t334
t334
Местный

Харьков

08.03.2012 в 22:47:48

А народ тоже строит купола. http://newway.z42.ru/subdmn/newway/node/372

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

09.03.2012 в 09:50:56

Пусть строит. Пока не поживешь под куполом, не поймешь преимуществ круглой планировки. Проект надо начинать с шеста в центре. По стальному шесту (полированной трубе) спускаемся со 2 этажа. Под шест отмечаем круг диаметром около метра. Вокруг этого круга – винтовая лестница с внутренним радиусом 500мм. и наружным (500+1200)=1700. В случае необходимости, поднимаем вверх шест и отставляем (откатываем) легкую винтовую лестницу в сторону. Путь, диаметром 3,4м для подъема негабаритов (рояль, носилки с больным и т.п.) - готов. Не надо тащить ничего по лестнице. А вот чертим на земле далее коридор от улицы к лестнице. Шириной 2м. Примерно так надо начинать проект. А мы выбрали диаметр и начинаем все туда втискивать. А надо после лестницы всю сантехнику расставить. Встроенные шкафы в зазоре (шириной 1500-2000мм) между комнатами.

В шкафах нет дверок и полок. Есть вешалки, которые выкатываются на колесах. Их передняя красивая или функциональная панель закрывает шкаф. А не двери аля-купе ставить надо. Народ, как обезьяны – все копирует. Двери купе негерметичны. Это вынужденная необходимость в поезде. А вот вешалку с передней панелью легко можно сделать герметичной.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

09.03.2012 в 10:16:41

Посмотрел ссылку. Обращаю внимание на видео в конце

t334 написал : А народ тоже строит купола. http://newway.z42.ru/subdmn/newway/node/372

Они говорят "бьютефол". Ну как же. Испаганили идею и выдают это свое уродство за авторство. И при этом кричат сами себе "бьютефол". Идиоты. Даже украсть нормально не могут.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

22.03.2012 в 12:56:45

Хожаев написал : СК из сотового поликарбоната готов, осталось покрасить в черное заднюю стенку, повесить и сделать автоматику циркуляции воды из бака, через СК - в бак.

Странно, в одной ветке говорите "готов", в другой - течет, давление не держит. Так течет или готов? Или это снова конструкция, существующая лишь в виде идеи? Вы будете вынуждены регулярно добавлять в свой бак хлоритекс, белизну или другое средство, чтобы хлорировать воду, в противном случае в сотах поликарбоната быстро появится слой ярко-зеленых водорослей, которые кусками будут отваливаться и выходить через смеситель. Будете ЭТИМ мыться?

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

22.03.2012 в 21:18:00

Alex.W написал : Странно, в одной ветке говорите "готов", в другой - течет, давление не держит. Так течет или готов?

Мы добились герметичности. Проверили сжатым воздухом. Обрадовались. Я написал о положительном результате. Затем слили воду. А вот при сливе образовалось вакуумметрическое давление, которое местами оторвало мембрану. Написал – не получается. (Думал, кто-нибудь объяснение даст или решение.) Решение нашли сами. Сделали. Работает. Налил горячей воды – потекло. В общем, тренируемся уже 3 месяца. Сейчас не течет, но как долго? Теперь будем испытывать временем.

Alex.W написал : Или это снова конструкция, существующая лишь в виде идеи?

Скажите, что плохого делиться идеями? Вы с кем хорошей идеей поделились?

Alex.W написал : Вы будете вынуждены регулярно добавлять в свой бак хлоритекс, белизну или другое средство, чтобы хлорировать воду, в противном случае в сотах поликарбоната быстро появится слой ярко-зеленых водорослей, которые кусками будут отваливаться и выходить через смеситель. Будете ЭТИМ мыться?

Как не сделать мы знаем.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

24.03.2012 в 09:04:27

Хожаев написал : Скажите, что плохого делиться идеями?

Да нет ничего плохого, только я ведь прочитал что Вам осталось его "только покрасить" и подумал, что Вам действительно удалось сделать водонагреватель из куска поликарбоната. А это оказывается толком не проверенная идея? Неправильно украшать свою идею обманом об ее успешной реализации. Некрасиво говорить, что коллектор можно сделать из поликарбоната и что Вам осталось его "только покрасить", хотя не решено еще множество вопросов: давление теплоносителя, его тип (поликарбонат "стерпит" внутри себя далеко не всякий антифриз), обеспечение теплоизоляции и т.д..

Хожаев написал : Вы с кем хорошей идеей поделились?

Предпочитаю быть скромнее и делиться лишь тем, что удалось СДЕЛАТЬ, а не выдумать.

Хожаев написал : Как не сделать мы знаем.

Да нет, Вы легко узнаете как уже сделано, воспользовавшись Googl-ом: так http://www.newpolus.ru/sokol_k.html, или так http://www.solarhome.ru/ru/solar/collector/sokol_desc.htm, или даже вот так http://www.energyeco.ru/energiya-solnsa/4. И вот только изучив эти современные достижения отечественной и зарубежной промышленности, следует начинать продумывать свою конструкцию.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

24.03.2012 в 09:52:46

Наивный. Я сначала патентный поиск провожу, а уж после можно рекламу глянуть. И то в виде форумов пользователей. Вы цену Сокола знаете? И в чем обман? А публикую я то, что проверил и на тот момент работало. А полный комплекс проводить сразу - кто даст денег. Вы пытаетесь вытащить из меня сразу всю информацию. Зачем? Ваша масонская мафия только и ищет, как украсть. А для этого хорошие идеи крикуются по косвенным признакам (как Вы это делаете) , чтобы проще было украсть. Вот по Вашей не конструктивной критике становится поннятно - кто Вы есть. Где Ваши данные? От тож.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

24.03.2012 в 10:53:44

Хожаев написал : Вы цену Сокола знаете? И в чем обман? А публикую я то, что проверил и на тот момент работало. А полный комплекс проводить сразу - кто даст денег.

Да ладно Вам, все прекрасно поняли в чем обман и почему некрасиво "публиковать" то, что нормально НЕ работает.

Хожаев написал : Вы пытаетесь вытащить из меня сразу всю информацию. Зачем?

Издеваюсь ;) Мне нравится Вас злить и читать комментарии типа того, что ниже.

Хожаев написал : Ваша масонская мафия только и ищет, как украсть. А для этого хорошие идеи крикуются по косвенным признакам (как Вы это делаете) , чтобы проще было украсть.

Эх, было бы чего красть, а то даже читать скушно. Бред. Восьмилетние дети так фантазируют. Пап, а давай на "Ниву" 4 выхлопные трубы прикрутим, как на "Формуле-1", мотору работать станет легче, Нива поедет быстрее. Так и ваша конструкция водонагревателя - сферический конь в вакууме. :)

Хожаев написал : Вот по Вашей не конструктивной критике становится поннятно - кто Вы есть.

Моя критика конструктивна. Я ткнул Вам в явный недостаток поликарбонатной конструкции - зарастет водорослями, предложил решение - хлорировать воду. Пусть оно не лишено недостатков, но цель будет достигнута, водорослей не будет. И дешево. Совсем как у Вас, чем не нравится? ;) Я порой, задумав смастерить НЕЧТО, излагаю свои мысли в форуме и с благодарностью воспринимаю критику, т.к. она помогает своевременно обнаружить и обойти ряд проблем, с которыми оказались знакомы мои критики. Особенно ценным считаю замечание типа "У тебя ничего не выйдет потому что...". Если вместо многоточия неубиваемый аргумент, то продолжать вкладывать в проект силы и средства следует только после решения этой новой проблемы.

Хожаев написал : Где Ваши данные?

А зачем Вам они? Я часто пишу в конференцию с работы и мне не хочется напрягать системного администратора увеличением количества спама. А любое раскрытие данных неизбежно к этому ведет. Спамоловилки не будут справляться с письмами, в которых упоминаются личные данные, хотя бы имя-отчество. Во всяком случае мне так объяснили, я поверил.

0
t334
t334
Местный

Харьков

25.03.2012 в 11:42:53

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1491776&postcount=1126 Да и опыт других тоже это подтверждает.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

26.03.2012 в 10:27:44

Alex.W написал : Издеваюсь ;) Мне нравится Вас злить и читать комментарии типа того, что ниже.

Главное, что Вы честно признались. Вам нравится не злить. Вы пытаетесь подняться в глазах общества, затоптав, или облив грязью, более сильного. Это психология черни. Избавляйтесь от нее.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

26.03.2012 в 10:31:11

Вот конструктивная критика:

t334 написал : http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1491776&postcount=1126 Да и опыт других тоже это подтверждает.

Человек написал, что он имеет опыт и что у него были проблемы с долговечностью поликарбоната. Он протропил по глубокому снегу, сколько мог, и уступил тропить другим. Его можно брать в команду восходителей-первопроходцев. Кому приходилось зимой ходить в горы, тот поймет.

P.S. Если почитаете форум дальше: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1491776#post1491776 То прочитаете следующее (Nissan 23.03.2012 писал): "Есть ETFE (разновидность фторопласта) пленка (25 лет), но ее купить нереально сложно и очень дорого (от 15дол/кв.м.) Ее использовали на проекте Еден в Англии и Водный куб в Пекине. Плюсов куча, кроме цены. Например не пачкается (самоочищается), выдерживает огромные нагрузки, пропускает УФ (и сама не портится), легче стекла и поликарбоната в десятки раз (от стекла в сотни)." Т.е. есть способ закрыть течи. Например - пленкой, которую наклеивают на поликарбонат на заводе. И еще поликарбонат в разы дешевле. Даже если через 5 лет испортится, через 5 лет будут новые технологии и материалы. Это выгоднее, чем купить на 10 лет в 2 раза дороже. А стеклянные вакуумные трубки дороже в несколько раз, а гарантия 10 лет. "Вакуумные трубки" -вот источник коня в вакууме от Alex.W. "В доме повешенного не принято говорить о веревке. И тем не менее слово веревка крутится у всех на языке" - говорят психологи. Видимо Alex.W. имеет отношение к солнечному коллектору на вакуумных трубках. Конкуренция? Пусть будет. Дорогу осилит идущий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу