Crazyvlad!
Crazyvlad!
Местный

Москва

11.08.2008 в 20:51:03

DSP007 написал : Снимаемая с квадратного метра площади солнечной батареи мощность в наших широтах порядка нескольких ватт, причем она снимается только в светлое время суток.

Для подмосковья можно снимать 80Вт...с м2 (конечно не фонтан, но все-же)...

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

11.08.2008 в 21:04:30

Crazyvlad! Ага, на монокристаллическом кремнии, при угле освещения в 90 градусов и в яркий день...

0
Slaventiy
Slaventiy
Новичок

Сумы

12.08.2008 в 17:10:42

я, конечно, не читал весь вышеизложенный бред - на это времени нет, может этот вопрос кто-то уже задавал. но скажите пожалуйста, как к сферической стенке приставить обычный шкаф (прямоугольный параллелипипед), на стену повесить картину или плазменный телевизор?:net: или мне у самсунга, сони, лг или еще у кого-то заказывать плазму, по форме повторяющую мою стенку?!!!!! то же самое и по мебели! Сколько это стоить будет? вы хотите сказать дешевле, чем построить прямоугольный дом и купить нормальную технику и мебель? а еще надо какое-то оборудование для напыления бетона! или обычную мебель ставить, так за шкафом почти метр пустого места будет и в комнате не развернешься!!! ********

0
Igor_I
Igor_I
Новичок

Москва

13.08.2008 в 20:21:48

По поводу сферических домов: мебель делается сразу, этакий круглый шкаф-купе. Обои, либо наклеиваются сразу (сам я не понял как), либо жидкие обои. Плазма - при диаметре стен в 3 метра кривизна не столь заметна, да и стены-то не все круглые.
Что касается древности, да купола делались всегда, но извините тогда не было радиоволн. А сейчас Хожаев предлагает дом с металлической арматурой, а мне кажется что она будет работать лупа, собирая радиоволны в пучок.

Солнечные батареи - http://www.solarhome.ru/catalog/price.php

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

21.08.2008 в 21:03:55

Вернулся из 2-х недельной поездки. Могу отвечать.
В Греции строительство торкретом дороже традиционного строительства. После землетрясения стали строить торкретом дома традиционной формы, но сейсмостойкие. Самое дорогое в технологии – оборудование. Оно у меня есть. Нет толковой команды.

Пъ написал : Хожаев, раз уж мы говорим об экологии - попробуйте немного доработать конструкцию. Оболочку дома сделайте трехслойную. Бетонная середина (несущая скорлупа) и утеплитель снаружи и незначительный утеплитель изнутри (в качестве несъемной опалубки). Идея в следующем: В бетонную скорлупу при отливке укладывается трубопровод, наподобие водяного теплого пола. По тему пускается вода из скважины (колодца), у нее примерно одинаковая температура круглый год. +10. Таким образом, вам останется отопить разницу между температурами +10 и +20 в помещении, а не -20+20, как при традиционном отоплении. Внешняя теплоизоляция призвана не допустить замерзания воды в трубах..

Нечто подобное и надо делать.
Не все поняли. Я не рекламирую свой товар (разработки) и не кому не предлагаю становиться в очередь за «котом в мешке». Я собираюсь построить клубный дом, а лучше поселок. Только не так, как на Рублевке – всех желающих, кто может платить. Это не клуб, это колхоз нуворишей.
Клубъ – это когда собираются люди, интересные друг другу. Клубъ – это способ избавиться от «певцов в хоре, которые открывают рот, но не могут петь и не поют». И те, кто кричит все плохо, пусть кричит. Как не сделать – мы знаем. Нам нужны люди, которые смогут не просто сделать, а сделать лучше, чем я предлагаю.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

21.08.2008 в 21:11:56

mirock написал : Автор преподносит эту технологию как чудо чудесное. … А тут я так понял вообще с пониманием этого тяжко, например теже окна взять. Откосы, мелочи все эти, от подоконников и дальше. тут полная засада.

Именно засада. Не надо ничего подгонять. Просто сначала ставятся коробки окон, дверей, закладные и т.п., а уж затем напыляется бетон. Подгонять ничего не придется!

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

21.08.2008 в 21:19:39

pritvor написал : а теперь пасчитаем.… 7 комнат получим ….площадь стен и потолка "фигвама" 660м2.
…квадратный дом со стороной 14м имеет туже площадь -196м2 при высоте потолка 3м площадь наружных стен 3*4*14=168м2.

СОФИСТИКА! А где площадь перегородок? Или это ОДНА комната в 196 кв.м.???

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

21.08.2008 в 21:30:37

Arr написал : Как только начнём рассматривать отделку и считать паропроницаемость, влажность и воздухообмен, то и у пенобетона и у керамзитобетона обнаружатся проблемы.

Через 10-20 лет яды, выделяемые человеком и впитанные древесиной, начинают травить жильцов.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

21.08.2008 в 21:41:16

КонстаТим написал : Не знаю про пенобетон, а у крупнопористого керамзита никаких проблем с паропроницанием, влажность и воздухообменом... На него ведро воды выливаешь - она уходит быстрее чем в песок... Это же склееные между собой гранулы, а между ними - несколько мм воздуха. Дерево по паропроницаемости и рядом не стояло. т.е. не росло.

Если керамзит намокнет – он не высохнет. *********

КонстаТим написал : ... А вот вы подумайте... "25.000 тонн воды с лихвой обеспечат...

Да сколько хотите спорьте – истина то одна. Лучше поехать на Загорскую ГАЭС и посмотреть, как озеро обеспечивает электроэнергией (пиковые нагрузки) всю Московскую область и центр России.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

21.08.2008 в 21:47:06

проблемнет написал : Главный недостаток сферических поверхностей - сложность отделки. Конечно, можно сделать дугообразные правила и шпателя, но всё время держать их в нормале к поверхности тяжело, а любое изменение угла приводит к изменению кривизны сечения.

Зачем отделывать, если шероховатость поверхности и точность получаем такую, какая у опалубки?

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

21.08.2008 в 21:56:25

Slaventiy написал : я, конечно, не читал весь вышеизложенный бред - на это времени нет, может этот вопрос кто-то уже задавал. но скажите пожалуйста, как к сферической стенке приставить обычный шкаф (прямоугольный параллелипипед)

Нарисуйте на асфальте круг Д=6000мм и посмотрите. Повторюсь, что шкафы встроенные за пределами стен. Читать надо мой «Бред», а не строить из себя умного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу