06.08.2008 в 14:17:47
Тычоблин написал : Есть водорозетки под пресс-фиттинг. Их муровать можно.
это понятно :) но найти обжимной инструмент в аренду не получается, всё обзвонил
06.08.2008 в 14:21:37
2 Тычоблин: Меня будет. И сильно. Возможно я слишком придирчив, но для себя же делать систему с заведомыми недостатками? Не мой метод. Избыточность как фактор надежности - наше фсё.
06.08.2008 в 14:35:34
Вот пример того, что хочу заштукатурить:
см.вложения
06.08.2008 в 14:43:03
xpg934 написал : Вот пример того, что хочу заштукатурить:
Какая любопытная конструкция... Розетки меняйте на пресс. Это по-любому надо делать.
Rjavii написал : Меня будет. И сильно. Возможно я слишком придирчив, но для себя же делать систему с заведомыми недостатками? Не мой метод. Избыточность как фактор надежности - наше фсё
В таком случае следует провести трубу до коллектора 1"-ю, а после него до потребителей 3/4"-ю. Непременно так и никак иначе.
06.08.2008 в 14:49:06
Тычоблин написал : Какая любопытная конструкция...
Да вроде нормальная конструкция... это под угловую раковину с одноруким смесителем. Раковина будет ровно над этой конструкцией. Вроде всё должно подключиться...
Тычоблин написал : Розетки меняйте на пресс. Это по-любому надо делать.
Эх... бывают какие-нибудь бюджетные клещи? Мне надо-то обжать штук 6 фитингов. Может что-то китайское? Везде нахожу только фирменные инструменты, типа rems, valtec/henco и т.д.
06.08.2008 в 14:51:59
xpg934 написал : Эх... бывают какие-нибудь бюджетные клещи? Мне надо-то обжать штук 6 фитингов. Может что-то китайское? Везде нахожу только фирменные инструменты, типа rems, valtec/henco и т.д.
Попробуйте в магазинах сантехники, которые трубами торгуют, поспрашивать про прокат клещей. Паяльники для ПП точно дают, пресс-клещи наверняка тоже должны где-то давать.
06.08.2008 в 14:53:12
Тычоблин написал : Паяльники для ПП точно дают, пресс-клещи наверняка тоже должны где-то давать.
паяльники да, сразу нашел, а вот пресс-клещей что-то нет :(
06.08.2008 в 15:39:33
xpg934 написал : Вот пример того, что хочу заштукатурить:
МП трубу надо в гофру так замуровывать не надо. Стыки каналии надо выдвинуть на 10 мм и обмотать скотчем.
06.08.2008 в 15:59:13
Стыки каналии надо выдвинуть на 10 мм и обмотать скотчем.
А зачем скотч?
06.08.2008 в 17:44:07
Alex74 написал : А зачем скотч?
чтобы был свободный ход. чтоб цементом намертво не прихватило
06.08.2008 в 18:31:28
xpg934 написал : Но ведь вроде 16-ая труба по пропускной способности равна 1/2" железной...
Сталь 1/2" это 26мм МП
Rjavii написал : Касательно замуровки фитингов в стену - СНИП допускает только пресс-фитинги замуровывать.
+1
xpg934 написал : Т.е. до колекторов лучше таки 20ой трубой, правильно?
Как минимум. Лучше 26мм.
xpg934 написал : Ну, снип снипом, а в реальной жизни?
В реальной жизни потопы. С ощутимыми последствиями для кошелька.
xpg934 написал : Посозванивался тут с знакомыми, кто ремонтами занимаются. Говорят что по крайней мере водорозетки постоянно заштукатуривают (подключены обычным фитингом).
Яйца надо отрывать. С корнем. Если взялись зарабатывать на ремонтах, то пресс-клещи и прочий необходимый инструмент иметь обязаны.
xpg934 написал : Эх... бывают какие-нибудь бюджетные клещи?
Ворованные? :)
xpg934 написал : Может что-то китайское? Везде нахожу только фирменные инструменты, типа rems, valtec/henco и т.д
Потому что дерьмом работать невозможно.
xpg934 написал : а вот пресс-клещей что-то нет
Плохо ищете. На выходных понадобилось обжать знакомому две 26мм МП трубы к ПС - потекли под плиткой обжимные фитинги (простояли 4 года - задумайтесь над этим). Взял ручные Rems (14000 залог + 500 аренда).
in my humble opinion
06.08.2008 в 18:34:34
Тычоблин написал : Попробуйте в магазинах сантехники, которые трубами торгуют, поспрашивать про прокат клещей. Паяльники для ПП точно дают, пресс-клещи наверняка тоже должны где-то давать.
+1
Видимо обжимные фитинги уже куплены, а выбрасывать жаль и сдать обратно бывает сложно.
in my humble opinion
06.08.2008 в 18:47:13
Kvost написал : Видимо обжимные фитинги уже куплены, а выбрасывать жаль и сдать обратно бывает сложно.
Какой-то у вас агрессивный настрой. Куплено много всего, это не проблема. Хуже того - всё уже сделано и замуровано, но всё же я готов это переделать, от того и вопросы тут задаю.
Насчет плохо ищу... ну вот не знаю. Прошелся по магазам обычным, только в одном в принципе готовы были дать обжимной инструмент на прокат, но, его нет, и когда будет - без понятия.
И где их искать? Может в Москве оно на каждом углу в аренду дается, а тут блин Питер, деревня.
06.08.2008 в 18:54:18
xpg934 написал : Какой-то у вас агрессивный настрой.
Немножко :)
xpg934 написал : Хуже того - всё уже сделано и замуровано, но всё же я готов это переделать, от того и вопросы тут задаю.
Тогда переделывайте. Как и что для этого необходимо - уже знаете.
xpg934 написал : Может в Москве оно на каждом углу в аренду дается
Да тоже пришлось хорошо поискать. Почти везде все было сдано.
in my humble opinion
06.08.2008 в 19:12:51
Kvost написал : Немножко
Ну ладно, бывает у всех, у меня сегодня тоже не лучший день, ибо осознание того, что надо переделать то что своими руками делал и убил два дня работы... давит :(
Kvost написал : Тогда переделывайте. Как и что для этого необходимо - уже знаете.
Тогда делаю пресфитинги на розетки, те что замурованные. Остальное оставлю на винтовых... т.к. честно говоря жалко столько денег, да и ко всему этому будет доступ.
Единственное про замуровывание МП трубы не понял. Я её не намертво в раствор, а оставлю внутри в стене, т.е. труба углублена, потом сверху по стене сетка, и потом уже раствор. Труба как бы в коробе таком получается, раствора не касается. Это пойдёт?
Вот фановую трубу да, замуровал намертво. Это очень плохо? Если да, то по какой причине?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу