SibBear написал : Цитата: Сообщение от iale Имхо - разъемные Archie или Palladium. Почему?
Потому что - хорошего качества: прочная РОВНАЯ латунь, каленый шарик, невысыхающая смазка, плавный ход, практически без люфта.
11.08.2008 в 23:04:19
SibBear написал : Цитата: Сообщение от iale Имхо - разъемные Archie или Palladium. Почему?
Потому что - хорошего качества: прочная РОВНАЯ латунь, каленый шарик, невысыхающая смазка, плавный ход, практически без люфта.
11.08.2008 в 23:27:41
SibBear написал : А если не секрет в чем?
А вот и конкретный пример подоспел по теме:)
11.08.2008 в 23:44:32
mihamaster написал : А вот и конкретный пример подоспел по теме
А какое это отношение имеет к тому, какие петли? Ну не засверлил человек отверстия под саморезы, всякое бывает.
11.08.2008 в 23:46:56
Inoy написал : А какое это отношение имеет к тому, какие петли?
Проще снять ( если разъемные петли ) :)
11.08.2008 в 23:50:32
SibBear написал : Присмотрел петли фирмы Palladium, вроде Италия.
...действительно Италия и отличный выбор
11.08.2008 в 23:54:34
iale написал : Проще снять ( если разъемные петли )
А вот когда стоят наличники, то не всегда получается снять с разъёмных петель, а вот как раз неразъёмные тут проще разобрать будет:) Да какая по сути разница, и те и те норм, кому что больше нравится:)
12.08.2008 в 00:14:20
А мне на фабрике дверей сказали, что лучше брать несъемные универсальные. Они якобы долговечнее, не проседают. А Вы собираетесь часто дверь тягать туда-сюда с петель? я нет. ;) Кстати, в Леруа Palladium рекомендуют. Хотя у них не только они в ассортименте.
12.08.2008 в 00:31:53
Анита написал : А мне на фабрике дверей сказали, что лучше брать несъемные универсальные. Они якобы долговечнее, не проседают. А Вы собираетесь часто дверь тягать туда-сюда с петель
Иногда часто приходится тягать при установке.Легче все-таки снять,чем ставить подпорки,одной рукой поддерживать,другой шуруп крутить.Двери,кстати,по весу тоже разные бывают.Не ровен час придавит когда открутишь.:)
Короче говоря,съемные петли удобнее.Поверьте на слово.А продавцу поменьше верьте.Он может ни одной двери не поставил.Консультируйтесь у мастера которому доверяете.
Palladium-отличные петли.Съемный вариант.:)
12.08.2008 в 10:19:17
Всем спасибо за советы. Буду брать Palladium. Тем более, что ручки и замки уже взяли Palladium. на счет вида петель понял, что каждый использует то, что ему удобно. Спрошу своих мастеров.
12.08.2008 в 10:58:53
SibBear написал : Тем более, что ручки и замки уже взяли Palladium.
А не подскажите, где их брали? А то петли купил в Леруа, а замочков этой фирмы там не нашёл, хотя времени изучать товар тоже не было тогда.
12.08.2008 в 21:27:01
Peter2k написал : А не подскажите, где их брали
Леруа в строгино
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу