Пусть строит.
Пока не поживешь под куполом, не поймешь преимуществ круглой планировки.
Проект надо начинать с шеста в центре.
По стальному шесту (полированной трубе) спускаемся со 2 этажа.
Под шест отмечаем круг диаметром около метра.
Вокруг этого круга – винтовая лестница с внутренним радиусом 500мм. и наружным (500+1200)=1700.
В случае необходимости, поднимаем вверх шест и отставляем (откатываем) легкую винтовую лестницу в сторону.
Путь, диаметром 3,4м для подъема негабаритов (рояль, носилки с больным и т.п.) - готов.
Не надо тащить ничего по лестнице.
А вот чертим на земле далее коридор от улицы к лестнице. Шириной 2м.
Примерно так надо начинать проект.
А мы выбрали диаметр и начинаем все туда втискивать.
А надо после лестницы всю сантехнику расставить.
Встроенные шкафы в зазоре (шириной 1500-2000мм) между комнатами.
В шкафах нет дверок и полок.
Есть вешалки, которые выкатываются на колесах.
Их передняя красивая или функциональная панель закрывает шкаф.
А не двери аля-купе ставить надо.
Народ, как обезьяны – все копирует.
Двери купе негерметичны. Это вынужденная необходимость в поезде.
А вот вешалку с передней панелью легко можно сделать герметичной.
Они говорят "бьютефол".
Ну как же. Испаганили идею и выдают это свое уродство за авторство.
И при этом кричат сами себе "бьютефол".
Идиоты.
Даже украсть нормально не могут.
Хожаев написал :
СК из сотового поликарбоната готов, осталось покрасить в черное заднюю стенку, повесить и сделать автоматику циркуляции воды из бака, через СК - в бак.
Странно, в одной ветке говорите "готов", в другой - течет, давление не держит. Так течет или готов? Или это снова конструкция, существующая лишь в виде идеи?
Вы будете вынуждены регулярно добавлять в свой бак хлоритекс, белизну или другое средство, чтобы хлорировать воду, в противном случае в сотах поликарбоната быстро появится слой ярко-зеленых водорослей, которые кусками будут отваливаться и выходить через смеситель. Будете ЭТИМ мыться?
Alex.W написал :
Странно, в одной ветке говорите "готов", в другой - течет, давление не держит. Так течет или готов?
Мы добились герметичности. Проверили сжатым воздухом. Обрадовались. Я написал о положительном результате. Затем слили воду.
А вот при сливе образовалось вакуумметрическое давление, которое местами оторвало мембрану.
Написал – не получается. (Думал, кто-нибудь объяснение даст или решение.)
Решение нашли сами.
Сделали. Работает.
Налил горячей воды – потекло.
В общем, тренируемся уже 3 месяца.
Сейчас не течет, но как долго?
Теперь будем испытывать временем.
Alex.W написал :
Или это снова конструкция, существующая лишь в виде идеи?
Скажите, что плохого делиться идеями?
Вы с кем хорошей идеей поделились?
Alex.W написал :
Вы будете вынуждены регулярно добавлять в свой бак хлоритекс, белизну или другое средство, чтобы хлорировать воду, в противном случае в сотах поликарбоната быстро появится слой ярко-зеленых водорослей, которые кусками будут отваливаться и выходить через смеситель. Будете ЭТИМ мыться?
Хожаев написал :
Скажите, что плохого делиться идеями?
Да нет ничего плохого, только я ведь прочитал что Вам осталось его "только покрасить" и подумал, что Вам действительно удалось сделать водонагреватель из куска поликарбоната. А это оказывается толком не проверенная идея? Неправильно украшать свою идею обманом об ее успешной реализации. Некрасиво говорить, что коллектор можно сделать из поликарбоната и что Вам осталось его "только покрасить", хотя не решено еще множество вопросов: давление теплоносителя, его тип (поликарбонат "стерпит" внутри себя далеко не всякий антифриз), обеспечение теплоизоляции и т.д..
Хожаев написал :
Вы с кем хорошей идеей поделились?
Предпочитаю быть скромнее и делиться лишь тем, что удалось СДЕЛАТЬ, а не выдумать.
Наивный.
Я сначала патентный поиск провожу, а уж после можно рекламу глянуть. И то в виде форумов пользователей.
Вы цену Сокола знаете?
И в чем обман?
А публикую я то, что проверил и на тот момент работало.
А полный комплекс проводить сразу - кто даст денег.
Вы пытаетесь вытащить из меня сразу всю информацию.
Зачем?
Ваша масонская мафия только и ищет, как украсть.
А для этого хорошие идеи крикуются по косвенным признакам (как Вы это делаете) , чтобы проще было украсть.
Вот по Вашей не конструктивной критике становится поннятно - кто Вы есть.
Где Ваши данные?
От тож.
Хожаев написал :
Вы цену Сокола знаете?
И в чем обман?
А публикую я то, что проверил и на тот момент работало.
А полный комплекс проводить сразу - кто даст денег.
Да ладно Вам, все прекрасно поняли в чем обман и почему некрасиво "публиковать" то, что нормально НЕ работает.
Хожаев написал :
Вы пытаетесь вытащить из меня сразу всю информацию.
Зачем?
Издеваюсь ;) Мне нравится Вас злить и читать комментарии типа того, что ниже.
Хожаев написал :
Ваша масонская мафия только и ищет, как украсть.
А для этого хорошие идеи крикуются по косвенным признакам (как Вы это делаете) , чтобы проще было украсть.
Эх, было бы чего красть, а то даже читать скушно. Бред. Восьмилетние дети так фантазируют. Пап, а давай на "Ниву" 4 выхлопные трубы прикрутим, как на "Формуле-1", мотору работать станет легче, Нива поедет быстрее. Так и ваша конструкция водонагревателя - сферический конь в вакууме. :)
Хожаев написал :
Вот по Вашей не конструктивной критике становится поннятно - кто Вы есть.
Моя критика конструктивна. Я ткнул Вам в явный недостаток поликарбонатной конструкции - зарастет водорослями, предложил решение - хлорировать воду. Пусть оно не лишено недостатков, но цель будет достигнута, водорослей не будет. И дешево. Совсем как у Вас, чем не нравится? ;)
Я порой, задумав смастерить НЕЧТО, излагаю свои мысли в форуме и с благодарностью воспринимаю критику, т.к. она помогает своевременно обнаружить и обойти ряд проблем, с которыми оказались знакомы мои критики. Особенно ценным считаю замечание типа "У тебя ничего не выйдет потому что...". Если вместо многоточия неубиваемый аргумент, то продолжать вкладывать в проект силы и средства следует только после решения этой новой проблемы.
А зачем Вам они? Я часто пишу в конференцию с работы и мне не хочется напрягать системного администратора увеличением количества спама. А любое раскрытие данных неизбежно к этому ведет. Спамоловилки не будут справляться с письмами, в которых упоминаются личные данные, хотя бы имя-отчество. Во всяком случае мне так объяснили, я поверил.
Alex.W написал :
Издеваюсь ;) Мне нравится Вас злить и читать комментарии типа того, что ниже.
Главное, что Вы честно признались.
Вам нравится не злить.
Вы пытаетесь подняться в глазах общества, затоптав, или облив грязью, более сильного.
Это психология черни.
Избавляйтесь от нее.
Человек написал, что он имеет опыт и что у него были проблемы с долговечностью поликарбоната.
Он протропил по глубокому снегу, сколько мог, и уступил тропить другим.
Его можно брать в команду восходителей-первопроходцев.
Кому приходилось зимой ходить в горы, тот поймет.
P.S.
Если почитаете форум дальше:
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1491776#post1491776
То прочитаете следующее (Nissan 23.03.2012 писал):
"Есть ETFE (разновидность фторопласта) пленка (25 лет), но ее купить нереально сложно и очень дорого (от 15дол/кв.м.) Ее использовали на проекте Еден в Англии и Водный куб в Пекине.
Плюсов куча, кроме цены. Например не пачкается (самоочищается), выдерживает огромные нагрузки, пропускает УФ (и сама не портится), легче стекла и поликарбоната в десятки раз (от стекла в сотни)."
Т.е. есть способ закрыть течи.
Например - пленкой, которую наклеивают на поликарбонат на заводе.
И еще поликарбонат в разы дешевле.
Даже если через 5 лет испортится, через 5 лет будут новые технологии и материалы.
Это выгоднее, чем купить на 10 лет в 2 раза дороже.
А стеклянные вакуумные трубки дороже в несколько раз, а гарантия 10 лет.
"Вакуумные трубки" -вот источник коня в вакууме от Alex.W.
"В доме повешенного не принято говорить о веревке. И тем не менее слово веревка крутится у всех на языке" - говорят психологи.
Видимо Alex.W. имеет отношение к солнечному коллектору на вакуумных трубках.
Конкуренция?
Пусть будет.
Дорогу осилит идущий.