Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

30.03.2012 в 20:31:36

Хожаев написал : Например - пленкой, которую наклеивают на поликарбонат на заводе.

Не пытайтесь. Она приерно через месяц превращается в клочья (видимо ультрафиолет). От поликарбоната ее после этого не отделить.

Хожаев написал : Видимо Alex.W. имеет отношение к солнечному коллектору на вакуумных трубках. Конкуренция? Пусть будет.

Вы ко мне не равнодушны. То масон, то ворюга, теперь в рекламе обвинять будете... Просто вакуум, я слышал, лучший теплоизолятор, стекло - наиболее надежный с точки зрения наружного применения недорогой (и экологичный) материал.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

30.03.2012 в 21:48:54

Ну вот, пошел более-менее конструктивный диалог. А то от ругани народ с форумов шарахается. Стекло лучше. Но насколько дороже? Если поликарбонат простоит 5 лет - отлично. За это время появится новый материал или новое решение. Например, накрыть стеклом солнечную панель из поликарбоната. Стекло точно не пропускает УФ. Что мешает тонким некондиционным стеклом каким накрыть поликарбонат. Точнее - наклеить сверху.

0
t334
t334
Местный

Харьков

01.04.2012 в 18:26:47

Ну вакуумные коллекторы может и дороже (но как я посмотрел не очень) а работают отлично , в мороз 25 градусов на выходе очень теплая вода в бойлере. Сам облазил и попробовал. Плоские коллекторы даже металлические похуже. Поликарбонатные , по моему опытыу, для любителей геморроя , чтоб не расслабляться. Но кому то может и понравиться. Хоть сам и пробовал делать разные коллекторы (и ныне работающие) домой этим летом буду ставить вакуумные трубки панель из 15 шт. Заранее говорю , что не занимаюсь перепродажей коллекторов. На работе делаю ветряки.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

01.04.2012 в 18:42:23

t334 написал : На работе делаю ветряки.

А ссылку на Ваши ветряки можно?

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

01.04.2012 в 18:47:01

t334 написал : Ну вакуумные коллекторы может и дороже (но как я посмотрел не очень) а работают отлично , в мороз 25 градусов на выходе очень теплая вода в бойлере.

Давайте сравним цену КОНКРЕТНО. И потом, в России при минус 25 – сколько солнечных дней зимой???? Может ветрогенератор все-таки лучше??? Для России! (За исключением юга.)

t334 написал : этим летом буду ставить вакуумные трубки панель из 15 шт.

А как быстро трубки покроются солью???

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

01.04.2012 в 19:02:00

Если мы говорим об идеальном доме - то на 1-й странице я писал, что дом должен кормить. Для этого вокруг дома нужно ставить теплицу, куда поступает из дома теплый воздух аспирации. Типа китайского вегетария, как здесь: http://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/123606

Или как на моих эскизах здесь:

http://sppas.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=984&st=0#entry4045

И еще нужен бассейн для переработки органики и выращивания гумуса, червей на корм птице и рыбе и т.п.

Что обеспечивает пищеварение в нашем кишечнике? Бактерии.

Брали пробы грунта на пшеничном поле в междурядье и под корнями. Под корнями есть бактерии, которые обеспечивают «пищеварение» растениям. Под корнями их больше, чем в междурядье. Нужно размножать бактерии и поливать ими корневую систему. Урожай увеличится в разы. Так Япония численностью 127 млн. (перепись 2011г) обеспечивает себя продуктами питания на маленьких островах.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

02.04.2012 в 13:52:36

Хожаев написал : И потом, в России при минус 25 – сколько солнечных дней зимой????

Россия большая, кому-то досталось много тепла, кому-то ветра, кому-то подземных богатств... У нас, например, не ветряки не солнечные коллекторы не ставят, т.к. при сегодняшних ценах невыгодно. Ведь в минус 25, ночью, да и в пасмурные дни, придется греть воду другими методами. А для летнего использования он нафиг не нужен, я летом за горячую воду ок. 200 руб/мес. плачу, солнечный коллектор окупится лет за 40.

Хожаев написал : Может ветрогенератор все-таки лучше???

Всерьез занимался этим вопросом, нашел информацию о том, что ветряк, начинающий работать при наименьшей скорости ветра - ветряк пропеллерного типа. И условие экономической целесообразности его применения - среднегодовая скорость ветра - 5 м/c. Например у нас не дотягивает.

0
t334
t334
Местный

Харьков

02.04.2012 в 21:24:26

Вакуумная трубка солью никогда не покрывается . у нее внутри тонкостенная медная трубка с фреоном которая верхней частью входит в теплообменник и передает тепло антифризу. если трубка разбивается то просто вынимается и вставлятся новая ,ничего не вытекает. Верхняя часть медной трубки нагревается даже в морозный облачный день за счет рассеянного света. Система из 15 трубок у нас стоит на рубли 18 тыс. руб. С нашими ценами отбивается за 3 года. Поэтому их уже много стоит. Даже под Питером встречал. Кстати и ветряки стоят и работают даже в местах с ветром 2.4 м/с (под Киевом) наши на http://mirvetra.com.ua

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

02.04.2012 в 22:46:57

Однако самый оптимальный ветродвигатель - это парус. И я знаю, как с паруса снять электроэнергию.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

03.04.2012 в 05:52:07

t334 написал : Система из 15 трубок у нас стоит на рубли 18 тыс. руб.

Гм. Видимо я отстал от прогресса. А можно ссылочку, где поподробнее почитать? Такую штуку я может быть и поставлю со временем.

t334 написал : Кстати и ветряки стоят и работают даже в местах с ветром 2.4 м/с (под Киевом) наши на http://mirvetra.com.ua

Впечатляет, но дорого.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

03.04.2012 в 09:17:12

Alex.W написал : Впечатляет, но дорого.

А теперь представьте, что на мачту вешаете парус вместо винта. Сколько воздуха поймаете? И все превратится в электричество с гораздо большим кпд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу