить разницу между температурами +10 и +20 в помещении, а не -20+20, как при традиционном отоплении. Внешняя теплоизоляция призвана не допустить замерзания воды в трубах. Внутренний сллой теплоизоляции одновременно будет выступать в качестве под-слоя для отделки. Летом такая стена будет создавать вполне комфортную прохладу, или можно вообще выключить подачу воды. Расходы - только на насос и на отопление помещения при минимальной разнице температур между "скорлупой" и внутренним объемом помещения.
05.08.2008 в 07:55:46
Хожаев написал : Краска ляжет, а штукатурить уже не надо.
Ну сказали А, говорите и Б... Что делать когда краска частично облупится? счищать под корень до самого бетона? Ведь шпатлевать-то сферу не удобно... *********
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу