Хожаев
Здравствуйте, коллега!
За время Вашей поездки я несколько раз возвращался к размышлениям о Вашей идее, и по мере все более глубокого изучения предмета находил все более простые решения вопросов, которые на первый взгляд опровергали целесообразность идеи подобного строительства.
Одним из явных преимуществ архитектуры таких зданий является наиболее оптимальное использование жилого пространства. Возражения Ваших оппонентов, что шкафы некуда ставить выглядят просто смешными, эти жалкие людишки живут понятиями каменного века, не удивлюсь, если у них в прихожей стоит бабушкин сундук, а на стене висит велосипед. Пространство должно быть свободным от всего, это очевидная истина современного дизайна и архитектуры. И если сравнивать площадь квадрата и круга (план), то обнаруживается чудовищная нерациональность квадрата - все равно эффективным пространством будет круг, вписанный в этот квадрат. По своему недоумию люди пристраивают углы к вообщем-то совершенному кругу. Но вообщем-то их можно понять - плохое питание в детстве, наследственность, среда, ну и традиции опять же давят..
Весь этот бред оппонентов о якобы нетехнологичной для отделки поверхности - не заслуживает внимания, люди в космос летают, а эти горе-маляры криволинейную поверхность обрабатывать не научились. Я еще понимаю, если тупой американский фермер или менеджер такое напишет - но прочитать это на русском языке - нонсенс. Видимо, сказывается влияние евро-американской культуры ниггеров, ну может еще жители Средней Азии приложили руку, это они делать н***я не умеют, а теперь научились долбить по клаве и конечно будут противниками немного более сложной обработки стен. Не обращайте на них внимания.
Насчет клубности - не совсем согласен, клубность это понтогонство чистой воды, дань моде. На практике все клубные поселки быстро становятся на коммерческие рельсы, интересы у людей разные, а петь им приходится под одну дудку - лучше с этим не заморачиваться, поверьте. Начните со строительства небольшого дома отдыха или турбазы, кстати, формировать интерьеры для начала будет проще, потому что гостинничный комплекс не подразумевает пресловутых шкафов, столь любимых жителями резерваций торгово-развлекательного общества.
Если заинтересуетесь - (база отдыха 15-20 коттеджей на Волге) - могу поучаствовать.