29.09.2008 в 22:29:13
DSP007 написал : наконец я понял идею Хожаева-
Осечка. Да не надо гадать. Все просто, как 2 х 2. Тока денег надо много, чтобы за опытным образцом выпустить партию в несколько миллионов шт. по 100 КВт. за определенный период времени. Чтобы пираты тиражирование не успели наладить.
29.09.2008 в 22:35:27
Тогда дарю идею халахупа-карусели, сегодня я добрый...
29.09.2008 в 22:37:46
Хожаев написал : Тока денег надо много, чтобы за опытным образцом выпустить партию в несколько миллионов шт. по 100 КВт. за определенный период времени. Чтобы пираты тиражирование не успели наладить.
Да вы че, озверели что ли ? Бензогенераторов в мире наверно столько в год не продатся ! рассчитывайте на первую серийную партию в 100 штук и годовой заказ в тысячу...
29.09.2008 в 23:01:20
Вот еще идея- бетонная сфера каккупол для ФАР антенны радиолокатора. Естественно при отсутствии металла в наружном слое... 500 мм высокотвердого бетона с разнесением на 5 метров и заполнением промежутка базальтовой ватой гарантируют защиту от любого известного сейчас авиационного боеприпаса, за исключением термоядерных. Ну и сфера - как башня для зенитной пушки... причем не какой нибудь ерундовой 30 мм , а сразу 125 мм калибра. Благо пиндосы слишком увлеклись невидимостью и их ударные самолеты по летно-техническим данным, важным для противозенитного маневра ( скорподьемность , скорость на пикировании, и время виража ) уступают даже самолетам второй мировой...;) ;) ;)
29.09.2008 в 23:23:13
DSP007 написал : Да вы че, озверели что ли ? Бензогенераторов в мире наверно столько в год не продатся ! рассчитывайте на первую серийную партию в 100 штук и годовой заказ в тысячу...
Правильно, но оборудование должно быть готово к наращиванию производства. А массовость - чтобы за тепло не платить? Каждый даже простом доме захочет. Бензин то заливать не надо. Нет ветра - включил рубильник горсети. Есть ветер - автомат вырубил подводку.
29.09.2008 в 23:32:52
DSP007 написал : 10 водный сульфат чуть ли не втрое дешевле безводного...
Понятно...:) А должно быть в 10 раз. Так что уж лучше безводный... Воды у меня - залейся, сам растворю. Мне нужно 70 тонн... Вернее - 70 кубометров раствора. :) Но это в будущем году. А пока - спиримент.
Хожаев написал : При ветре 10...12 м/сек дым из труб выходит под 45 градусов к горизонту. А при 20-ти м/сек на земле на трубах образуется флаг, опускающийся на 10м ниже оголовка трубы.
Где то в сетешки есть программа, рисующая возмущение воздушного потока вокруг препятствий. Повторяю еще раз - турбулентность там такая, что просто караул! Там никакой ветряк работать не будет. Из своих правильных наблюдений вы делаете неправильные выводы. Не все золото, что блестит...
Хожаев написал : в Норильске.
Т.е. всем живущим в ваших домах будут полагаться "полярные"? Коэффициент 1,9 к зарплате? :) И где записывают в очередь на квартиры? :)
29.09.2008 в 23:39:20
Хожаев написал : Нет ветра - включил рубильник горсети. Есть ветер - автомат вырубил подводку.
:) Не, ну такой наивняк, что просто не спитцца... Или не спиться? как правильно? :)
Ветер "дергается" каждые 15-30 секунд! У нас не муссоны-пассаты, и даже не бризы! У нас х... знает что! Сплошная турбулентность.
Вот всю жизнь у этого рубильника и проведете.
Хорошо бы к руке рячаг привязать, будете хоть воду качать заодно...
29.09.2008 в 23:43:58
DSP007 написал : Вот еще идея- бетонная сфера каккупол для ФАР антенны радиолокатора.
Вот-вот... Смех смехом, а дом - купол кверху мехом... Как бы в случае ЧЕГО в него пиндосы томагавок свой не метнули... Этот дом - цель №1 будет... А поселок будет вообще восприниматься как ракетная база и центр радиолокационной разведки... Самое то - Эйч-бамбой накрыть все разом... На фик-на-фик... Я уж лучче в своем "сарае" переночую... А зарево от того поселка мне теплоаккумулятор так зарядит - месяц топиться не надо будет...
29.09.2008 в 23:55:29
КонстаТим написал : А должно быть в 10 раз.
Н20*10 = 180, а "совсем безводный" (довольно редкая штука) Na2SO4 = 142, то есть десятиводный сульфат натрия всего вдвое меньше содержит сульфата, чем безводная соль.
30.09.2008 в 00:10:32
Что "180", а что "142"? "довольно редкая штука" заскладирована огромным штабелем и продается по 7 руб за кг любому желающему. Поскольку продается он на вес, то к каждой молекуле сульфата мне впарят 10 молекул воды. Вот я не думаю, что у сульфата плотность 10... Он тяжелый, конечно. Но не настолько. Мешок с 50-ю кг не намного меньше мешка с цементом... Поэтому плотность как раз где то 3-4 от воды. Цена не просто так только 3 раза ниже... Там не дураки сидят... Очевидно, что за те же деньги я получу почти тот же сульфат.
30.09.2008 в 00:24:20
КонстаТим написал : Вот я не думаю, что у сульфата плотность 10... Он тяжелый, конечно. Но не настолько. Мешок с 50-ю кг не намного меньше мешка с цементом... Поэтому плотность как раз где то 3-4 от воды.
Посмотрите плотность цемента. А за два года, которые прошли с тех пор, как Вы якобы читали приведенный мною материал - написано: >>Это один из самых легких минералов (плотность 1,49 г/см3).>>
КонстаТим написал : Цена не просто так только 3 раза ниже... Там не дураки сидят... Очевидно, что за те же деньги я получу почти тот же сульфат.
Ну вообщем да. А зачем Вам сульфат натрия, я не совсем вкурил, как Вы собираетесь его использовать для аккумулирования тепла?
30.09.2008 в 06:47:11
Хожаев написал : Нужен ПАРУС! Вы понимаете, что я не все договариваю. Но я имею на это авторское право.
Де ло в том, что ветряк работающей большой площадью, намного больше чем у пропеллера, был подробно описан вроде в "Наука и техника" или "техника молодёжи" счас не помню, ещё в советское время. Потом усовешенствованный вариант видел и по телевидению. Мне кажется что утилизационная, типа "рекуперативная" энергетика всётаки громоздка, бестолкова и малоэффективна. Лучше оставить этот вопрос профессионалам в своей области,специально занимающихся первичной энэргетикой. Там с квадратного или кубического сантиметра пространства можно извлечь энергию, заложенную в обычных многокубокилометровых массах. А ветер на планете нужен совсем для другого, для перемещения воздушных масс с чистым или тёплым воздухом из одних мест в другие.
30.09.2008 в 07:19:13
DSP007 написал : Для размещения квартир идеален не купол, а тор, внутреннее пространство для лифтовых и вентиляционных шахт.
По моему тор - это баранка? С трудом представляю лифты и вентшахты в дырке от бублика:eek: Правда, если центр вращения образующей поверхность окружности находится внутри окружности, то получится тыква, но все равно вроде не очень? А если взять не круг а эллипс, и вращить перпендикулярно малому радиусу, то что-то удобоваримое получится может!
30.09.2008 в 08:43:05
Про тыкву хорошая идея:a , надо подумать, стоит на грунте устойчиво, а воронка сверху тоже пригодится;)
30.09.2008 в 08:46:04
Пъ написал : А зачем Вам сульфат натрия, я не совсем вкурил, как Вы собираетесь его использовать для аккумулирования тепла?
Об этом пару страниц взад писали. Если бы мне впарили десятиводный, он бы летом растаял. А он в мешке и сыпуч. А сертификат к нему приложен - "безводный".
2Хожаев Кстати, Михалыч, придумалось как перевести дом-купол из экстремального жилья в нормальное... Надо прогрызть в полу дырку и прорыть подземный ход из дома далеко в поле, вне зоны турбулентности. Неудобно, конечно пианины будет таскать. Но зато детишки смогут безбоязненно в школу ходить при любом ветре...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу