Хожаев написал : А что, рядом с Ж\Д станциями мало оврагов? Да в Москве набережные сползают - чего не взять. И оползень остановим и жилье построим.
Оврагов может и немало, но масса проблем и без оврагов.
1) Собственно ж/д пути. Ж.д самый экологичный вид транспорта ( если не считать метро и фуникулера) , но постоянные вибрации очень ощущаются людьми. Ехал я в прошлое воскресенье с дачи , на Подрезково подсела тетка , ну поговорили за жизнь до Останкино. Так вот по ее словам ее достали скорые поезда идущие по ночам через каждые полчаса, даже больше строительства соседнего корпуса , а ее дом ( монолитная новодельная 24этажка с отделкой кирпичом) находится в сотне метров от железной дороги и на перегоне Новоподрезково-Планерная нет стрелок! 2) А собственно в чъей собственности находится овраг у ж/д путей ?!
И вообще почему вас так тянет во всякие овраги?! Вот например есть у меня на примете прекрасный карьер в том же Солнечногорском районе, на прямой между деревнями Обухово и Савельево. Песок ( причем как каменистый и так и тонкий кварцевый), глубина метров двадцать, длина метров 150, ширина метров 75, в нем самопроизвольно образовались три озерка. Вокруг карьера сосновый лес, метрах в 100 речка Сноповка, в 500 метрах ЛЭП "Солнечногорск-Поварово" на 35 кV, до самого карьера идет 1 км грунтовки , выходящей на рокадную бетонную дорогу "Обухово-Дубинино" т.е Пятницкое -Ленинградское шоссе в 35 км от МКАД. По крайней мере до позапрошлого года никто этим каръером не интересовался, сейчас не знаю, это надо узнавать в администрации района, но мне оно абсолютно фиолетово... UUPS- карта в выбранном масштабе не вставляется