Slaventiy

Местный

Сумы

14.08.2008 в 17:06:12

у меня такая ситуёвина: частный дом, в гостинной стоит камин, а в кухне через стену стоит печка. под крышей дымоходы сходятся в один. хочу разобрать печь и оставить камин. рушить змеевик страшно - не знаю, как там все устроено. может развалить саму печь и оставить змеевик по стене. камин хочу оставить.

0
Михалыч

Местный

Липецк

15.08.2008 в 18:31:42

У меня такой вопрос: труба от камина должна идти строго вертикально? Допускаются изгибы дымохода?

0
Slaventiy

Местный

Сумы

16.08.2008 в 01:39:00

есть изгиб в 45*, но тяга в нем есть.

0
Slaventiy

Местный

Сумы

16.08.2008 в 01:41:52

мне в принципе все равно, будет труба идти строго вертикально, или с изгибом - главное, чтобы камин работал и поменьше бы валять. но если нужно - буду переделывать.

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

19.08.2008 в 17:38:43

Slaventiy написал : у меня такая ситуёвина: частный дом, в гостинной стоит камин, а в кухне через стену стоит печка. под крышей дымоходы сходятся в один. хочу разобрать печь и оставить камин. рушить змеевик страшно - не знаю, как там все устроено. может развалить саму печь и оставить змеевик по стене. камин хочу оставить.

Лучше без специалиста не соваться.... Просто по таким сведениям не могу советовать.

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

19.08.2008 в 17:40:25

Михалыч написал : У меня такой вопрос: труба от камина должна идти строго вертикально? Допускаются изгибы дымохода?

Допускается уклон дымохода не более 2%, но в сумме не более 20 см на всю длинну.

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

19.08.2008 в 17:41:20

Slaventiy написал : есть изгиб в 45*, но тяга в нем есть.

Изгиб, это подключение к дымоходу, а сам он вертикален.

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

19.08.2008 в 17:44:20

Slaventiy написал : мне в принципе все равно, будет труба идти строго вертикально, или с изгибом - главное, чтобы камин работал и поменьше бы валять. но если нужно - буду переделывать.

В принципе вы правы, но с дымоходом шутки и отклонения от норм обычно заканчиваются плачевно. подробности здесь.http://www.forumhouse.ru/forum137/thread14094-10.html

0
Михалыч

Местный

Липецк

20.08.2008 в 11:22:03

Алексей Т написал : Допускается уклон дымохода не более 2%, но в сумме не более 20 см на всю длинну

Дело в следующим: у меня зал граничин с лоджией. Нельзя ли сделать камин? Труба получается с изгибом на ширину лоджии- 1,5м.
Или камин разместить как бы на лоджии, только фасад в доме и труба будет уже менее искривлена. Или вариантов нет вообще?

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

20.08.2008 в 16:57:53

Михалыч Выход есть всегда, только объяснений недостаточно.

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

14.09.2009 в 10:19:27

Начинаю новую тему с названием "Классификация Печей и Каминов." с целью предоставления наиболее полной информации о печах и их разновидностях для печников и заказчиков печей... Полезно будет, когда Заказчик занет за ранее о возможностях печей и допустимых конструкциях... А мне, лично, интересно мнение печников и Знатоков, по поводу представленной классификации, обсуждение и её дополнение... К примеру классифицируются печи, точнее теплогенерирующие установки, по следующим признакам: (классифицирую лично я, (хотя и основываясь на различных изхданиях и нормативных документах) по этому не судите очень придирчиво, а если можно, то поправьте, или дополните)

1. Конечно же первостепенное подразделение это Бытовые и Промышленные: Нас больше интересуют бытовые, по этому классифицировать будем их
  2. По видам топлива:
    (Твердо-; Жидко -топливные и газоиспользующие)
  3. По готовности и сборке: (полной - не полной заводской готовности и изготавливаемые на месте (в основном кирпичные);
  4. По функциональному назначению: Отопительные, Варочные, отопительно-варочные, банные, камины, камино-фены, камино-печи, сушильные, печи-прачки, печи с котлами, печи сжигания и др.
  5. По мощности: малой мощности -, средней мощности и большой (что бы не врать я потом посмотрю точный показатель мощности и напишу)
  6. По теплоаккумулирующим способностям: Теплоемкие, малоемкие и не теплоемкие аппараты;
  7. По длительности горения: Обычного, непрерывного и затяжного горения;
  8. По периодичности топок (использования): Кратковременой - периодичной топки ( 1 - 3 часа), Непрерывного горения, и длительного использования;
  9. По типу движения газов в печи:
    Канальные, бесканальные, колпаковые и комбинированные
  10. По наличию дымооборотов: Прямоточные и оборотные (трех- пяти -, семи-, и т.д. -ходовки)
  11. По расположению дымооборотов:
    • **вертикальные, горизонтальные;
    • последовательно, паралельно и комбинированно расположенные**
  12. По типу подачи воздуха на горение:
    • с открытой камерой сгорания (воздух на горение подается из помещения в котором расположен аппарат) и закрытой (воздух подается из сопредельного помещения, или с улицы)
    • с естественным и принудительным (турбонадув, дутьевые вентиляторы, меха и т.п.) притоком притоком воздуха;
  13. По типу удаления продуктов сгорания:
    • с естественным и принудительным ( дымососы) побуджением тяги
  14. По нагреву стенок печи: Умеренного нагрева 80 – 90С; Повышенного нагрева – до 120С; Высокого – стенки нагреваются свыше 120С.
  15. По материалам:
    кирпичные (кирпич - шамотный, керамический, талькохлорид, талькомагнезит, хромагнезитовый, хромперлитовый, пенодиатомовый и др.) металические (так же по видам и маркам стали можно подразделить), из жаростойкого бетона (по видам вяжущего и заполнителя так же можно подразделить), глинобитные и комбинированные...
  16. По отделке и внешнему виду:
    • облицованные: оштукатуренные, изразцовые, беленые, отделанные плиткой, футлярные, каркасные, окожушенные, окрашенные, шлифованные, резные, с декоративными вставками и панелями;
    • не облицованные ( втом числе под расшивку швов)
  17. По форме и размещению:
    • Круглые (в основном футлярные), прямоугольные, треугольные и др.
    • Одно и двух этажные;
    • встраиваемые, пристенные и отдельностоящие;
    • с топкой из сопредельного помещения, или из помещения где расположена печь;
  18. По Конструкции стенок:
    • **Толстостенные (пол-кирпича и больше), тонкостенные;
    • Экранированные;
    • Теплоизолированные.**
  19. По способу выполнения кладки:
    • **Обмурованные и футерованные;
    • изразцовые;
    • с применением вставок** (топок, котлов, теплообменников, духовых шкафов, каменок, катализаторов и др.) Может еще что-то забыл, прошу дополнить. если кого-то интересует озвученные виды - интересуйтесь... Интересно любое конструктивное и грамотное мнение Прошу высказываться здесь
0
Wodik

Местный

Москва

15.09.2009 в 16:58:42

Интересно довольно... Для примера и народозавлечения можно взять несколько распространённых вариантов печей и развёрнуто их отклассифицировать.

Для затравки. Как бы Вы классифицировали газогенераторную печь?

0
Burrdozel

Местный

Москва

15.09.2009 в 17:58:52

2Wodik +1 ;)

0
Алексей Т

Местный

Дзержинск

17.09.2009 в 10:25:06

Газогенераторная? Это печь бытовая отопительная (или отопительно-варочная), металлическая, круглая (хотя может и прямоугольная), затяжного горения, нетеплоёмкая и.т.д.

0
Wodik

Местный

Москва

17.09.2009 в 12:57:44

Отопительно-варочная никак, конструкцией варочная поверхность не предусмотрена. Может считать не металлической, а комбинированной, так как футеровочка там приличная, соответственно и некоторая теплоёмкость присутствует. Как насчёт раскрытия "и т.д.? Есть и печи непрерывного горения, но это промвариант и можно не учитывать. Может всё по пунктам первого поста Вам пару тройку типовых печей разложить всё же, а то народ так и будет мимо ходить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу