08.08.2008 в 19:53:07
lex2202 Мы живем не в альпах. В нашей зоне солнечные батареи не окупаются - только если их даром не раздавать.
08.08.2008 в 19:54:52
***** Ну почему-же, в Альпах может и быть. В горах:
08.08.2008 в 19:57:27
Crazyvlad! написал : в Альпах может и быть.
Сколько стоит 1кВт мощности солнечных батарей?
08.08.2008 в 22:11:53
В Германии государство не только компенсирует «солнцепоклонникам» до 70% затрат на «соляризацию» домов, но еще и покупает у них электричество по ценам, сильно превышающим рыночные. То есть днем, когда дом потребляет энергии мало, а производит много, ее излишки уходят в городскую сеть, а хозяин получает по 80 центов за каждый сданный кВт.час. Ночью же он сам покупает у этой сети электричества, но уже по 20 центов. Благодаря этой программе в стране «мостят» солнечными элементами по полмиллиона квадратных метров крыш в год.
вот
08.08.2008 в 22:38:37
Я не знаю, можно ли выстроить такой дом, но мне очень понравилось, такие прелестные. А то, что это может быть недорого - увы, ни за что не поверю. ps психологи утверждают, что жить в доме без углов очень хорошо.
08.08.2008 в 23:37:16
На сегодня 1 квт стоит 19 центов, за коттедж без солнечных батарей платят 93 евро за июнь месяц
10.08.2008 в 22:48:58
Мила написал : Я не знаю, можно ли выстроить такой дом, но мне очень понравилось, такие прелестные. А то, что это может быть недорого - увы, ни за что не поверю. ps психологи утверждают, что жить в доме без углов очень хорошо.
Здесь скорее всего речь идет не о "доме без углов", а "о доме без острых углов" . Чувствуете разницу ?
10.08.2008 в 22:54:41
Пъ написал : Да я не против, на вопрос о цене киловатта мощности в солнечной батареи ответтьте - и все ок!
Для Пъ... цена это еще фигня !!! Снимаемая с квадратного метра площади солнечной батареи мощность в наших широтах порядка нескольких ватт, причем она снимается только в светлое время суток. В принципе при аккамулировании электроэнергии для эпизодических наездов куда- нибуть на дачу и использовании для отопления и приготовления еды традиционного источника энергии ( газа, мазута, твердого топлива) и это очень неплохо. А вот в качестве основного источника- несерьезно....
11.08.2008 в 14:52:01
Реставрато написал : жить постоянно в таком опасно, как опасно есть витамины горстями. В своё время серьёзно изучал эти проблемы. Ну а именно в куполе пусть и не луковичной, а полусферической формы, находиться круглосуточно непредсказуемо для здоровья и психики.
Хм.... Вы как минимум преувеличиваете! В Израиле к примеру в древности все дома были с полусферическими крышами! Они что вымерли все от этого??? :)
11.08.2008 в 20:42:01
fox.msc не все, а только совсем малая часть, и то это были в основном культовые сооружения :-).
11.08.2008 в 20:49:32
Пъ написал : Да я не против, на вопрос о цене киловатта мощности в солнечной батареи ответтьте - и все ок!
Сама панель стоит порядка 100-200 руб. за вт. Средняя система по параметрам: 600вт солнце+инверторы+АКБ на 640Ач стоит порядка 200 тыс. рублей.
проблема в том, что обычно государство дотирует покупку таких систем или (как показано выше) покупает электроэнергию по завышенным ценам (фактически таже дотация)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу