Igor_I

Местный

Москва

03.08.2008 в 22:39:13

Что касается видео на ютубе - вот ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=RzQazjw-4jI Есть вариант покороче - http://www.youtube.com/watch?v=iY0Uuyf8Xhw

0
Хожаев

Местный

Калуга

03.08.2008 в 22:48:48

Я повторю один из вариантов.
Нарисуйте окружность Д= 6 см. Нарисуйте еще 6 кругов вокруг центральной окружности (центрального холла) так, чтобы окружности отстояли друг от друга и от центральной окружности на 1 см. (Масштаб: в 1 см. 1м.).
Теперь из центра опишите все радиусом R=3+1+6+2=12. По этому радиусу ставится двойное остекление. Получаем кольцевой балкон вокруг квартиры. На 1-м этаже можно кольцевую плавательную дорожку. У моря – с морской водой с подогревом.

Только обязательно нарисуйте это сначала на бумаге, а затем мелом на асфальте. И походите по комнатам. Расставьте мебель. Нарисуйте встроенные шкафы.
Ведь не мне – вам негде жить. Рисуйте для себя свой вариант, из расчета, что можно строить напылением любые формы.

0
Igor_I

Местный

Москва

03.08.2008 в 22:53:14

Так я же и говорю, лень рисовать, сами нарисуйте. Как именно сами это видите. А то нарисую и окажется совсем не то, что имелось ввиду.

0
Хожаев

Местный

Калуга

03.08.2008 в 22:58:29

Да нет, именно это и важно, чтобы ножками походили по планировке. Вы сами должны походить. А нарисовать круг, вокруг которого еще 6 - может и первокласник.
А то, что в Дубаях и в Москве собираются строить вращающиеся этажи, одно могу сказать - по развитию арабские страны и наши чиновники очень близки. Уверен, что когда мы построим свою конструкцию, их дети и внуки будут ругать своих предков за тот позор, который они им оставят.

0
Гость

Аккаунт удален

03.08.2008 в 23:00:19

Arr написал : ГСОП и как они непосредственно влияют на жизнь и здоровье вашей семьи,

Несколько тысячелетий человечество прекрасно обходилось без этих нормативных документов. И сегодня БОЛЬШАЯ часть населения Земли обходится. И живы и здоровы. Поэтому не стоит переоценивать значение СНиП II-3-79. Я как бы не отрицаю науку, но строительные правила существуют для общего применения, а обсуждается нестандартный подход к строительству жилища. Конечно, какие-то дырки в куполе мне например не заменят приточно вытяжной вентиляции и центрального кондиционирования, но кому-то - самое оно, то есть альтернативой какому-то строению сферические дома выступать могут, а каким-то нет. Даже примитивно - бомж например такой дом воспримет с радостью, потому что раньше вообще никакого не было. Даже если по СНиП II-3-79 какой-то параметр не проходит. Арр, скажите только честно - отрицая компромис с СНиП Вы сознательно идете на то, что бы дальше в этой ветке выглядеть э-э-э-э... не умно, или случайно, п

0
Arr

Местный

Москва

04.08.2008 в 02:15:41

Пъ написал : нестандартный подход к строительству жилища.

Дык каждую осень и наблюдаю толпы замерзающих, задыхающихся и тонущих в собственном дерьме плачущих горе-новосёлов-ИЖСников, которым понастроили всякой хрени по "супер-пупер-прогрессивно-экономичным технологиям" без учёта СНиПов и СанПиНов. Ближе к середине зимы начинается плачь уже из-за оторванных кабельных вводов, рухнувших крыш, заклинивших от наледи ветрогенераторов, замёрзших тепловых насосов, разорванных морозом "септиков" и "фундаментов" и тд.

Пъ написал : И сегодня БОЛЬШАЯ часть населения Земли обходится.

Эта часть живёт там, где морозов не бывает.

0
solo

Местный

Новосибирск

04.08.2008 в 05:37:15

Пъ написал : Конечно, какие-то дырки в куполе мне например не заменят приточно вытяжной вентиляции

А почему не заменят? Чем это хуже дырки под потолком в вентиляционном коробе обычного дома? *******

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

04.08.2008 в 07:52:13

Хожаев написал : А Вы в Бога то верите? Если бы верили, то знали бы, что среди священников, которые всю жизнь свою проводят под куполом, нет маразматиков.

Священник не живёт В КУПОЛЕ, а именно ПОД КУПОЛОМ опирающимся на барабан, барабан на свод и всё это над основным строго прямоугольным пространством храма, где священник и проводит по нескольку часов в день. А живёт он в очень уютном доме при храме. Сложившаяся на Руси форма православного храма - совершенная резонансная система(в лучших образцах храмов) с мощной сакральной энергетикой и жить постоянно в таком опасно, как опасно есть витамины горстями. В своё время серьёзно изучал эти проблемы. Ну а именно в куполе пусть и не луковичной, а полусферической формы, находиться круглосуточно непредсказуемо для здоровья и психики. Тем более у Вас симметричная полусфера внизу. Человек находится в точке схода лучей двух излучающих (тепло ,звук, неизвестно что...) тарелок-концентраторов. Общеизвестен разрушительный психический эффект нахождения человека между двумя паралельными зеркалами, а если эти зеркала ещё и вогнуты...... Вообщем всё это очень серьёзно, и требует глубоких исследований и расчётов. Художественная самодеятельность здесь не прокатит. Мож от того , где находится дом в нормальной или геопатогенной зоне эффект от них будет многократно усиливаться - слепые прозревать начнут, или люди будут с ума сходить и уродов рожать. Сначала гуманнее "на кошках потренироваться".....:)

0
mirock

Местный

Днепропетровск

04.08.2008 в 08:09:13

Хожаев написал : Какая отделка? Читайте внимательнее. Поверхность (внутренняя) - она как полированный мрамор. Самое дорогое - полы и окна. Но я на изобретение лучших полов, чем деревянные, и не претендую. Но отделка то уж точно не нужна.
И штукатурку вскрывать для прокладки/ремонта коммуникаций не нужно.

что, и в местах сопряжения опалубки никаких швов?

0
Хожаев

Местный

Калуга

04.08.2008 в 08:12:35

Думать конечно надо в первую очередь. А вот кошки или крысы - здесь вопрос. Не подойдут. Пробовать буду на себе и добровольцах. Одно вселяет надежду - казахи живут в юртах и живут долго. И еще, снизу - плоский пол. На каждом этаже. А вот фундамент можно сделать полусферическим, а можно и плоским. А можно снизу его полусферой, а верхняя поверхность фундаментной плиты - плоская.

0
Хожаев

Местный

Калуга

04.08.2008 в 08:15:16

mirock написал : что, и в местах сопряжения опалубки никаких швов?

Шов между нахлестом листов оцинковки в 1 мм шпаклюется. Хоть на опалубке, хоть на бетоне. Но это уже мелочь, по сравнению с поклейкой обоев, не говоря уже о штукатурке.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

04.08.2008 в 08:31:02

Хожаев об обоях речи быть не может. Но вот вышпатлевать сферу под качественную отделку проблема та еще. Была у меня одна полусфера. Разве что сделать что-то грубенькое мазками. Декоративное покрытие.

0
Хожаев

Местный

Калуга

04.08.2008 в 08:53:37

mirock написал : об обоях речи быть не может. Но вот вышпатлевать сферу под качественную отделку проблема та еще.

Так всю сферу и не надо выводить. Только швы, толщиной в мм.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

04.08.2008 в 08:56:48

Хожаев написал : Так всю сферу и не надо выводить. Только швы, толщиной в мм.

Ясно, представления об отделке у вас однако.

0
Хожаев

Местный

Калуга

04.08.2008 в 09:50:33

mirock А я думаю, чтог Вы не совсем представляете, насколько гладкая поверхность инерционно-уплотняемого бетона. В темноте она свет фонаря, как нержавейка отражает. Просто, как полированный камень.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу