DSP007
Конструкцию пирога так и не понял, да и хрен с ним.
Как производитель арболита говорю вам. Арболит, ни напылением, ни набрызгом, ни каким другим способом, кроме вибропресования/трамбования вы не нанесете, я понимаю, автор темы - он писатель-фантаст (и ничего другого кроме своей идеи фикс про напыление на сферы бетона даже не пытался изучать), но вы то в других темах показались достаточно разностороне развитым и должны бы это понимать, арболит это вам не папьемаше и даже не творог. я даже сомневаюсь что такая операция с опилкобетоном прокатит, вернее даже не сомневаюсь - не прокатит.
Ермила Гир
Потому я и говорю, что все яйца и сферы - это удел будущего и надеюсь не скорого, я уж как нить и в коробках поживу, а от такой резкой смены мироощущения можно и башкой поплохеть сильно так, что не сферы и не корбки не нужно будет.
То что вы считаете плюсом сферы - в частности меньше площадь поверхности снаружи, и следовательно меньше стройматериалов, явиться огромным минусом внутри. Как вы в сфере не крутитесь - вписать в нее любую другую фигуру, без потери какой то части пространства невозможно, кроме такой же сферы, и даже более мелкие шары впишуться в сопоставимый куб с меньшими потерями пространства чем в сферу. А ходить не по комнатам а по "зонам" без стен, так можно договориться и до санузла без стен и спален без стен, но ходить с голой жопой даже перед своими домашними, на такой поворот в сознании я не способен, и надеюсь помру до того времени, когда мои потомки будут на такое способны.
Dmitriy65
Да что вы заладили с отделками, черт с ними, будет массовость - придумают как делать отделки на сферах и снутри и снаружи. Проблем у шарика и так достаточно. Я между прочим тоже не понял нифига конструкции, говорилось про бетон а тут уже и арболит напылять собрались, и дерево откуда то да еще волокнами, я так понял, перпендикулярно сфере взялось, не понял, как такие "чурки" выстругивать (они же должны изнутри наружу расширяться строго по определенному размеру), и крепить к бетону. Короче все выглядит, как в книжке Головачева, вроде красиво, вроде что то понятно-запутанно, вроде даже наука притянута, и главное надежда на великое человеческо-космическое будущее есть, а все равно фантастика, пусть некоторым и кажеться красивой.
Zergling
Вы готовы рискнуть даже 100000р? Тогда удачи, только здается, мне что они будут выброшены на ветер.
Хожаев
Гражданинтоварищбарин, ответьте, только четко, на три вопроса. Первый, во сколько мне обойдется по современным ценам, по деньгам и по времени, построить коробку, ой простите вернее шарик, под чистовую отделку радиусом 7 м, с оконными и дверными проемами и с вашей работой? Второй вопрос: полойно стену примерно бетон столько то см, я так понял набрызган, утеплитель столько то прикреплен так то к тому то, внешняя отделка столько то тем то, крепиться так то, к тому то, без подробностей и секретов, в общих словах или как говорят "например тем то". Третий вопрос: каковы будут размеры кухни, сан узлузлов, сколько комнат и сколько этажей какого размера вы можете предложить, и там подвальчик/чердак, при высоте жилых помещений 2,85 м, короче говоря ваш примерный проект использования внутреннего пространства этого шара. На какую ответственность вы готовы, в случае если в конструкции что то не выдержит, или потребуется существенное удорожение проекта, или не получиться реализовать, то что у вас в проекте, ну и с самое главное на вожможные проблемы с эксплуатацией в будущем? А так же какие гарантии и сколько лет на сам дом и основные узлы конструкции?
Если четкого ответа не будет, то эту тему надо на библиотечный форум в раздел фантастика/новые романы.