105kg написал : Специализация - фасадное остекление. Владелец бизнеса.
Ну теперь, слава Богу. все на своих местах... Боремся за место под солнцем, за клиента т.с....
А знаете, почему я свой дом строю сам?
Потому что нанять некого! Потому что ни одна строительная фирма мне ТАКОЙ дом не построит. Разве что по цене авианосца... С тепловым сопротивлением стены = 7, с крышей - солнечным коллектором, с теплоаккумулятором в подвале, с тепловым насосом в качестве отопления... и пр. и др. Ну так, что бы при морозах -30 на отопление уходило ну макс. КВт 5-6... Не больше...
Потому что мозгов у "владельцев строительных бизнесов" хватает только на "конструкторы Лего". Т.е. крутить отвертками стандартные элементы, стеклянных фасадов в т.ч.
Малейшая нестандартность просто вводит их в ступор...
Понимая, что с этого заказчика много бабла не срубить, а лохов безруких кругом - полно, никакого интереса к нестандартной задаче не проявляют... Никаких иноваций, реноваций, исследований...
Что зарубежный производитель в корыто навалил, то и хаваем. На жизнь хватает...
Тоже позиция... Но узколобая и недалекая... И не все хотят в ней стоять...
Некоторые хотят НЕЧТО ИНОЕ, что зарубежный производитель не производит...
И почему их за это следует осуждать?
Мне тоже предстоят "остеклительно-фасадные " работы. Теплицу хочу, примыкающую к дому. Метров на 60 кв. Но есть нюансы, типа - "терассами", каркасы "нестандартные"...
Буду ли я обращаться к конкретной фирме? Ну вряд ли, потому что знаю, что там услышу: Тупой развод-проверку "а скока у тя бабла? Что слупить с тебя по максимуму... "
Под совершенно идиотский договор, где "заказчик все обязан", а "исполнитель имеет право"...
Поэтому я даже стеклопакеты 4-5 камерные сам научился делать... :)
Так что хрен вы (ваши коллеги) моим мильёнов увидите... :)
Что касается С.М.Хожаева... Это я его дом фотал. И там полно фот где он "на фоне". Это уже я обрезал, что б не светить... Так что он не боиться "показаться". Зря вы на него наезжаете.