26.12.2008 в 22:44:57
DSP007 написал : Колючка , рабица и кроватные пружины рулят.
Уж сколько раз вам в разных темах объясняли, что правильное армирование должно работать на растяжение, а вы всё продолжаете глупости писать.
26.12.2008 в 22:52:24
Arr написал : Уж сколько раз вам в разных темах объясняли, что правильное армирование должно работать на растяжение, а вы всё продолжаете глупости писать.
А где здесь глупость? Указанные виды изделий из металлической проволоки прекрасно работают на растяжение в качестве распределительной арматуры . Другой вопрос что силовую арматуру они не заменяют.
26.12.2008 в 22:57:39
Arr написал : Уж сколько раз вам в разных темах объясняли, что правильное армирование должно работать на растяжение, а вы всё продолжаете глупости писать.
Человек не понял, что панцирная сетка замоноличена в бетоне, а не под матрасом, и потому растягиваться не будет. А еще сетка рабитца армирует в объеме. И если посчитать сечение сетки, помноженное на количество проволок, то коэффициент армирования получится не хуже, чем у периодической арматуры. Только армирование будет объемным, и микротрещины будут «пресекаться» сеткой лучше. А еще проблема всех в том, что строит каждый сам по себе. Если бы строили общий дом, даже по выходным, но вместе – стройка бы шла быстрее «в квадрате количества человек». Оформление земли чего стоит. Каждый сам по себе. А так вместе меньше трудозатрат на оформление нескольких участков. И самая главная проблема, это выбор компаньона - соседа.
28.12.2008 в 00:29:12
Хожаев написал : панцирная сетка замоноличена в бетоне, а не под матрасом
Т.е. Вы обетонили сетку?
Но все же думаю было бы лудше, если бы была обетонена сварная сетка из прямых прутков... Квадратно-гнездовым методом...
Согласитесь, та часть (проекция) матрасной сетки, что направлена перпендикуляно поверхности этой стены - не работает...
Но ввиду изобилия сетки - нормально...
Хотя это и явный перерасход металла и свидетельство не инженерной проработки проекта, а подхода "я тебя слепил(а) из того что был(а)..."
Т.е. сказать "что так и задумано" - нельзя... Нет никакого инженерного обоснования...
Хожаев написал : И самая главная проблема, это выбор компаньона - соседа.
+100! У самого сосед - банкир... Не всегда и здоровацца, цуко! Одна польза - его охрана и меня сторожит... Воры не то что дом - деревню за версту обходят... Но уже если "барин" гуляют - держи шапку... Со стрельбой, феерверками и ревом моторов... "катание бля...й на хаммере по заснеженным полям, тест драйв..."
28.12.2008 в 10:19:08
КонстаТим написал : Сообщение от Хожаев И самая главная проблема, это выбор компаньона - соседа.
+100! У самого сосед - банкир... Не всегда и здоровацца, цуко! Одна польза - его охрана и меня сторожит... Воры не то что дом - деревню за версту обходят... Но уже если "барин" гуляют - держи шапку... Со стрельбой, феерверками и ревом моторов... "катание бля...й на хаммере по заснеженным полям, тест драйв..." __________________
Век банкира недолог, "отстреливают" их как "кроликов". Кончится банкир - исчезнет и охрана, тем более в связи с мировым кризисом всей этой паразитической системы расчитывать на дальнейшую халяву нежелательно. Здоровый социальный климат действительно зависит от окружения. Вот к примеру и в Нижегородской области есть островки жизни с полностью отсутствующей преступностью, где нет никакого мусора и дороги почти идеальные. Это не закрытые зоны типа Арзамаса-16, там скорее всего это по определению. Упомянутое место напротив, является открытым и стоит на одной из огромных транспортных дорог.
28.12.2008 в 13:50:19
Колос написал : Упомянутое место напротив, является открытым и стоит на одной из огромных транспортных дорог.
Типа - Ваша дача?
На территории моей (1,2 Га) - тоже нет преступности, сады , озеро с рыбой и дороги почти эдеальные... И рыбу, мля - никто не ловит!
28.12.2008 в 20:58:25
Хожаев написал : посчитать сечение сетки, помноженное на количество проволок, то коэффициент армирования получится не хуже, чем у периодической арматуры.
О том и спич. Но дешевле, а если поискать то и вообще халява. А любовь к халяве ваще неистребима.:o
Хожаев написал : А еще проблема всех в том, что строит каждый сам по себе. Если бы строили общий дом, даже по выходным, но вместе – стройка бы шла быстрее «в квадрате количества человек».
Безусловно.:)
Хожаев написал : Оформление земли чего стоит. Каждый сам по себе. А так вместе меньше трудозатрат на оформление нескольких участков. И самая главная проблема, это выбор компаньона - соседа.
Где вы были десять лет назад ?!:confused: :( :confused:
КонстаТим написал : Т.е. Вы обетонили сетку?
Не Хожаев, а я. Конечно обетонил.:)
КонстаТим написал : Но все же думаю было бы лудше, если бы была обетонена сварная сетка из прямых прутков... Квадратно-гнездовым методом...
Возможно. Но это значительно мучительней. Съезди на Лепсе ( причем тогда он работал только по рабочим, значит отпрашиваться), заплати денешку, машину найми, привези, сгрузи, раскатай, разрежь.:swoon
КонстаТим написал : Согласитесь, та часть (проекция) матрасной сетки, что направлена перпендикуляно поверхности этой стены - не работает...
Почему , работает на устранение межслоевых трещин в бетоне. Кстати там не только стена но еще пол и перекрытие подвала.:cool:
КонстаТим написал : Но ввиду изобилия сетки - нормально...
Не то слово! :cool: :cool: :cool: Вокруг и частично на моем участке были накиданы сотни (!) килограмм металлолома на сотку. Как то- ржавая сетка, колючка, высоковольные провода и крепеж мачт, насквозь ржавые кровельные листы, обрезки проржавевших труб, жженые шины и т.п.:eek:
КонстаТим написал : Хотя это и явный перерасход металла и свидетельство не инженерной проработки проекта, а подхода "я тебя слепил(а) из того что был(а)..."
Такой подход является самой рациональной проработкой проекта и свидетельствует о высочайшем уровне инженерной мысли , причем, насколько я понимаю, Вы с этим полностью согластны. :) Вы упоминали что японцы производят мусора в десять раз против нашего, но практически весь перерабатывают. В свою очередь я замечу что " сделать гавно из конфетки может любой, а вот наоборот - далеко не каждый и только при наличии дерева Theobroma cacao".:D
КонстаТим написал : +100! У самого сосед - банкир... Не всегда и здоровацца, цуко! Одна польза - его охрана и меня сторожит... Воры не то что дом - деревню за версту обходят...
В вас то хоть банкир, а у меня хачи и менты. Правда здороваются, но мне от этого не легче...:(
КонстаТим написал : Но уже если "барин" гуляют - держи шапку... Со стрельбой, феерверками и ревом моторов... "катание бля...й на хаммере по заснеженным полям, тест драйв..."
Слава те господи, у нас участки маленькие. Но армянский таджмахал , штурмующий с разгону гору на Камазе пожалуй зрелище покруче будет.:scare
28.12.2008 в 23:04:08
В принципе, команда уже набирается. Осталось выбрать участок. А после начала стройки (1-й этаж) можно осмотреться, продать свой "кубик" и включиться в работу. Только вот 1-й этаж может оказаться занятым, если поздно включиться.
31.12.2008 в 23:08:43
Хожаев написал : В принципе, команда уже набирается. Осталось выбрать участок. А после начала стройки (1-й этаж) можно осмотреться, продать свой "кубик" и включиться в работу. Только вот 1-й этаж может оказаться занятым, если поздно включиться.
Участки Вам предложены. Но мегабашню за собственные деньги? Нафиг-нафиг...
01.01.2009 в 23:19:55
DSP007 написал : Участки Вам предложены
В Ворсино карьеров нет. Вы ошиблись с космическими снимками.
Тут народ ерничает, чего, мол, мой брат сферический дом до сих пор достроить не может.
Вчера узнал от брата про один случай. Он прапорщик и ему УСТНО приказали (догрузили работой) заняться зарядкой аккумуляторных батарей. Зайдя утром в аккумуляторное отделение он сначала проверил содержание водорода в воздухе. Оказалось, что около 70%. Кто-то отключил принудительную вентиляцию. Вот так вот – несчастный случай и сферический дом не будет достроен. Реальный факт, коих слишком много – устал приводить.
02.01.2009 в 00:01:10
Хожаев написал : В Ворсино карьеров нет. Вы ошиблись с космическими снимками..
Чтоли самому съездить проверить? Уж слишком фон растительности выделяется.
Хожаев написал : Тут народ ерничает, чего, мол, мой брат сферический дом до сих пор достроить не может.
Вчера узнал от брата про один случай. Он прапорщик и ему УСТНО приказали (догрузили работой) заняться зарядкой аккумуляторных батарей. Зайдя утром в аккумуляторное отделение он сначала проверил содержание водорода в воздухе. Оказалось, что около 70%. Кто-то отключил принудительную вентиляцию. Вот так вот – несчастный случай и сферический дом не будет достроен. Реальный факт, коих слишком много – устал приводить.
Обошлось или нет ?
02.01.2009 в 11:03:28
У брата хватило ума не включать ничего и не отсоединять батареи. Просто глянул на водородометр, открыл двери и пошел к командиру.
02.01.2009 в 11:05:08
DSP007 написал : Но мегабашню за собственные деньги? Нафиг-нафиг...
Все зависит от рентабельности проекта.
03.01.2009 в 05:39:29
С новым всех годом.
Подолью масла в остывающий огонь :)
И вот вам (на всякий случай) интересная переводная статья. Может пригодится в изысках. Написано толково и внятно
03.01.2009 в 05:44:15
Хожаев написал : Оформление земли чего стоит. Каждый сам по себе. А так вместе меньше трудозатрат на оформление нескольких участков.
Это да. У меня процесс офрмления в аккурат перед НГ закончен. Начат был в середине августа. ПРичём занимался этим не я сам а спецально обученные (и увы... оттого выскооплачиваемые) специалисты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу