DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.09.2008 в 20:52:23

Ну вот видите , Уважаемый КонстанТим , Пъ уже все рассказал.
Нагреть литр воды, всыпать полкило безводного сульфата натрия, потрясти , выставить на мороз. Если не образуется - кинуть кристаллик. Образовавшиеся кристаллы - отфильтровать через бумажный фильтр, еще лучше- через стекловату, набитую в пластмассовую бутыль без дна (в качестве воронки).

Но я бы с этой чушью не связывался- 77 кдж/ моль, а молекулярная масса у его грубо 320 , то есть в килограмме вы запасете всего 210 кдж , на литр насыщенного раствора это будет втрое меньше. Если прикинуть нормограмму растворимости то при снижении температуры на один градус с литра удастся снять пару килоджоулей- проще зернышко канарейке скормить. Вам понадобятся его десятки тонн, подобные количества есть в Химпэке http://www.chempack.ru/ под заказ, даже за нал, но это обойдется в десятки килорублев...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

29.09.2008 в 20:56:20

Хожаев написал : Я говорю, что при скорости ветра 3 м/с, на флангах цилиндра Д=60м, скорость будет в разы больше.

А при скорости в 8-10 м/с (что вобщем, не редкость...) дети уже в школу не идут, как я понимаю. И к дому подойти невозможно... С ростом скорости падает давление. И турбулентность становится просто чумовой. Так что мощность в разы не поднимется.
НУ не бывает чудес! 1000 прожектов таких уже было - гиганский рупор, "сжимающий" поток до ураганной силы... Так ни один и не сработал...

Хожаев написал : А Вы псочитайте, сколько я идей уже выложил

Идеи "а не слетать ли нам на Марс" это не идеи, а поток сознания... Мысли вслух, т.с.

2Пъ, я это читал еще 2 года назад. Вопрос был в пропорциях (объемных) обезвоженного сульфата и воды, что бы получить этот самый десятиводный... Пъ, вы все свои знания черпаете из студенческих рефератов?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

29.09.2008 в 21:06:55

DSP007 написал : Нагреть литр воды, всыпать полкило безводного сульфата натрия, потрясти , выставить на мороз. Если не образуется - кинуть кристаллик. Образовавшиеся кристаллы - отфильтровать через бумажный фильтр

РАхмат! Хоть что то... Т.е. образовавшиеся кристаллы и будут десятиводным сульфатом, который "расплавится" при повышении температуры?

DSP007 написал : то есть в килограмме вы запасете всего 210 кдж. на литр насыщенного раствора это будет втрое меньше

Вообще то это эквивалентно лишним 15-20 градусам для "просто воды". И главное - дают "площадку".

DSP007 написал : Вам понадобятся его десятки тонн,.... но это обойдется в десятки килорублев...

Это не проблема... :) . Некоторые платят сотни килорублев только за то, что бы сеть на иглу, т.е. трубу газпрома... За это бабло можно построить абсолютно автономную систему отопления...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.09.2008 в 22:14:06

КонстаТим написал : Это же бред... Любой ветряк - источник вибрации. Даже отбалансированный до миллиграма. Ветряк ставится как можно дальше от дома и гарантированно - ВНЕ зоны возможного его падения (мачты). Были случаи, когда у таких горе-самодельщиков отрывало полутораметровые лопасти из дюраля, и они прошивали 2-3 этажа соседских строений... Линейная скорость конца лопасти хорошего ветряка - 200-500 метроов с секунду! Это даже не пуля с ее 9-ю граммами. Это 10-15 кг! Это противотанковая болванка! Только человек совершенно не в курсе событий, не от мира сего, может предложить поставить "ветряк на крыше"!

Откуда такая дикая скорость, если скорость ветра 3 м в секунду то ведь и колесо, и пропеллер смогут крутиться только с такой скоростью ? Другое дело что ставить дюралевую лопасть весом в пуд не есть хорошо в смысле и балансировки, и экономики... но ведь можно использовать не пропеллерный ветряк, а карусельный, лопасть последнего можно изготовить даже из ткани. На 20 этажный дом встанет карусельных ветряков по числу этажей ( наконец я понял идею Хожаева- направляющий рельс ветрогенератора опоясывает здание как "халахуп"), пусть с каждого удасться снять в среднем всего 100 ватт мощности , но их же 20 ! А два киловатта уже вполне прилично, на освещение хватит...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.09.2008 в 22:16:24

КонстаТим написал : РАхмат! Хоть что то... Т.е. образовавшиеся кристаллы и будут десятиводным сульфатом, который "расплавится" при повышении температуры?

Да , но проще заказать тонну по каталогу, 10 водный сульфат чуть ли не втрое дешевле безводного...

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

29.09.2008 в 22:24:27

КонстаТим написал : А при скорости в 8-10 м/с (что вобщем, не редкость...) дети уже в школу не идут, как я понимаю. И к дому подойти невозможно...

Ну это я оспаривать не могу, т.к. в 30 м/сек зимой мы приходили на тренировки ... в Норильске. И все дети приходили тоже. Голову поднимите. При ветре 10...12 м/сек дым из труб выходит под 45 градусов к горизонту.
А при 20-ти м/сек на земле на трубах образуется флаг, опускающийся на 10м ниже оголовка трубы.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

29.09.2008 в 22:29:13

DSP007 написал : наконец я понял идею Хожаева-

Осечка. Да не надо гадать. Все просто, как 2 х 2. Тока денег надо много, чтобы за опытным образцом выпустить партию в несколько миллионов шт. по 100 КВт. за определенный период времени. Чтобы пираты тиражирование не успели наладить.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.09.2008 в 22:35:27

Тогда дарю идею халахупа-карусели, сегодня я добрый...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.09.2008 в 22:37:46

Хожаев написал : Тока денег надо много, чтобы за опытным образцом выпустить партию в несколько миллионов шт. по 100 КВт. за определенный период времени. Чтобы пираты тиражирование не успели наладить.

Да вы че, озверели что ли ? Бензогенераторов в мире наверно столько в год не продатся ! рассчитывайте на первую серийную партию в 100 штук и годовой заказ в тысячу...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.09.2008 в 23:01:20

Вот еще идея- бетонная сфера каккупол для ФАР антенны радиолокатора. Естественно при отсутствии металла в наружном слое... 500 мм высокотвердого бетона с разнесением на 5 метров и заполнением промежутка базальтовой ватой гарантируют защиту от любого известного сейчас авиационного боеприпаса, за исключением термоядерных. Ну и сфера - как башня для зенитной пушки... причем не какой нибудь ерундовой 30 мм , а сразу 125 мм калибра. Благо пиндосы слишком увлеклись невидимостью и их ударные самолеты по летно-техническим данным, важным для противозенитного маневра ( скорподьемность , скорость на пикировании, и время виража ) уступают даже самолетам второй мировой...;) ;) ;)

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

29.09.2008 в 23:23:13

DSP007 написал : Да вы че, озверели что ли ? Бензогенераторов в мире наверно столько в год не продатся ! рассчитывайте на первую серийную партию в 100 штук и годовой заказ в тысячу...

Правильно, но оборудование должно быть готово к наращиванию производства. А массовость - чтобы за тепло не платить? Каждый даже простом доме захочет. Бензин то заливать не надо. Нет ветра - включил рубильник горсети. Есть ветер - автомат вырубил подводку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу