eugeniy

Местный

Москва

05.08.2009 в 11:45:37

Михалыч написал : Не понимаю- как народ делает полы по лагам, а потом пишут- "попрыгать- играть будет". Сколько делал- ничего подобного не видел. Может просто делать надо правильно?

Да нет, я не спорю. Получается, что я на одной лоджии сделал неправильно - лаги притянул к бетонной плите. Хочу понять, что в этом плохого.

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.08.2009 в 12:02:45

eugeniy написал : Хочу понять, что в этом плохого.

На лоджии, наверное, не имеет значения. Притягивать нельзя из передачи ударного шума вниз соседям. И от них к Вам. -:)

0
eugeniy

Местный

Москва

05.08.2009 в 12:54:19

Михалыч Понятно, спасибо. Сделаю как собирался, посмотрю, если что - переделаю. :)

0
sevgenn

Местный

Москва

05.08.2009 в 17:42:12

Для теплоизоляции именно лоджий и балконов, по-моему, оптимально подходит жидкая керамическая теплоизоляция (ЖКТ). Экономится пространство и без того небольшое (2 мм это не 5 см). Часто толщина имеет большое значение при изоляции потолков - нельзя монтировать толстый слой, иначе не открываются окна. Можно изолировать стену снаружи (что более предпочтительно). Пол балкона по своей природе является мостиком холода, и как здесь заметили, плита промерзает с торца. Единственный вариант избавится от этого мостика - это именно ЖКТ. Негорючесть, нетоксичность - это из дополнительных достоинств.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

05.08.2009 в 18:56:32

Делалось все в аварийном порядке.Ограничено по времени.Балкон на солнечной стороне.Вся резка проводилась на балконе на 6 квадратах.Квартира вылизана и там живут.Пароизоляция не делалась,кроме потолка.И без утепления конденсат не выступал.Балкон выложен в полкирпича.Там выполнена обрешетка и заложен 2 см пенопласт.Не клеился и не крепился.Держался за счет распора в обрешетке,а затем его держит пластик.Полы делать не планировалось но пришлось.Пенополистирол для пола первый слой 5 см в нем в наглую вырезаны проходы для труб и под швеллера балкона и укладывался на точки на плиточный клей.Ушло пол мешка.Второй слой,тоже 5 см укладывался на первый и для видимости проклеился на ПВА.На потолок на балки уложен 5 см пенопласт.На стене примыкающей к жилому помещению пластик клеился напрямую к кладке.Выдержке не было времени давать.Одновременно,чтобы можно было ходить укладывался 2 слой пенополистирола частично на пол балкона,по нему укладывался частично ламинат,чтобы можно было ходить(скорее лестницу ставить),доделывались стены и делался тут же потолок.Все делалось не по канонам,включая и пол,но уверен,что в нашем климате,особенно если не подключать батарею(а она там явно лишняя)все будет нормально.Все делалось самыми дешевыми материалами,кроме пенополистирола для пола-не было выхода.Вес всех используемых материалов вряд ли превысил 100 кг.,скорее меньше.Это не рекомендации-информация к размышлению.Кстати,при креплении обрешетки таким способом ни кривизна стен,ни кривизна реек не играет никакой роли.Без проблем все вытягивается в "ноль".

0
Вложение
ssolovov

Местный

Москва

05.08.2009 в 20:53:50

sevgenn написал : Для теплоизоляции именно лоджий и балконов, по-моему, оптимально подходит жидкая керамическая теплоизоляция (ЖКТ)

sevgenn написал : Негорючесть, нетоксичность - это из дополнительных достоинств.

А как с основным достоинством? Какова теплопроводность этого материала?

0
Ивановна

Местный

Киев

05.08.2009 в 22:35:18

Спасибо за ответы

0
Ивановна

Местный

Киев

05.08.2009 в 22:41:00

DiVO написал : Дырки можно замазать "жидкой пластмассой" Космофен или подобным.

Так, значит надо точно менять профиль на бруски... А в на стенах тоже лучше бруски? или можно там использовать метал.профиль?

DiVO написал : Надеюсь, Вы понимаете, что это совсем разные вещи. Просто они у Вас постоянно в таком порядке стоят в тексте.

да, это просто я перечисляю слои. Типа пенофол = это наш алюфом, купленный в Эпицентре, но его характеристик пока не знаю. За все ответы - спасибо - что-то стало проясняться в голове

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

05.08.2009 в 23:43:08

ssolovov написал : А как с основным достоинством? Какова теплопроводность этого материала?

Интересная штука. Пишут, что теплопроводность от 0,0011 до 0,0015 Вт/мС. Это примерно в 20 раз меньше, чем у ЭППС и в 25-30 раз, чем у пенопласта. Поразительно. Примерно также поразительна стоимость 1 м2 покрытия при толщине слоя 1мм - равна 500р. Т.е. на мои примерно 20м2 площади утепления (пол, потолок, парапет, боковые стены) цена ЖКТ вышла бы около 10 000 р. против 3300 р. за Пеноплэкс+Пенофол. Причем ЭППС ещё осталось 6 плит, т.е. около 4 м2, которые применю когда-нибудь на второй лоджии. Но мне как-то сомнительно, что 1мм ЖКТ заменит 30мм ЭППС+пенофол, пока сам не пошшупал. А так-то да, интересный материал.

Ивановна написал : Так, значит надо точно менять профиль на бруски... А в на стенах тоже лучше бруски? или можно там использовать метал.профиль?

Да не так уж всё плохо. Можно и мет.профиль использовать везде, только крепить его надо поверх утеплителя, чтобы прямого контакта с плитой не было, только через саморезы в дюбелях, чтобы мостики холода свести к минимуму.

Ивановна написал : пенофол = это наш алюфом, купленный в Эпицентре, но его характеристик пока не знаю.

Полагаю, примерно те же.

0
Ks777

Местный

Москва

06.08.2009 в 12:24:08

Итак я стала обладателем присоединенной лоджии. Что могу сказать - Альфа Монтаж вполне достойно и очень чисто выполнили все работы. Немного пострадала моя столешница - не смогли они аккуратно приделать к ней край клеевой - ну это я уже придираюсь. Пол не гуляет вообще, сейчас такм стало даже душно - приходится открывать окна. Мы довольны, посмотрим что будет зимой.

0
VovkaD

Местный

Пермь

18.08.2009 в 12:38:15

У меня вопрос немного другой, чем у создателя темы, но чтобы не создавать новой пишу здесь: Как подготовить пол перед покраской, буду покрывать лаком для пола. Балкон застеклен (двухкамерный стеклопакет), пол, потолок и стена утеплена пеноплексом, потом пенофол. На пол сделаны лаги и на них уложен пол из половой сосновой доски (струганная с кромкой паз-шип). Доски видно, что свежие, некоторые чувствуется, что сыроваты (немного тяжелее были чем другие, но не сырые). Когда пол можно будет покрывать лаком и как удалить смолу, чем можно его помыть, чтобы её убрать, и сколько времени она будет "вытапливаться". Или может подождать до следующего года, чтобы все усохлось (потом перебрать так как наверное щели появятся), но тогда чем закрывать пол чтобы его не затоптать.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

19.08.2009 в 09:21:42

VovkaD написал : чем закрывать пол чтобы его не затоптать

Хоть лист ДВП, хоть кусок линолеума.

VovkaD написал : некоторые чувствуется, что сыроваты (немного тяжелее были чем другие, но не сырые)

Обычно половую доску продают все-таки сушеную. Разница в массе досок объясняется тем, что некоторые доски сделаны из более смолистой комлевой части дерева или из т.н. "неподсоченной" сосны, т.е. из которой не добывали смолу.

VovkaD написал : сколько времени она будет "вытапливаться"

На полу нисколько, это не баня. С окрашиваемой поверхности только её удалить (смыть), чтобы обеспечить хорошее качество лакокрасочного покрытия.

VovkaD написал : Когда пол можно будет покрывать лаком и как удалить смолу, чем можно его помыть, чтобы её убрать

Это лучше, наверное, в "Лаках, красках" спросить.

0
aa09

Местный

Москва

03.09.2009 в 23:43:23

Здравствуйте уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста,строю пол на лоджии,доска хвойная ,шпунтованная,32мм толщина,дл.2,85м,нужно уложить 12 досок. Половина досок легли нормально,без щелей,остальные проблемно укладываются,щели 5-10мм.Часть досок сплачивается так:концы досок-50,80см-щель 1-2 мм,между ними 5 и более.А некоторые доски не входят шипом в паз.Что с ними можно сделать?Читал весь форум,ответа не нашёл,не предлагайте сверху фанеру,ламинат,"ковры"-не стоит баблосы тратить.Может построгать "неправильные доски"?Несколько досок "подложили"-тяжеленные и структура отличается от остальных,по всей доске полосы,может берёза,кто подскажет???С уважением!!!

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

04.09.2009 в 08:03:54

aa09 написал : Несколько досок "подложили"-тяжеленные и структура отличается от остальных

Просто смолистые.

aa09 написал : Половина досок легли нормально,без щелей,остальные проблемно укладываются,щели 5-10мм.

Доски при укладке надо стягивать и все время контролировать ровность по шнуру. Иначе выйдет, что концы вы притянете, а посередине будет горб и чем дальше, тем больше.

aa09 написал : некоторые доски не входят шипом в паз.

Попробуйте на шипе снять фаску с той стороны, которая упирается. Ещё небось укладываете "пазом к себе", а лучше наоборот: следующую доску НАДЕВАТЬ на шип уже закрепленной.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

04.09.2009 в 22:40:40

aa09 написал : толщина,дл.2,85м,нужно уложить 12 досок

Простите,но ВЫ плохо читали форум.Спецы советуют настилать пол из коротких досок ,уложенных поперёк лоджии,А лаги соответственно по длинне!У Вас ,я понял-наоборот.Как раз это делается ,чтобы избежать таких хлопот .И пол так крепче ,не будет "играть".Стелить легче,правда материала может больше уйти,взависимости от ширины лоджии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу