DSP007 написал :
1) Не продумана бизнес сторона проекта.
Для этого на форумах и изучаю спрос. Пока ясно – все хотят деревянный дом.
DSP007 написал :
2) …к чему дому-башне , возводимой в Московской области ортогональный ветрогенератор и гидроаккамулятор.
Вы не знаете конструкцию моего ветрогенератора. Это и есть причина Вашего возмущения. Извиняюсь, но конструкцию публиковать нельзя. Вон США закон приняли – не публиковать научные открытия и важные изобретения.
DSP007 написал :
Ну и по деталям...
1) Опалубка. Изготовление криволинейных элементов, их монтаж с высокой точностью и демонтаж ..
Высокая точность не нужна. Опалубка монтируется вместе с оконными и дверными блоками. Подгонять не придется.
DSP007 написал :
2) доставка криволинейных элементов ( повышенный объем перевозок по сравнению с плоским) ..
Опалубка на 1 комнату умещается в КАМАЗе и поднимается лепесток 2-мя рабочими. Проверял.
DSP007 написал :
3) Оконные проемы . Необходимы дорогие стекла двойной кривизны ( сравните стоимость триплека от Лады и оконного стекла).
Окна можно плоские. У нас цилиндр высотой 2,5м, переходящий в купол.
DSP007 написал :
и ветростойкости мы лишаемся) ..
Для этого наружное остекление всего дома диаметром 60м.
DSP007 написал :
4) Абсолютно дурная планировка 24 метровой сферы, комнаты получаются треугольными секторами.
Мне рассказывали, что в Москве строят цилиндры с похожей планировкой. Кто видел – подскажите – пообщаюсь с жильцами.
DSP007 написал :
Имхо- пусть сектора, но не до центра сферы, а до внутренней окружности D= 10 м - это еще можно принять для поликлиники или школы... ..
Для школы – отлично. 1-й ряд самый короткий. А то с крайних парт всегда плохо доску видно.
DSP007 написал :
5) Не проработана электрика. Вообще никак. ..
Умышленно. Перекинуть кабели можно всегда как угодно. Только в метал. рукав их надо.
DSP007 написал :
6) Не проработана вентиляция- вообще никак. ..
Не все сразу. Очень даже проработана, но пока не могу публиковать.
DSP007 написал :
7) не проработан водопровод и канализация ..
Водопровод, как и кабели – в любом месте. А вот канализация – вопрос особый. Фекалии – отдельно. Кухня – отдельно. Мыльная вода – отдельно.
DSP007 написал :
8) Освойте наконец AutoCad. ..
Будет время – освою. Пока беру профессионального архитектора и объясняю ему, что мне нужно. Проверяю, корректирую. Какие проблемы? А сидеть часами за РС – вредно. Вы мне еще чертежником предложите работать.