DSP007 написал :
Я же говорю.
Опилкобетон, перлитобетон, пенобетон с быстрым отвежением и противосмачивающими добавками.
По древесине и контакте с цементом и известью – вопрос пока открыт. Есть вредные газы или нет?
DSP007 написал :
Элегантно, а резка вековечного снега/льда лавину где нибудь не спровоцирует?
Надо выбирать места, где лавин нет.
Лавина прошуршит по леднику сверху. Если вход в ледовую пещеру снизу, (по склону), то вход в пещеру лавиной слегка будет присыпан.
Ледник течет со скоростью несколько метров в год. Через несколько десятков лет верхняя пещера приедет на место предыдущей. (Как промежуточный лагерь).
Зато работы на пару дней - пещеру вырезать. А тут толпа народа несколько лет склоны эльбруса пашет - таскают грузы.
НЕТ. Условия недостаточно жесткие как для гидролиза углеводных цепей целлулозы и лигнина, так и для отщепления воды от их углеводной цепи. Бетон и даже известка не концентрированный раствор гидрооксида натрия и не серная кислота.
Впрочем это можно проверить научным методом, оборудование для качественной проверки гипотезы "разлагается/не разлагается" под рукой. Единственное что состав летучих продуктов разложения /если таковые будут / определить не удасться , масс-спектрометра пока нет.
Хожаев написал :
Что слышно о результатах встречи Максима Калашникова в академии наук?
Тема никому не интересна кроме автора. Его нет и тема заглохла. Зато разговоров об осчастливливании человечества куча. А оказывается это никому не надо и не интересно.
Кроме функции "добавить в друзья" на некоторых форумах есть функция "добавить в недруги".
Тогда не видишь и не читаешь тех, кто не несет полезной информации.
Тема интересна всем, но ... "на улице мороз, дорогу замело... про то что ездовые собаки бывают , это я слыхал, а ездовые коты - по моему это уже перебор! ". :D
Весна начнется - будем снова думать.
И вывод из статьи:
"Можно уже сейчас воспользоваться энергосберегающими лампами. У них большой срок службы, стандартный цоколь, хорошо работают на пониженных напряжениях. Они продаются. Стоимость в среднем от 100 руб. При оптовой закупке от 20 штук, обращайтесь ко мне, сделаю дешевле на 10 %.":a