DSP007

Местный

Москва

25.01.2009 в 00:23:18

Колос написал : Вспомнилось последнее лето на Кавказе, вот где получается бесплатного цемента куры не клюют. Под Новороссийском все горы изъедены карьерами, а немного южнее такой же серый камень прямо под ногами, бери больше грузи дальше, часто прямо в огородах или у скалы ближайшей. Но одного мергеля вроде маловато, ещё и глина по технологии, но с нею вроде там негусто

Главный вопрос не известняк и глина, их и под Москвой найти можно, если поглубже копнуть, а дармовой высокоэнергетичный источник. Под Новороссийском почему карьеры- раньше было легко завезти морем уголь из Донбасса или нефть по трубопроводу из Баку пригнать.
Впочем некоторые изверженные породы ( не помню название, так называемые порцуланновые ), годятся в качестве гидравлического цемента без обжига, только после помола. Но мы, увы, не Италия.

0
Колос

Местный

Нижний Новгород

25.01.2009 в 01:00:10

DSP007 написал : Под Новороссийском почему карьеры- раньше было легко завезти морем уголь из Донбасса или нефть по трубопроводу из Баку пригнать.
Впочем некоторые изверженные породы

Цементный завод в Новороссийске и сейчас вовсю фунционирует, так что воздух там не очень то курортный :confused:
Конечно не Италия, и Мергель что пожирает сей завод порода осадочная, Но кроме карьеров где он ровными серыми околосотниметровыми пластами, также и в береговых скалах, зовется местными "трескун" за свою сыпучесть и ненадёжность, слоистоть разнопёрстная разноцветен и декоративен, на вкус сварить цементик можно . Но конечно дровами тут нефига и пытаться: http://aseev-sn.narod.ru/images/21062008801.jpg

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2009 в 01:37:16

Потрясающие свидетельства некомпетентности:

Хожаев написал : Для строительной фирмы организовать производство цемента на стройплощадке выгоднее, чем покупать цемент. Только не знают, как просто это сделать. Хранилище цемента не нужно. Щебень привезти и хранить дешевле, чем цемент.

Здесь г-н Хожаев перепутал что-то!!!!! Нельзя взять, и ПРОСТО сделать цемент. Представляю печь отжига 5 * 185 м на строй площадке. Соседи будут рады! Весь мир идиотов строит огромные заводы, а мы пойдем другим путем. А то что некоторые химпроцессы не протекают при малой массе, то что для поддержания температуры +- 5гр нужна или масса в тонны, или автоматика в миллионы, тоже не интересно. Вот хорошо было бы и все. Жаль некому приказать осуществить свою мечту, все заняты делом.

Хожаев написал : И профиль можно делать композитный напылением.

Технологию производства уголка 63x63x6 ГОСТ 8509–93 композитным напылением в студию:clapping Или профиля напыленного с показателями близкими с расчетом цены.

КонстаТим написал : И неустойка у меня в договорах никогда меньше 5% за день просрочки не была

Значит с вами подписывали договор только бригады, как физ. лица и работали до 1-го аванса. Юр лицо подпишет такой договор только, если идут на кидок, или авантюристы непуганые. А Вы не сталкивались с ситуацией, когда работа заканчивается на стадии Тендер ( из возможных Тендер - договор - работа, время пошло!). Я когда вижу такие условия, переспрашиваю об опечаткеи и ухожу. А еще некоторые пытаються впарить такие условия после тендера при подписании договора. Буквально последний проект Заказчик вписал штраф 40% от суммы договора на следующий день. Так я отказался от подписания, за мной отказались все, и работали все равно со мной но по 0,5% в день, но это не понадобилось.С таким отношением к людям потеряете хорошее отношение даже со стороны радушных деревенских соседей, потому-что из вас негатив к окружающим так и прет.

DSP007 написал : Да, создать такую установку обжига заманчиво

Тоже человек-мечтатель. А ещё заманчиво создать термоядерный реактор и больше не платить за эл. энергию (ключевое слово - не платить. Самое популярное в этой ветке):p

КонстаТим написал : Да, я покупаю цемент, а не сам отжигаю. Но этот цемент фактически при мне выгружают из цистерн и фасуют в мешки. Он еще горячий...

Я вас представляю на цементном заводе, у мельницы, с мешком на аналитических весах:help (не обожгите пальцы, кто будет писать такие пафосные посты). На каком растоянии от Вас находиться ближайший цементный завод? О каком горячем цементе может идти речь? Не пудрите, вернее не цементируйте нам мозги:mad:

0
DSP007

Местный

Москва

25.01.2009 в 01:59:13

105kg написал : Сообщение от DSP007 Да, создать такую установку обжига заманчиво

Тоже человек-мечтатель. А ещё заманчиво создать термоядерный реактор и больше не платить за эл. энергию (ключевое слово - не платить. Самое популярное в этой ветке)

Я ?! Я сказал что заманчиво / а разве не заманчиво получать быстротвердеющий цемент на месте/ , где я сказал что нефиг делать в кухонных условиях ?

DSP007 написал : Здесь очень серьезная проблема . Дело в том что для получения стандартного цемента требуется получить из алюмосиликата калия и карбоната кальция алюмосиликат кальция, причем в мелкодиспертной форме. Это требует сплавления компонентови при нагреве свыше 600 С, а также дробления спека до палеобразной фракции. То есть очень высоких энергозатрат, вдобавок это производство довольно "грязное" по выбросам. Да, создать такую установку обжига заманчиво ( вдобавок свежеполученный цемент обладает очень высокой скоростью схватывания ) , но встает целый ряд вопрос ов о подводе энергии, отводе газов , улавливании пыли, утилизации тепла , снижения уровня шума до приемлимого уровня.

Экономически нецелесообразно из -за технической сложности вопроса подвода и утилизации энергии. И управления процессом, как Вы верно заметили.

0
DSP007

Местный

Москва

25.01.2009 в 02:10:17

105kg написал : Технологию производства уголка 63x63x6 ГОСТ 8509–93 композитным напылением в студию Или профиля напыленного с показателями близкими с расчетом цены.

Вы тут человек относительно новый, поэтому ориентирую , аналогично Колосу. Хожаев не металлург, не архитектор, а промальпинист. И изобретатель -максималист, на настоящий момент пытающийся пристроить два своих изобретения- торкетмашину для тяжелых бетонов и сферу внутри сферы. В чем ему остальные изобретатели успешно помогают взаимоисключающими предложениями в порядке развлечения. Поэтому 1) "Композитный" надо читать "железобетонный" . А "идеальный"- "круглый". 2) Труб и газогильдеров не предлагать.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2009 в 02:17:13

Вот и хорошо. Здесь Тема Идеальный дом. А для таких вопросов давайте создадим Фантастический дом

0
Хожаев

Местный

Калуга

25.01.2009 в 12:13:49

Serko72 написал : Это и есть "небоскрёб"? А зачем делать его круглым, а не пирамидальным или "растянутой пирамидой"?

Внутренний двор с футбольным полем, спортивной площадкой - есть залог здоровья. И чтобы проходимцы туда не заходили и не гадили. Двор должен быть закрыт изнутри, а жителей дома надо подбирать не по толщине кошелька.

0
Хожаев

Местный

Калуга

25.01.2009 в 12:16:50

DSP007 написал : десь очень серьезная проблема

При торкрете вся пыль уйдет в бетон. Очистка не нужна. Нужна маленькая мельница и маленькая барабанная печь. Расходы будут в разы ниже, чем монопольно завышенная цена цемента. И цемент будет лучше.

0
КонстаТим

Местный

25.01.2009 в 12:19:31

105kg написал : Я вас представляю на цементном заводе, у мельницы, с мешком на аналитических весах (не обожгите пальцы, кто будет писать такие пафосные посты). На каком растоянии от Вас находиться ближайший цементный завод? О каком горячем цементе может идти речь? Не пудрите, вернее не цементируйте нам мозги

Нет, там просто бетонно-растворный узел, который цемент пускаети в дело "с колес". Ну и наладил фасовку. Мешки надувает - не подымешь. только что не лопаются... Поэтому ехать к ним за 25 км в бок за цементом все равно выгоднее, чем покупать по дороге у хачей полупустые мешки, хотя и дешевле. Выгода - в качестве и стабильности. Проверенный поставщик, как говорится... Это все равно как покупать парное мясо на мясокомбинате, или рыбу у пристани у рыбаков... А не просроченные 7 раз переупакованные понты полутухлые... Разницу понимаете?
Мозги мне вам не процементировать... Они - застекленные :) Но стекло испачкать могу...

0
Хожаев

Местный

Калуга

25.01.2009 в 13:10:17

Хорош "Файлами" меряться. Вот идея миницемзавода интересна при наличии под ногами известняков. Объясню почему. Можно сделать торкрет-пушку с роторной мешалкой, в которую шнеки подают цемент + песок + щебень. Дозируем подачей, т.е. скоростью вращения шнеков. Получается линия длинной 3м, шириной – это как кучи с песком и щебнем будут лежать.
К этой линии можно и дробилку с печью поставить. Минизаводы для цемента производились раньше.

0
КонстаТим

Местный

25.01.2009 в 13:39:52

Хожаев написал : Вот идея миницемзавода интересна

Да не интересна совершенно...
Поскольку влечет удорожание строительства до небывалых высот... Отжигать цемент - тепла надо немерянно... Следовательно придется добавлять к этому миницементному заводу мининефтяную скважину или миниатомную электростанцию...
Серийное массовое производсто - рулит. А вопросы спекуляции от "доморощенных бизнюсменов" - это вопрос организации. Начали антимонопольно нажимать на цементников-монополистов - цемент подешевел. А то ж из Швеции-дании-турции стало дешевле завозить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу