05.09.2008 в 01:05:30
спасибо всем за отклики.
что имеем сейчас: стояки - прежние.
разводка - полипропиленом серым (скрыты в стенах).
беловая отделка еще не началась
Tehnik-san написал : Прочтите о "Фиттинговом знакомстве" в этой теме-это как раз Ваш вариант...
прочитала, не обрадовалась :-(
dinamit007 написал : И СУП восстановите - медным проводом шесть квадратов соедините верние и нижние обрубки стояка соответсвенно, иначе соседей может затрясти!
что такое СУП? вот это: Функция СУП – защита от поражения электрическим током в помещениях, где человек подвергается наибольшему риску (санузлы, кухня). Объединение всех токопроводящих элементов в единый контур, в помещении с повышенной влажностью – залог спокойствия при приеме ванны, душа, мытье полов и плитки. Для примера: СУП защитит от ”козней” соседа, заземлившего свою стиральную машину на трубы водоснабжения или отопления. ? если да, то как она нарушена?
05.09.2008 в 10:52:37
верните на место оцинковку в стояках, они не Ваши, хоть и проходят в Вашем жилье.
05.09.2008 в 11:25:24
=vadim= написал : верните на место оцинковку в стояках, они не Ваши, хоть и проходят в Вашем жилье
+1 хотя, возможно, если
solnЫshko написал : стояки прежний хозяин заменил
то имеется соответствующий проект на замену. Для полной ясности, какой этаж скольки-этажного дома? Соседи дальше по току воды ещё не жалуются, что у них проблемки с перепадами давления и т.п.?
05.09.2008 в 11:33:04
VoXa_07 написал : то имеется соответствующий проект на замену
пузырь дали вечно пьяному сантехнику за суточное отключение стояков, вот и весь "проЭкт".
05.09.2008 в 12:56:14
VoXa_07 написал : Для полной ясности, какой этаж скольки-этажного дома? Соседи дальше по току воды ещё не жалуются, что у них проблемки с перепадами давления и т.п.?
8 этаж 10-тиэтажного дома.
Я если честно вообще не думала, что стояки вызовут столько нареканий... Мы живем с этими стояками 2 года, до нас - прежний влладелец года 2 примерно. Итого 4 года стоякам. Не было нареканий со стороны соседей никогда. Смотрела у других соседей - у них как и у нас сделано объединение ванной и туалета, и стояки вообще в стену вмурованы (у нас просто коробом обошьем, точнее уже обшили).
Специально не спрашивала, но получается, что и соседи также меняли стояки и делали их с углами
05.09.2008 в 14:17:31
solnЫshko написал : что такое СУП? вот это: Функция СУП – защита от поражения электрическим током в помещениях, где человек подвергается наибольшему риску (санузлы, кухня). Объединение всех токопроводящих элементов в единый контур, в помещении с повышенной влажностью – залог спокойствия при приеме ванны, душа, мытье полов и плитки. Для примера: СУП защитит от ”козней” соседа, заземлившего свою стиральную машину на трубы водоснабжения или отопления. ? если да, то как она нарушена?
Это. Нарушена металлическая связь обрубков стояка. Если "спец" заземлит стиралку с пробитым ТЭНом на стояк ГВС двумя этажами выше вас, а нармальный этажом выше коснётся стояка ХВС или арматурины, его прибьёт током, проведут расследование, и увидев разрыв СУП, на вас наедут малость за убийство. Поэтому, соедините(хомутом).
05.09.2008 в 16:00:39
dinamit007 написал : Это. Нарушена металлическая связь обрубков стояка. Если "спец" заземлит стиралку с пробитым ТЭНом на стояк ГВС двумя этажами выше вас, а нармальный этажом выше коснётся стояка ХВС или арматурины, его прибьёт током, проведут расследование, и увидев разрыв СУП, на вас наедут малость за убийство. Поэтому, соедините(хомутом).
понятно. постараемся.
05.09.2008 в 17:01:20
solnЫshko написал : Дому 3 года, трубам соответственно столько же.
solnЫshko написал : Мы живем с этими стояками 2 года, до нас - прежний влладелец года 2 примерно. Итого 4 года стоякам.
Не сходится как то:)
05.09.2008 в 17:27:57
Я согласен что если не левый valtec и разводка сделана правильно то не надо менять а те кому не нравятся valtec а нравится prandelli,bugatti и прочее пускай переплачивают деньги то ихние,это то же что купить вместо плазмы pioneer какой нибудь bang&olufsen или loewe чистые понты короче я работал разным материалом и могу сказать что трубы и фитинги нормальных брендов отличаются в основном удобством монтажа а долговечность у всех одинаковая короче что prandelli что valtec один хрен
05.09.2008 в 17:29:14
Inoy написал : Не сходится как то
я так и знала, что внимание обратит кто-нибудь :-)
прежний хозяин ЖИЛ в квартире примерно год, а отделывался-ремонтировался намного раньше. поэтому я и считаю, что стояк установлен т.о. примерно 3 (4?) года. смотря от чего считать короче
05.09.2008 в 17:38:31
Чтобы наверное уже закрыть тему (а то пока не начинала тему, все казалось ок, а теперь начиталась вот ваших советов, и волосы дыбом, и ночью не сплю - думаю, что будет, если вдруг...):
стояки - оставили прежние, из металлопластика valtec. В стены не замуровывали, а закрыли коробом из гипсокартона.
Разводку заменили, сделали из полипропилена. Связано с
Про СУП - еще подумаю. Проконсультируюсь с папой - электриком с 35 летним стажем. Постараемся последовать совету.
06.09.2008 в 00:29:36
solnЫshko написал : стояки - оставили прежние, из металлопластика valtec
зря. Тогда будте хотябы малость аккуратны с ними:они у вас похоже плохо закреплены, не шевелите, а то вывалится труба из фиттинга - и будет малость жесть.
06.09.2008 в 11:50:29
=vadim= написал : пузырь дали вечно пьяному сантехнику за суточное отключение стояков, вот и весь "проЭкт".
По правде говоря, сантехники уже лет 20 как не работают за пузырь (у нас за отключение стояка на час просят минимум 1000рэ), да и вечно пьяные и безрукие персонажи начинают уходить в историю т.к. спектр решаемых задач уже давно вышел за рамки замен "компактов" и "елочек".
in my humble opinion
06.09.2008 в 12:07:47
Kvost написал : По правде говоря, сантехники уже лет 20 как не работают за пузырь (у нас за отключение стояка на час просят минимум 1000рэ), да и вечно пьяные и безрукие персонажи начинают уходить в историю т.к. спектр решаемых задач уже давно вышел за рамки замен "компактов" и "елочек".
Сто пудов. Работаю в одном мкр., так там бригадир сантехников от эксплуатирующей орг. - офицер ФСБ в отставке. Так его бригада больше похожа на группу быстрого реагирования.
07.09.2008 в 01:16:00
solnЫshko написал : Чтобы наверное уже закрыть тему (а то пока не начинала тему, все казалось ок, а теперь начиталась вот ваших советов, и волосы дыбом, и ночью не сплю - думаю, что будет, если вдруг...):
Это как у докторов на обследовании побывать. Приходишь здоровым, уходишь больным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу