07.08.2008 в 13:42:02
madrhino написал : Нужен обычный сжатый воздух. И получим тепло
сколько энергии можно запасти в 1 куб.м. балона под давлением - ну 200атм - больше уже вряд ли в быту удасться использовать ? сжимать можно от ветряка (голая теория)
07.08.2008 в 21:45:06
SergeyE Разорвет баллон при 200 атмосфер при повышении температуры , их при 250 испытывают в течении нескольких минут . А тут месяцами. И со скачками температуры- лень считать приращение давления , кому охота пусть сам вспоминает формулу идеального газа от Гей-Люссака, но при превышении температуры оно растет значительно. Ну и не разместить дома компрессор соответсвующий...
07.08.2008 в 22:02:21
2madrhino Суточные колебания температуры например можно использовать, халява. Но непонятно, что там Вы собираетесь использовать - кинетическую энергию сжатого воздуха для превращение в тепло? А потом раскаялись в нелепости и "вопросов больше не имею". Смешно даже.
07.08.2008 в 22:08:48
В продолжении самой темы, начатой Сергеем Михайловичем.
07.08.2008 в 22:36:13
2DSP007 Здравствуйте. К Вашим услугам. ... Вы тоже с интересом относитесь к идее использовать подземное тепло, в частности низкотемпературное тепло для разделения тепловых потоков?
07.08.2008 в 22:46:45
Пъ... В принципе идея конечно очень интересная- например для дачи, чтобы зимой не приезжать в "минус.... градусов" и трубы отопления не замерзали. По крайней мере это будет явно дешевле "подогрева" системы водяного отопления от газового баллона. А система водяного отопления на даче- это пожаробезопасность при размещении котла ( напр твердотопливного) в погребе и комфорт на уровне квартиры во время осенне-зимних наездов...
Зы- но система поддержания температуры в 0 С- это не система отопления !!! А то опять будем говорить о разных вещах...
07.08.2008 в 23:15:24
SergeyE написал : сколько энергии можно запасти в 1 куб.м. балона под давлением - ну 200атм -
Честно скажу - не знаю. Я, строго говоря, не упоминал о возможности аккумуляции энергии. Единственное, что было сказано: подавая воздух под давлением в корягу (конструкция похожа на ветку, растущую из ствола) из двух труб, мы получим поток горячего воздуха с одной стороны толстой трубы, и холодного - с другой. Этот эффект описан в учебнике по физике. (То, что в данном случае теория не расходится с практикой, я тоже знаю - в свое время знакомый по этой теме гос делал.) Вот, собственно, и все. Едва ли данная система отопления имеет высокий КПД. И размышления о ней могут быть оправданы только наличием халявного сжатого воздуха.
08.08.2008 в 07:16:02
Господа, тепловые насосы уже есть, их ставят и на коттеджи в том числе. Если вы думаете, что что-то изобрели и требуете обсуждения - это давно есть и работает.
А когда вы узнаете стоимость установки такого теплонасоса... я думаю, вы наконец, успокоитесь.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
08.08.2008 в 11:15:21
в германии есть много автономных домов, когда провести к дому комуникации дороже чем сделать своё. Многие на крышах ставят солнечные батареи, если есть возможность используются горячие источники подземные, многие продают полученную эл.энергию госсударству
08.08.2008 в 19:18:47
Хожаев написал : не учел также стоимость ветрогенератора, который будет обеспечивать дом горячей водой, светом, теплом. Ориентировочно $300 за кВт. мощности установки.
Немного отстал от дискуссии - пожалуйста дайте модель ветрогенератора, могущего обеспечить постоянную мощность 15кВт и высоту подвеса этого генератора и при этом, чтобы вся установка стоила 4500USD, как именно Вы говорите!
08.08.2008 в 19:29:36
2Arr У меня родня в Альпах город Бад-Тольц взяли кредит на солнечные батареи в итоге им и кредит почти погашен и прибыль уже вырисовывается,очень довольны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу