Хаим

Местный

Москва

18.01.2009 в 00:11:36

Serko72 написал : В квадратных домах опорные стены ставят через каждые 6 метров.

Мягко говоря это не совсем так. То-есть абсолютно наоборот. Если в круглом доме в проекции нанести 4 колонны в одной трети диаметра - то очень мило перекрытия лягут с 10-метровым пролетом в максимуме. Это совершеннейшая ерунда в смысле удорожания, и очень оптимальненько в смысле свободной планировки.

0
Хожаев

Местный

Калуга

18.01.2009 в 00:52:19

Serko72 написал : И ещё мне любопытно относительно внутренних перекрытий. В квадратных домах опорные стены ставят через каждые 6 метров. В 30-метровой сфере максимальный пролёт будет 30 метров. То-есть потребуются внутренние опоры, аналогичные обычному дому

Я же объяснял на 1 стр: Каждая комната - это несущая юрта Д=6м. Она же является и колонной (ее стены и купол) для вышележащих блоков. Блочная схема.

0
DSP007

Местный

Москва

18.01.2009 в 19:25:09

Хожаев написал : Только у нас 9 соток, это не в Африке. А вот если эти 9 соток накрыть пленкой, (стеклом, поликарбонатом) и обеспечить отоплением, к тому же бесплатным, то получится, в переносном смысле, танк PZ-205, (известный также как "Маус") по цене танка Т-34.

Так извините, эти девять соток накрыть пленкой можно и на обычном огороде, для этого совершенно незачем городить друг на друга юрты.

Хожаев написал : Я же объяснял на 1 стр: Каждая комната - это несущая юрта Д=6м. Она же является и колонной (ее стены и купол) для вышележащих блоков. Блочная схема.

А у юрты диаметром 6 метров площадь отнюдь не 900 м2, а всего 27...

pS Не лучше ли вернуться ко второму вопросу Чернышевского, благо ползимы минуло , а весне кризис не помеха.

0
Хожаев

Местный

Калуга

18.01.2009 в 21:33:38

DSP007 написал : Так извините, эти девять соток накрыть пленкой можно и на обычном огороде, для этого совершенно незачем городить друг на друга юрты.

И чем отапливать? Копать? Полоть? Увольте.

0
DSP007

Местный

Москва

22.01.2009 в 01:58:32

Хожаев написал : И чем отапливать? Копать? Полоть? Увольте.

Да тем же , чем и Ваши сферы. От лопаты до автоматизированного робота "моста", на что хватит денег.

0
Mishael761

Местный

Москва

22.01.2009 в 21:29:49

сферы, напыление, мультиюрты... житие в _круглой комнате_ просто элементарно бесит психически нормального человека. Ну особенность восприятия такая, зрения тоже. На объявление типа "продаю участок 50 соток, с домом -шаром" если кто и откликнется, то стоимость будет считать с учетом _сноса_ яйце-дома. Закладывайте в конструкцию возможность самоликвидации до состояния "в мешки таджики погрузили унесли", а то Ваш напыленный бронированный щар не возьмется снести ни одна фирма, включая чеченские.

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2009 в 01:00:42

Я ознакомился с системой монолитного строительства сферических конструкций пол года назад. ИМХО г-н Хожаев наверно с 95-го года носится, по его мнению со своей "собственной" идеей, даже исполнил один полу-дворец, а в это время люди на другом конце света, не зная г-на Хожаева, тихо, молча, без обсуждений на форумах в 1000+ постов (это только здесь, я видел еще минимум в 3-х форумах г-на Хожаева, к его чести под одним Ником, перетирающего тоже самое) строят и живут, даже экскурсии проводят для желающих.

Все разговоры о ноу-хау, шпионаже и происках разведок могу опровергнуть одной из множества ссылок: Самый подробный отчет о строительстве от и до http://www.safeharbordome.com/photos.html

Обычные американские инженера, семья выложила от и до историю строительства в картинках двухэтажного сферического дома. Уровень детализации позволяет рассмотреть все ноу-хау, которые г-н Хожаев прячет от нас то за забором, то под оцинковкой (страшный сон даже студента-архитектора). Период строительства - 2002 - 2005 год. Я далек от мысли, что все это они построили, увидев в 2000г. Хожаевский недострой и вдохновившись этой фотографией.

Для г-на Хожаева я порекомендую ознакомиться с сайтом monolithic.com, который и является первоисточником данной темы. А еще пошарить по поиску Dome Home (7 400 000 ссылок от Гугла!!!!!) Dome House (2 640 000 ссылок!!!!!) и забыть о своей эксклюзивности, которая состоит только в том что технология у него шиворот-навыворот. Напыление торкрет-бетона снаружи!!!, утепление внутри, или нет его вообще. Обсуждается какая-то опалубка криволинейная. Словоблудие.

А еще проблема в подходе к строительству. Все крутится вокруг "полешевле". Доходит до абсурда, а результат - в сравнении дома Хожаева (кстати как автор, должен был сфоткаться на фоне своего творения, потом у правнуков на стенке висело бы, ан нет. Не хочеться. А я привел пример (см. ссылку) - где люди не стесняются того, что сделали своими руками. А г-н Хожаев не стесняется только своей болтологии на просторах сети, где он подписывается именем из паспорта, и клеймит позором тех кто под ником.

Надо давно понять (только с 95-го года 14 лет прошло),что на шару жить можно, но стеснив себя во всем, а дешево построить тоже можно, но как в поговорке "Из г*вна пулю сделать можно, только убить ей никого нельзя.

А еще можно фото дома Хожаева отправить по тем ссылкам, которые я дал. Пусть посмотрят, может что подскажут, посмеются тоже, в конце концов усыновят его или грант пришлют.

Поэтому никто и не хочет жить в таком доме. Ув. г-н Хожаев. Лично я с удовольствием жил бы в доме по ссылке http://www.safeharbordome.com/photos.html. И я думаю немало людей тоже были бы не против, а тем более вы лично.

Но! Я отдаю себе отчет что: Это не дешевле Это сложнее, т.к. нет опыта у исполнителей Это выделяется из толпы Это должно быть запроектировано професионалами (не архитектором, а конструкторами)

Последний пункт самый важный.

По производству работ - изучить monolithic.com полностью плюс профильный материал по полиуретану и торкретированию. Кстати по торкретированию масса литературы еще советской, но лучше всего получить консультацию или шефство у горняков, крепящих торкретированием своды выработок.

Еще несколько ссылок для полного счастья г-на Хожаева

http://www.thinkroundhomes.com/construction_photos/ http://www.tranquilitydome.com/

http://photos.itsa.info/thumbnails.php?album=37 - Здесь 38 альбомов по строительству монолитных сфер

Данный текст будет размещаться на всех форумах, где обсуждается тема. Тема всегда наверху, а 1000+постов это результат, значит она интересна, но вместо работы и производства идет говорильня. Искоренить ее я и хочу.

Г-ну Хожаеву рекомендую показывать потенциальным инвесторам не свое сворение, а то, что я показал. И найдете вы смелого заказчика, который даст денег и на оборудование и на стройку, только не надо до начала стройки экономить и тем более переделывать оборудование. Исполните на том, чем работают другие, а потом пробуйте усовершенствовать.

Удачи!!!

0
Хожаев

Местный

Калуга

23.01.2009 в 09:45:51

VitalY_F написал : ИМХО г-н Хожаев наверно с 95-го года …исполнил один полу-дворец, а в это время люди на другом конце света, не зная г-на Хожаева,

Так уж и не зная? У меня патент 1994г, а французы патент обошли. Они начали напылять изнутри. Кто напылял, знает, что купол напылять лучше сверху, а не снизу, т.к. бетон будет прочнее. Но этот вариант был запатентован.

VitalY_F написал : http://www.safeharbordome.com/photos.html Обычные американские инженера … Период строительства - 2002 - 2005 год. Я далек от мысли, что все это они построили, увидев в 2000г. Хожаевский недострой и вдохновившись этой фотографией.

Еще раз убеждаюсь, что украсть всегда дороже. Вот и американцы построили хуже (не буду объяснять что и как сделали не так и как надо), но, главное, сделали в разы дороже, чем могли бы.

0
Хожаев

Местный

Калуга

23.01.2009 в 10:09:13

VitalY_F написал : Лично я с удовольствием жил бы в доме по ссылке http://www.safeharbordome.com/photos.html. И я думаю немало людей тоже были бы не против, а тем более вы лично.

Я бы в таком доме жить не стал.

1. У нас холодно, потому бетон должен утеплятся снаружи, а не изнутри.
  2. Под пенопластом жить не хочу.
  3. Окон мало.
  4. Тканевую кровлю придется менять лет через 20, когда здоровья на это уже не будет. А вообще это атака конкурентов, которые хотят сначала убедить всех, что авторские разработки – это дерьмо. А вот наши, украденные, лучше. Для этого надо выступать анонимно. Или просить стороннего товарища (или даже фирму) за хорошие деньги, чтобы не попасться.
0
Хожаев

Местный

Калуга

23.01.2009 в 10:27:32

VitalY_F написал : Еще несколько ссылок для полного счастья г-на Хожаева

http://www.thinkroundhomes.com/construction_photos/ http://www.tranquilitydome.com/

http://photos.itsa.info/thumbnails.php?album=37 - Здесь 38 альбомов по строительству монолитных сфер …
Г-ну Хожаеву рекомендую показывать потенциальным инвесторам не свое сворение, а то, что я показал. И найдете вы смелого заказчика, который даст денег и на оборудование и на стройку, только не надо до начала стройки экономить и тем более переделывать оборудование. Исполните на том, чем работают другие, а потом пробуйте усовершенствовать.

Рекламируемые дома выполнены по технологии французской фирмы PIRS, которая предложила пневмоопалубку оставлять, как кровлю, а напылять изнутри. Таким образом бетон не дышит. Автор предлагает оставить вас в резиновом изделии, до зачатия, чтобы вы не мучились жить. Предлагает анонимно.
Вам 100 человек укажут путь к смерти и только 1 – к жизни.
Вы будете голосовать, жить вам или нет, или думать, кого слушать?

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2009 в 18:34:12

КонстаТим написал : Ну таки и сами что то СДЕЛАЙТЕ, господин Болтун-Искоренитель. И нам покажите и расскажите...

Я работаю в строительстве. Специализация - фасадное остекление. Владелец бизнеса. Портфолио могу предоставить по запросу (не рекламируюсь по форумам). Начинал с нуля. После 5 лет работі могу с уверенностью защитить любой свой проект.

Хожаев написал :

1. У нас холодно, потому бетон должен утеплятся снаружи, а не изнутри.

Присмотритесь внимательно. Кровельный пирог - надувная форма - полиуретан - бетон Бетон дышит и является теплоаккумулятором. А дышит он или нет зависит от применяемого покрытия внутри. Но у monolithic.com практикуется только покраска акрилом, так что все в рамках.

Хожаев написал : Рекламируемые дома выполнены по технологии французской фирмы PIRS, которая предложила пневмоопалубку оставлять, как кровлю, а напылять изнутри. Таким образом бетон не дышит.

Дышит бетон -понятие до конца изученное только в Сети))). Все знают, что должен дышать, но большинство воспринимает это как свободное движение воздуха сквозь стену ))). А нужно рассматривать способность материала на вдох-выдох (забрать - отдать влагу). Бетон значит дышит - если изнутри не закрыт ничем, являющимся паронепроницаемым. Данные условия здесь соблюдены.

Нельзя 15 лет говорить одно и тоже. Ну не получается, нет заинтересованных,нетвозможности воплотить - сосредоточьтесь на чем нибудь другом, переключитесь. Появиться возможность- вперед,
Ваши знания не пропадут. Насильно никого в рай не загонишь.

Претензия по поводу "сделали дороже" является посылом к автору - такой проект в данный момент может заинтересовать человека, у которого уже есть все, а вот такого нет. Никто не покупает Порш 911 первой машиной в семью. Покупают четвертой, пятой. И не для поездок каждый день на работу, а для выезда в выходные по бутикам и ювелирным. Но для продвижения в таком кругу нужен другой подход. Это эксклюзив, это haute couture. А если говорить дешево, так дешевого эксклюзива не бывает.

Я уверен, что г-н Хожаев имеет достижения в профессиональной сфере. Имеет определенный багаж знаний и опыта. А если идея не идет, значит просто не то время, или не то место.

О том кто у кого украл http://static.monolithic.com/thedome/whoweare/index.html

Цитата
The Monolithic story begins with David B. South and his interest in dome building. That interest started when David was still in high shchool and never waned. In fact, it intensified. By 1975, David and his two brothers, Barry and Randy, had successfully built their first Monolithic Dome-- a potato storage facility in Shelley, Idaho, 105' in diameter and 35' high.

That project resulted in a patent for the process and launched an innovative construction system for Monolithic Dome homes, schools, churches, sport and commercial facilities.

ключевые слова я подчеркнул. А Хожаеву в это время было 15 лет :confused: , а мне 1 ;) ;) ;)
Можно найти и французов с патентом (может на досуге).

Но тема интересная, так что всем удачи. Пишите, буду рад пообщаться. Если кого обидел - заранее сорри. Не называйте Болтуном-:cool: искоренителем. Болтуном назовете меня после 1000-го поста на одну и туже тему:nо:

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2009 в 18:47:57

А вот и PIRS.

http://www.domepirs.com/uk_societe.html

Цитата [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]PIRS SA has always been closely related to innovation. At it's beginning in 1984 PIRS was one of the first companies in France specialized in new techniques for roofing. These included spray foams and coatings, specialty resins and PVC sheets. Throughout the years, PIRS began specializing in the construction of reinforced concrete domes using the inflatable structure technology.

In 1988, PIRS was the first European company to build one of these domes in Europe.[/FONT]

Выделени и подчеркивание моё. До знаменательного 1995 года долгих 7 лет:confused:

0
КонстаТим

Местный

23.01.2009 в 19:09:22

105kg написал : Специализация - фасадное остекление. Владелец бизнеса.

Ну теперь, слава Богу. все на своих местах... Боремся за место под солнцем, за клиента т.с.... А знаете, почему я свой дом строю сам? Потому что нанять некого! Потому что ни одна строительная фирма мне ТАКОЙ дом не построит. Разве что по цене авианосца... С тепловым сопротивлением стены = 7, с крышей - солнечным коллектором, с теплоаккумулятором в подвале, с тепловым насосом в качестве отопления... и пр. и др. Ну так, что бы при морозах -30 на отопление уходило ну макс. КВт 5-6... Не больше... Потому что мозгов у "владельцев строительных бизнесов" хватает только на "конструкторы Лего". Т.е. крутить отвертками стандартные элементы, стеклянных фасадов в т.ч. Малейшая нестандартность просто вводит их в ступор... Понимая, что с этого заказчика много бабла не срубить, а лохов безруких кругом - полно, никакого интереса к нестандартной задаче не проявляют... Никаких иноваций, реноваций, исследований... Что зарубежный производитель в корыто навалил, то и хаваем. На жизнь хватает...
Тоже позиция... Но узколобая и недалекая... И не все хотят в ней стоять... Некоторые хотят НЕЧТО ИНОЕ, что зарубежный производитель не производит... И почему их за это следует осуждать?

Мне тоже предстоят "остеклительно-фасадные " работы. Теплицу хочу, примыкающую к дому. Метров на 60 кв. Но есть нюансы, типа - "терассами", каркасы "нестандартные"...
Буду ли я обращаться к конкретной фирме? Ну вряд ли, потому что знаю, что там услышу: Тупой развод-проверку "а скока у тя бабла? Что слупить с тебя по максимуму... " Под совершенно идиотский договор, где "заказчик все обязан", а "исполнитель имеет право"...
Поэтому я даже стеклопакеты 4-5 камерные сам научился делать... :)
Так что хрен вы (ваши коллеги) моим мильёнов увидите... :)

Что касается С.М.Хожаева... Это я его дом фотал. И там полно фот где он "на фоне". Это уже я обрезал, что б не светить... Так что он не боиться "показаться". Зря вы на него наезжаете.

0
Хожаев

Местный

Калуга

23.01.2009 в 21:57:35

105kg написал : ышит бетон -понятие до конца изученное только в Сети))). Все знают, что должен дышать, но большинство воспринимает это как свободное движение воздуха сквозь стену ))). А нужно рассматривать способность материала на вдох-выдох (забрать - отдать влагу). Бетон значит дышит - если изнутри не закрыт ничем, являющимся паронепроницаемым. Данные условия здесь соблюдены.

У PIRSa эти условия не соблюдены, потому и строят в основном хранилища. А жилье только при хорошей вентиляции.
Между бетоном и гидроизоляцией должен быть зазор и утеплитель.

0
Хожаев

Местный

Калуга

23.01.2009 в 22:02:45

105kg написал : In 1988, PIRS was the first European company to build one of these domes in Europe.[/SIZE][/FONT] Выделени и подчеркивание моё. До знаменательного 1995 года долгих 7 лет

Да у меня их брошюра с фотографиями на столе лежит - пишут что первую сферу по такой технологии построили в 1996 году. Дайте номер патента ПИРСа с описанием формулы изобретения. Я получил международный Женевский патент. Там тоже патентный поиск проводят. А буржуи без патента ничего нового строить не будут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу