Хожаев написал :
КонстанТим - не знаю. Маркетинг он угробит. А вот если займется оформлением земли - интересно. Колос тоже может этим заняться. И еще он может принимать участие в строительстве.
Вы забыли что у него есть свои проекты, ничуть не хуже ваших, хоть и несколько менее амбициозные. И под них тоже нужна земля. А со строительством он обязательно поможет... критикой негодных идей . Ну и своих арбеков я думаю тоже пришлет, и сам еще приедет, опыт перенимать...
Хожаев написал :
Колос тоже может этим заняться.
Из Нижнего Новгорода ?!:confused:
Вообще, в вопросе о земле я вам назвал потенциальные места и объяснил технологию предварительного поиска из космоса. А что , ваш инвестор уже слинял?!
Хожаев написал :
Где взять деньги? Реально - остановить оползни и деньги на это выделяются огромные. Вот новый дом и остановит любой оползень. Это же фактически деньги дают на строительство дома!
Не смешите... во первых не "выделяются", а "выделялись", во времена Иосифа Виссарионыча...
Во вторых, кто ж разрешит строить дом на месте оползня. Особенно после "Аквапарка".:mad:
А на вопрос "где взять деньги" я отвечу так.
Во первых деньги вам не нужны. :) Вам нужны четыре вещи:
1) Земля- она есть в указанных местах, кроме нерентабельной добычи песка в этих карьерах делать абсолютно нечего ( строить нельзя из-за сыпучего грунта и близких груновых вод), рекультивировать их явно властям влом. Поэтому их отдадут с радостью и даже переоформят в "землю поселений" ... за 20 % площади жилья в местную муниципальную собственность для распределения его среди "своих" очередников.
2) Транспортная инфрастуктура. Она есть . Мощные разгрузочные терминалы на соответствующих ж/д станциях Октябрьской и Киевской Ж.Д с боковыми ответвлениями. Транспортное плечо - всего 6 км автодороги , 5 из которых ( в обоих случаях) асфальтированны , имеют двухрядное (!) движенье и главное от железнодорожных станций на них нет пересекающих (!) мостов. Рядом идут мощные ЛЭП, то есть даже в случае неудачи с ветряком жилье не останется без электричества.
3) Стройматериалы. Песок в карьерах есть,вода есть. Арматура в вашем случае не нужна, после запуска пиролизного участка для переработки шин будет достаточно микрофибры. Дерево есть в сотне метров, надо только заключить договор с соответсвующим лесничеством о санитарной рубке , поставить лесопилку и не зверствовать. Остальное можно закупить под боком по заводским ценам. За Калужскую область не скажу, но на северо-западе Московской области есть и стекольные заводы, способные выпустить необходимое стекло ( БАМО ФлоатГласс) и пластиковую фурнитуру ( ДСК "Европласт" ) и элементы металлоконструкций ( вышеупомянутый ЛЕПСЕ) и даже "умную" силовую микроэлектронику (КВАНТ)
4) Собственно оборудование для бетонированья и рабсила- она у вас есть.
А во вторых- у вас нет годного бизнеспроекта. Потому инвесторы и линяют. А заказчиков- пруд пруди, и некотрые даже денежные. Например московское правительство, которое явно заинтересуют две идеи.
1) Переработка мусора за пределами Москвы. Московская область прекратила выделять землю под полигоны, ныне существующие через 3-4 года завалятся отходами, нынешняя мусоросжигающая технология во первых дорогая из-за системы сжигания без сортировки, во вторых позволяет перерабатывать отнюдь не все ( из-за них же), в третьих отнюдь не безвредная (по той же причине)
2) Расселение хронических неплательщиков. По закону им нужно выделять жилплощадь ( 6 м2 на человека ). Но таких мелких квартир нет, поэтому селят их в общежитиях, однако площади имеющихся обшежитий скоро не хватит, а переводить под общежития муниципальные площади в жилых домах - невыгодно ( квартиры в них можно продать, схемы есть). сейчас таковых мало, но если "реформаторы" будут и дальше гнуть свою линию- тысяч сто по Москве наберется точно... и отнюдь не все из них недостойный асоциальный элемент.