23.01.2009 в 19:09:22
105kg написал : Специализация - фасадное остекление. Владелец бизнеса.
Ну теперь, слава Богу. все на своих местах... Боремся за место под солнцем, за клиента т.с....
А знаете, почему я свой дом строю сам?
Потому что нанять некого! Потому что ни одна строительная фирма мне ТАКОЙ дом не построит. Разве что по цене авианосца... С тепловым сопротивлением стены = 7, с крышей - солнечным коллектором, с теплоаккумулятором в подвале, с тепловым насосом в качестве отопления... и пр. и др. Ну так, что бы при морозах -30 на отопление уходило ну макс. КВт 5-6... Не больше...
Потому что мозгов у "владельцев строительных бизнесов" хватает только на "конструкторы Лего". Т.е. крутить отвертками стандартные элементы, стеклянных фасадов в т.ч.
Малейшая нестандартность просто вводит их в ступор...
Понимая, что с этого заказчика много бабла не срубить, а лохов безруких кругом - полно, никакого интереса к нестандартной задаче не проявляют... Никаких иноваций, реноваций, исследований...
Что зарубежный производитель в корыто навалил, то и хаваем. На жизнь хватает...
Тоже позиция... Но узколобая и недалекая... И не все хотят в ней стоять...
Некоторые хотят НЕЧТО ИНОЕ, что зарубежный производитель не производит...
И почему их за это следует осуждать?
Мне тоже предстоят "остеклительно-фасадные " работы. Теплицу хочу, примыкающую к дому. Метров на 60 кв. Но есть нюансы, типа - "терассами", каркасы "нестандартные"...
Буду ли я обращаться к конкретной фирме? Ну вряд ли, потому что знаю, что там услышу: Тупой развод-проверку "а скока у тя бабла? Что слупить с тебя по максимуму... "
Под совершенно идиотский договор, где "заказчик все обязан", а "исполнитель имеет право"...
Поэтому я даже стеклопакеты 4-5 камерные сам научился делать... :)
Так что хрен вы (ваши коллеги) моим мильёнов увидите... :)
Что касается С.М.Хожаева... Это я его дом фотал. И там полно фот где он "на фоне". Это уже я обрезал, что б не светить... Так что он не боиться "показаться". Зря вы на него наезжаете.
23.01.2009 в 21:57:35
105kg написал : ышит бетон -понятие до конца изученное только в Сети))). Все знают, что должен дышать, но большинство воспринимает это как свободное движение воздуха сквозь стену ))). А нужно рассматривать способность материала на вдох-выдох (забрать - отдать влагу). Бетон значит дышит - если изнутри не закрыт ничем, являющимся паронепроницаемым. Данные условия здесь соблюдены.
У PIRSa эти условия не соблюдены, потому и строят в основном хранилища. А жилье только при хорошей вентиляции.
Между бетоном и гидроизоляцией должен быть зазор и утеплитель.
23.01.2009 в 22:02:45
105kg написал : In 1988, PIRS was the first European company to build one of these domes in Europe.[/SIZE][/FONT] Выделени и подчеркивание моё. До знаменательного 1995 года долгих 7 лет
Да у меня их брошюра с фотографиями на столе лежит - пишут что первую сферу по такой технологии построили в 1996 году. Дайте номер патента ПИРСа с описанием формулы изобретения. Я получил международный Женевский патент. Там тоже патентный поиск проводят. А буржуи без патента ничего нового строить не будут.
23.01.2009 в 22:27:57
Хожаев написал : Покажу шар в натуре. Вам будет реально интересно.
Вобщем, да. В натуре все воспринимается на другом уровне. Я, лично, впечатлился...
24.01.2009 в 13:55:28
Господа, давайте не отвлекаться от темы.
Итак, представим Колизей.
Только высота ступенек 4-4,5м. Как с внутренней стороны, так и с наружной стороны круга. Только круг диаметром поболее, чем Колизей.
Каждая ступенька - это чей то зимний сад.
Вот теперь вписывайте в Колизей предложенные мной юрты.
24.01.2009 в 17:30:25
Хожаев написал : Только высота ступенек 4-4,5м. Как с внутренней стороны, так и с наружной стороны круга. Только круг диаметром поболее, чем Колизей. Каждая ступенька - это чей то зимний сад. Вот теперь вписывайте в Колизей предложенные мной юрты.
Так строят уже 100 лет все пентхаусы... Только не парятся "круглыми формами" и делают из плоских элементов. Поэтому - "сами вписывайте"... Делать нам не фига... :)********
24.01.2009 в 18:30:34
КонстаТим написал : Хожаев просто предлагает ИНУЮ архитектуру домостроительства. Но как "идею". А не как проработанную концепцию.
Да нет, кроме концепции архитектурной ищет единомышленников, собратьев по разуму и интеллигенции и выносит на обсуждение модели социума, где все люди помогают друг другу, все интеллектуалы, все все умеют делать.
Последняя фраза и к вам тоже. "Нельзя обЪять необъятное" (с) козьма прутков Вы, КонстаТим, ведь не пытаетесь для того, чтобы ни мне, ни кому-то другому деньги давать, наладить у себя на строй площадке мини-прокатный стан + доменную печь, или цементное производство, чтобы ни дай Боже не дать кому то, мне подобному денег за уголок или цемент.
Вы правы, что руки имеем, значит должны работать и пробовать все сделать своими руками. Но не надо, например, лезть на столб 10 кВ, подключать стройку. Потому, как нечем будет строить 5% вероятность или некому 95%. Надо заплатить. А если все будут стремиться ни за что не платить, то развитие человечества пойдет вспять и мы вернемся к натуральному хозяйству без обмена даже с соответствующим уровнем жизни пещерного человека. Вот был счастливым - никому не платил.
24.01.2009 в 22:24:17
105kg написал : Вы, КонстаТим, ведь не пытаетесь … наладить у себя на строй площадке мини-прокатный стан + доменную печь, или цементное производство.
Говорят, что открытия делаются одновременно во всех частях света. Вот и Вы не знали, как близки к истине. Для строительной фирмы организовать производство цемента на стройплощадке выгоднее, чем покупать цемент. Только не знают, как просто это сделать.
Хранилище цемента не нужно. Щебень привезти и хранить дешевле, чем цемент.
И профиль можно делать композитный напылением.
24.01.2009 в 23:29:07
Хожаев написал : Итак, представим Колизей.
Только высота ступенек 4-4,5м. Как с внутренней стороны, так и с наружной стороны круга. Только круг диаметром поболее, чем Колизей. Каждая ступенька - это чей то зимний сад. Вот теперь вписывайте в Колизей предложенные мной юрты.
Это и есть "небоскрёб"? А зачем делать его круглым, а не пирамидальным или "растянутой пирамидой"? И вот остался у меня вопрос - насколько больше площади земли займёт круглый небоскрёб относительно прямоугольного той же площади. И аналогичный с этим вопрос, только относительно жилой площади - то есть освещённых комнат.
25.01.2009 в 00:04:02
Хожаев написал : Говорят, что открытия делаются одновременно во всех частях света. Вот и Вы не знали, как близки к истине. Для строительной фирмы организовать производство цемента на стройплощадке выгоднее, чем покупать цемент. Только не знают, как просто это сделать.
Хранилище цемента не нужно. Щебень привезти и хранить дешевле, чем цемент. И профиль можно делать композитный напылением.
Здесь очень серьезная проблема . Дело в том что для получения стандартного цемента требуется получить из алюмосиликата калия и карбоната кальция алюмосиликат кальция, причем в мелкодиспертной форме. Это требует сплавления компонентови при нагреве свыше 600 С, а также дробления спека до палеобразной фракции. То есть очень высоких энергозатрат, вдобавок это производство довольно "грязное" по выбросам. Да, создать такую установку обжига заманчиво ( вдобавок свежеполученный цемент обладает очень высокой скоростью схватывания ) , но встает целый ряд вопрос ов о подводе энергии, отводе газов , улавливании пыли, утилизации тепла , снижения уровня шума до приемлимого уровня. В принципе можно идти и обходным путем, получая необходимый алюмосиликат химически, например в ходе обменной реакции между растворами силиката натрия, гидрооксида кальция и какой либо растворимой соли алюминия, например алюмината натрия . Но излишне дороги исходные реактивы - силикат натрия получают из гидрооксида натрия , а алюминат натрия коммерчески практиески недоступен и его реально получать только из порошка алюминия, растворяя его в щелочи 9 аналогично получению пенобетона). Да и качество выпадающих из раствора кристаллов вызывает смутные сомненья.
25.01.2009 в 00:17:51
Хожаев написал : Для строительной фирмы организовать производство цемента на стройплощадке выгоднее, чем покупать цемент. Только не знают, как просто это сделать.
Вспомнилось последнее лето на Кавказе, вот где получается бесплатного цемента куры не клюют. Под Новороссийском все горы изъедены карьерами, а немного южнее такой же серый камень прямо под ногами, бери больше грузи дальше, часто прямо в огородах или у скалы ближайшей. Но одного мергеля вроде маловато, ещё и глина по технологии, но с нею вроде там негусто:) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу