23.01.2009 в 22:27:57
Хожаев написал : Покажу шар в натуре. Вам будет реально интересно.
Вобщем, да. В натуре все воспринимается на другом уровне. Я, лично, впечатлился...
24.01.2009 в 13:55:28
Господа, давайте не отвлекаться от темы.
Итак, представим Колизей.
Только высота ступенек 4-4,5м. Как с внутренней стороны, так и с наружной стороны круга. Только круг диаметром поболее, чем Колизей.
Каждая ступенька - это чей то зимний сад.
Вот теперь вписывайте в Колизей предложенные мной юрты.
24.01.2009 в 17:30:25
Хожаев написал : Только высота ступенек 4-4,5м. Как с внутренней стороны, так и с наружной стороны круга. Только круг диаметром поболее, чем Колизей. Каждая ступенька - это чей то зимний сад. Вот теперь вписывайте в Колизей предложенные мной юрты.
Так строят уже 100 лет все пентхаусы... Только не парятся "круглыми формами" и делают из плоских элементов. Поэтому - "сами вписывайте"... Делать нам не фига... :)********
24.01.2009 в 18:30:34
КонстаТим написал : Хожаев просто предлагает ИНУЮ архитектуру домостроительства. Но как "идею". А не как проработанную концепцию.
Да нет, кроме концепции архитектурной ищет единомышленников, собратьев по разуму и интеллигенции и выносит на обсуждение модели социума, где все люди помогают друг другу, все интеллектуалы, все все умеют делать.
Последняя фраза и к вам тоже. "Нельзя обЪять необъятное" (с) козьма прутков Вы, КонстаТим, ведь не пытаетесь для того, чтобы ни мне, ни кому-то другому деньги давать, наладить у себя на строй площадке мини-прокатный стан + доменную печь, или цементное производство, чтобы ни дай Боже не дать кому то, мне подобному денег за уголок или цемент.
Вы правы, что руки имеем, значит должны работать и пробовать все сделать своими руками. Но не надо, например, лезть на столб 10 кВ, подключать стройку. Потому, как нечем будет строить 5% вероятность или некому 95%. Надо заплатить. А если все будут стремиться ни за что не платить, то развитие человечества пойдет вспять и мы вернемся к натуральному хозяйству без обмена даже с соответствующим уровнем жизни пещерного человека. Вот был счастливым - никому не платил.
24.01.2009 в 22:24:17
105kg написал : Вы, КонстаТим, ведь не пытаетесь … наладить у себя на строй площадке мини-прокатный стан + доменную печь, или цементное производство.
Говорят, что открытия делаются одновременно во всех частях света. Вот и Вы не знали, как близки к истине. Для строительной фирмы организовать производство цемента на стройплощадке выгоднее, чем покупать цемент. Только не знают, как просто это сделать.
Хранилище цемента не нужно. Щебень привезти и хранить дешевле, чем цемент.
И профиль можно делать композитный напылением.
24.01.2009 в 23:29:07
Хожаев написал : Итак, представим Колизей.
Только высота ступенек 4-4,5м. Как с внутренней стороны, так и с наружной стороны круга. Только круг диаметром поболее, чем Колизей. Каждая ступенька - это чей то зимний сад. Вот теперь вписывайте в Колизей предложенные мной юрты.
Это и есть "небоскрёб"? А зачем делать его круглым, а не пирамидальным или "растянутой пирамидой"? И вот остался у меня вопрос - насколько больше площади земли займёт круглый небоскрёб относительно прямоугольного той же площади. И аналогичный с этим вопрос, только относительно жилой площади - то есть освещённых комнат.
25.01.2009 в 00:04:02
Хожаев написал : Говорят, что открытия делаются одновременно во всех частях света. Вот и Вы не знали, как близки к истине. Для строительной фирмы организовать производство цемента на стройплощадке выгоднее, чем покупать цемент. Только не знают, как просто это сделать.
Хранилище цемента не нужно. Щебень привезти и хранить дешевле, чем цемент. И профиль можно делать композитный напылением.
Здесь очень серьезная проблема . Дело в том что для получения стандартного цемента требуется получить из алюмосиликата калия и карбоната кальция алюмосиликат кальция, причем в мелкодиспертной форме. Это требует сплавления компонентови при нагреве свыше 600 С, а также дробления спека до палеобразной фракции. То есть очень высоких энергозатрат, вдобавок это производство довольно "грязное" по выбросам. Да, создать такую установку обжига заманчиво ( вдобавок свежеполученный цемент обладает очень высокой скоростью схватывания ) , но встает целый ряд вопрос ов о подводе энергии, отводе газов , улавливании пыли, утилизации тепла , снижения уровня шума до приемлимого уровня. В принципе можно идти и обходным путем, получая необходимый алюмосиликат химически, например в ходе обменной реакции между растворами силиката натрия, гидрооксида кальция и какой либо растворимой соли алюминия, например алюмината натрия . Но излишне дороги исходные реактивы - силикат натрия получают из гидрооксида натрия , а алюминат натрия коммерчески практиески недоступен и его реально получать только из порошка алюминия, растворяя его в щелочи 9 аналогично получению пенобетона). Да и качество выпадающих из раствора кристаллов вызывает смутные сомненья.
25.01.2009 в 00:17:51
Хожаев написал : Для строительной фирмы организовать производство цемента на стройплощадке выгоднее, чем покупать цемент. Только не знают, как просто это сделать.
Вспомнилось последнее лето на Кавказе, вот где получается бесплатного цемента куры не клюют. Под Новороссийском все горы изъедены карьерами, а немного южнее такой же серый камень прямо под ногами, бери больше грузи дальше, часто прямо в огородах или у скалы ближайшей. Но одного мергеля вроде маловато, ещё и глина по технологии, но с нею вроде там негусто:) .
25.01.2009 в 00:23:18
Колос написал : Вспомнилось последнее лето на Кавказе, вот где получается бесплатного цемента куры не клюют. Под Новороссийском все горы изъедены карьерами, а немного южнее такой же серый камень прямо под ногами, бери больше грузи дальше, часто прямо в огородах или у скалы ближайшей. Но одного мергеля вроде маловато, ещё и глина по технологии, но с нею вроде там негусто
Главный вопрос не известняк и глина, их и под Москвой найти можно, если поглубже копнуть, а дармовой высокоэнергетичный источник.
Под Новороссийском почему карьеры- раньше было легко завезти морем уголь из Донбасса или нефть по трубопроводу из Баку пригнать.
Впочем некоторые изверженные породы ( не помню название, так называемые порцуланновые ), годятся в качестве гидравлического цемента без обжига, только после помола. Но мы, увы, не Италия.
25.01.2009 в 01:00:10
DSP007 написал : Под Новороссийском почему карьеры- раньше было легко завезти морем уголь из Донбасса или нефть по трубопроводу из Баку пригнать.
Впочем некоторые изверженные породы
Цементный завод в Новороссийске и сейчас вовсю фунционирует, так что воздух там не очень то курортный :confused:
Конечно не Италия, и Мергель что пожирает сей завод порода осадочная, Но кроме карьеров где он ровными серыми околосотниметровыми пластами, также и в береговых скалах, зовется местными "трескун" за свою сыпучесть и ненадёжность, слоистоть разнопёрстная разноцветен и декоративен, на вкус сварить цементик можно . Но конечно дровами тут нефига и пытаться:
25.01.2009 в 01:37:16
Потрясающие свидетельства некомпетентности:
Хожаев написал : Для строительной фирмы организовать производство цемента на стройплощадке выгоднее, чем покупать цемент. Только не знают, как просто это сделать. Хранилище цемента не нужно. Щебень привезти и хранить дешевле, чем цемент.
Здесь г-н Хожаев перепутал что-то!!!!! Нельзя взять, и ПРОСТО сделать цемент. Представляю печь отжига 5 * 185 м на строй площадке. Соседи будут рады! Весь мир идиотов строит огромные заводы, а мы пойдем другим путем. А то что некоторые химпроцессы не протекают при малой массе, то что для поддержания температуры +- 5гр нужна или масса в тонны, или автоматика в миллионы, тоже не интересно. Вот хорошо было бы и все. Жаль некому приказать осуществить свою мечту, все заняты делом.
Хожаев написал : И профиль можно делать композитный напылением.
Технологию производства уголка 63x63x6 ГОСТ 8509–93 композитным напылением в студию:clapping Или профиля напыленного с показателями близкими с расчетом цены.
КонстаТим написал : И неустойка у меня в договорах никогда меньше 5% за день просрочки не была
Значит с вами подписывали договор только бригады, как физ. лица и работали до 1-го аванса. Юр лицо подпишет такой договор только, если идут на кидок, или авантюристы непуганые. А Вы не сталкивались с ситуацией, когда работа заканчивается на стадии Тендер ( из возможных Тендер - договор - работа, время пошло!). Я когда вижу такие условия, переспрашиваю об опечаткеи и ухожу. А еще некоторые пытаються впарить такие условия после тендера при подписании договора. Буквально последний проект Заказчик вписал штраф 40% от суммы договора на следующий день. Так я отказался от подписания, за мной отказались все, и работали все равно со мной но по 0,5% в день, но это не понадобилось.С таким отношением к людям потеряете хорошее отношение даже со стороны радушных деревенских соседей, потому-что из вас негатив к окружающим так и прет.
DSP007 написал : Да, создать такую установку обжига заманчиво
Тоже человек-мечтатель. А ещё заманчиво создать термоядерный реактор и больше не платить за эл. энергию (ключевое слово - не платить. Самое популярное в этой ветке):p
КонстаТим написал : Да, я покупаю цемент, а не сам отжигаю. Но этот цемент фактически при мне выгружают из цистерн и фасуют в мешки. Он еще горячий...
Я вас представляю на цементном заводе, у мельницы, с мешком на аналитических весах:help (не обожгите пальцы, кто будет писать такие пафосные посты). На каком растоянии от Вас находиться ближайший цементный завод? О каком горячем цементе может идти речь? Не пудрите, вернее не цементируйте нам мозги:mad:
25.01.2009 в 01:59:13
105kg написал : Сообщение от DSP007 Да, создать такую установку обжига заманчиво
Тоже человек-мечтатель. А ещё заманчиво создать термоядерный реактор и больше не платить за эл. энергию (ключевое слово - не платить. Самое популярное в этой ветке)
Я ?! Я сказал что заманчиво / а разве не заманчиво получать быстротвердеющий цемент на месте/ , где я сказал что нефиг делать в кухонных условиях ?
DSP007 написал : Здесь очень серьезная проблема . Дело в том что для получения стандартного цемента требуется получить из алюмосиликата калия и карбоната кальция алюмосиликат кальция, причем в мелкодиспертной форме. Это требует сплавления компонентови при нагреве свыше 600 С, а также дробления спека до палеобразной фракции. То есть очень высоких энергозатрат, вдобавок это производство довольно "грязное" по выбросам. Да, создать такую установку обжига заманчиво ( вдобавок свежеполученный цемент обладает очень высокой скоростью схватывания ) , но встает целый ряд вопрос ов о подводе энергии, отводе газов , улавливании пыли, утилизации тепла , снижения уровня шума до приемлимого уровня.
Экономически нецелесообразно из -за технической сложности вопроса подвода и утилизации энергии. И управления процессом, как Вы верно заметили.
25.01.2009 в 02:10:17
105kg написал : Технологию производства уголка 63x63x6 ГОСТ 8509–93 композитным напылением в студию Или профиля напыленного с показателями близкими с расчетом цены.
Вы тут человек относительно новый, поэтому ориентирую , аналогично Колосу. Хожаев не металлург, не архитектор, а промальпинист. И изобретатель -максималист, на настоящий момент пытающийся пристроить два своих изобретения- торкетмашину для тяжелых бетонов и сферу внутри сферы. В чем ему остальные изобретатели успешно помогают взаимоисключающими предложениями в порядке развлечения. Поэтому 1) "Композитный" надо читать "железобетонный" . А "идеальный"- "круглый". 2) Труб и газогильдеров не предлагать.
25.01.2009 в 02:17:13
Вот и хорошо. Здесь Тема Идеальный дом. А для таких вопросов давайте создадим Фантастический дом
25.01.2009 в 12:13:49
Serko72 написал : Это и есть "небоскрёб"? А зачем делать его круглым, а не пирамидальным или "растянутой пирамидой"?
Внутренний двор с футбольным полем, спортивной площадкой - есть залог здоровья. И чтобы проходимцы туда не заходили и не гадили. Двор должен быть закрыт изнутри, а жителей дома надо подбирать не по толщине кошелька.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу