Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

04.09.2008 в 23:07:18

DSP007 написал : Не обрушит, все равно цена определяется платежеспособным спросом , а не себестоимостью...

А еще цены определяются "качеством" соседей. Рублевка - не единственный показатель. В 90-х начали скупать недвижимость в Академгородке под Новосибирском. А чем Академгородк лучше деревни? Купи землю и строй.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

04.09.2008 в 23:16:35

DSP007 написал : 1) Согласны, что шар обтекаемая фигура ?. .

Я то предложил не совсем шар. Только комната в форме цилиндра (или шести-восьмиугольника, покрытая куполом. Так вот высота цилиндра не более 2,5м. А вот сам дом – это цилиндр с полусферической крышей. Сколько этажей – зависит от заказчиков.

DSP007 написал : . Увеличение скорости ветра будет заметно на поверхности… на поверхности жилого дома ветроколесо будет неизбежно создавать ненужный шум и вибрации.

Отлично! Точнее ветер в пограничном слое толщиной 1…2 метра. А вот конструкцию ветрогенератора, которая не будет мешать жильцам, я пока озвучить никак не могу. Не запатентована и патентовать имеет смысл тогда, когда начнут строится дома. А зачем сейчас? Система патентования – это хорошая техническая разведка. Нищий изобретатель ничего не сможет сделать пиратам.
И моделировать ничего не надо. Не самолет – скорости малы и на рабочем объекте можно все испытать и настроить.

0
Igor_I
Igor_I
Новичок

Москва

04.09.2008 в 23:16:40

Сергей Михайлович, как свой дом доделаете так скажете, во сколько это обошлось и как приятно в нем жить. http://www.pro-alp.ru/Images/myimages/Sphere1.jpg И все-таки, вам за 50, научитесь выражать мысли поточнее. Получается, что окружность в 6 метров - это внешняя стена дома, а окружность в 4 метра является стенами комнат. Все что между ними отводится под коммуникации и мебель, то бишь шкафы. Что касается Загорской ГАЭС, то как я понял, она не предназначена именно для выработки электроэнергии, её назначение - сглаживание суточных пиков потребления электроэнергии. То что её КПД около 90% означает, что она потребляет электричества больше чем вырабатывает. С другой стороны, сколько она стоит? Зачем на неё равняться?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.09.2008 в 23:23:34

Igor_I написал : Сергей Михайлович, как свой дом доделаете так скажете, во сколько это обошлось и как приятно в нем жить. http://www.pro-alp.ru/Images/myimages/Sphere1.jpg

Да ладно, у меня сеейчас состояние не шибко лучше... нет лучше конечно, на первом этаже можно спокойно ночевать даже зимой ( благо есть печка и двойное остекление). А быстро только кошки родятся....

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

04.09.2008 в 23:34:24

Igor_I написал : Сергей Михайлович,
И все-таки, вам за 50, научитесь выражать мысли поточнее.

Мне 47. А я не разжевываю, полагая, что народ то умный – до многих вещей сам дойдет. А та страшненкая сфера (фото 1995г) и сейчас имеет прочность бетонной корки 50 МПа (500 кг/см2). Толщина корки всего 50мм. Простояла с 1995 года без кровли – как на фото. А те недостроенные в перестройку здания заводов без отопления, но с кровлей – уже аварийные. А шарик утеплителем и кровлей накроем и будем жить.

Igor_I написал : Получается, что окружность в 6 метров - это внешняя стена дома, а окружность в 4 метра является стенами комнат. Все что между ними отводится под коммуникации и мебель, то бишь шкафы.

Зачем вновь все извращать? Где я говорил, что внутренний диаметр 4 метра? Толщина скорлупы достаточна в 50мм + 100 мм утеплитель. И 6 метров – это внутренний диаметр. Если кто хочет – можно и 7, и 8, и 9 метров сделать.

Igor_I написал : Что касается Загорской ГАЭС…

Как запасти энергию буду обсуждать после того, как а) построю дом; б) поставлю ветрогенератор.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.09.2008 в 23:35:32

Хожаев написал : Они не хотят в квартиру, потому, что это хуже.

Давайте определимся все таки, для кого хуже и почему... Например для моей покойной бабушки всю жизнь была лучше квартира ( ни забот, ни хлопот), а к концу жизни стала лучше дача ( потому что подниматься на 7 этаж уже не было сил, лифта она пару раз застряв в нем боялась, стена в ее комнате была ледяной ( строители не ту плиту смонтировали) , наконец на даче ее младший внук убегал пъянствовать с друзьями, а дома только и знал что канючить у нее деньги...

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

04.09.2008 в 23:38:17

ДА, лучше дом на земле. Ни дачу ни гараж не надо. Только дом должен быть лучше, чем квартира. Чтобы ни ремонтов, ни печки. Нет, русская печка пусть будет - погреться на лежанке. Но чтобы топить по праздникам. А горячая вода и батареи - само собой и чтобы бесплатно.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.09.2008 в 23:46:17

Хожаев написал : А теперь ответьте, какой МАКСИМАЛЬНОЙ прочности получится бетон из цемента М500, если в него не добавлять ничего? Если только вода, щебень, песок и цемент М500? И чтобы не обвинять меня во лжи - сделайте сами кубики и покажите - приеду посмотреть.

А фиг его знает, где нибудь М1500-2000, если запрессовать под гидравлическим прессом с усилием тонн десять на квадратный сантиметр, после чего пропарить в автоклаве....;) По крайней мере и калия и натрия хлорид ( поваренная соль), которые все в нормальном состоянии видели все здесь присутсвующие, спрессовываются в прозрачную таблетку, которую разломать руками практически невозможно.

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

04.09.2008 в 23:53:29

DSP007 написал : 1) Согласны , что шар обтекаемая фигура ? И при не больших скоростях ветра , его обтекащего, вихревых потоков не образуется? И соответственно получить увеличение скорости ветра уже на рассотянии нескольких метров от шара невозможно.

аа, мысль теперь понятна. Но как она (мысль) соотноситься с ветроэнергетикой? Не понятно...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.09.2008 в 23:54:26

Хожаев написал : Сообщение от DSP007 3) абсолютная неотработанность технологии

Полностью не согласен. Под любую форму делаем опалубку и все.

КАК ! Опалубка в данном случае основной вопрос, поскольку должна выдерживаться соответствующая кривизна с точностью до долей миллиметра ( слой бетона-то тоненький) причем иметь достаточную жесткость ( уплотнение то инерционно-ударное), при этом быть съемной (( или напротив очень дешевой несъемной) и транспортабельной. Именно опалубка основной вопрос ! Если есть идеи- можете НЕ делиться, мне на ум приходит только набрызг на воздушный шарик...

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

04.09.2008 в 23:55:14

DSP007 написал : А фиг его знает, где нибудь М1500-2000, если запрессовать под гидравлическим прессом с усилием тонн десять на квадратный сантиметр, после чего пропарить в автоклаве

Я спрашивал КонстанТима, который говорил о провибрированном бетоне. Но он не ответил. Есть люди, которые любят только вопросы задавать. А отвечать за них должны другие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу