12.10.2009 в 09:03:22
Всем спасибо за ответы.
Подскажите ,ещё тогда самую-самую «жидкую» смесь?
12.10.2009 в 09:12:02
если пол наливной и довольно дорогой типа Ваатери+ то воду лучше не переливать...а если дешевый то все таки где то на 10% больше рекомендую...иначе будет очень густой можете пол испортить
14.12.2009 в 18:59:17
Рама двери на лоджию выше стяжки в комнате на 7 см. Имеется небольшая ступенька в проеме на территории комнаты. Планировалось сделать стяжку на лоджии в уровень со стяжкой в комнате. Но в результате прискорбного стечения обстоятельств стяжку выполнили до рамы двери. В результате имеем: стяжку на лоджии толщиной 14 см :eek: :swoon (с использованием керамзита), пол на лоджии на 7 см выше пола в комнате. Ступеньку перед дверью хочу сбить, закрыть место под дверью плинтусом. Какие проблемы подстерегают меня помимо эстетического разочарования :( ? Следует ли опасаться превышения допустимой нагрузки лоджии (от застройщика информацией разжиться сложно)? Возможно ли образование точки росы и отсыревания поддверного пространства?
15.12.2009 в 12:36:34
Поделюсь своим опытом - недавно начал утеплять лоджию, т.к. пол лоджии сделан с наклоном для стока воды, имелся перепад около 5 см между высотой пола у стены и с края. Учитывая минимальную толщину нового пола около 11 см ( 5 см утеплитель+4 см лаги + 2 см фанера) нижний край парапета получался значительно ниже пояса (можно легко кувырнутся с балкона). Решил снимать нафиг все с пола до плиты. В резултатте с пола было снято
А теперь посчитайте
15.12.2009 в 12:54:23
Однозначно перегружена лоджия очень серъёзно. Если не Вы одна (один) такая, то последствия будут обязательно. Если есть возможность, то снимите эту стяжку, от греха подальше, и сделайте заново как надо.
21.06.2010 в 23:46:40
скажите пожалуйста, на лоджии (6,5 кв.м.) половина пола выровнена Плитонитом Р1 (грубый ровнитель), вышло вроде бы неплохо. можно ли оставшуюся часть выровнять смесью м150, например вот этой:
22.06.2010 в 07:40:01
Andr_Kor написал : Подскажите, чем залить, чтоб размешал, залил и всё!
Посмотрите смеси Форбо (
всё в голове (с)
03.07.2010 в 16:29:55
Всем добрых суток. Как полностью удалить цементный слой со всего пола на балконе,что без ущерба самому бетону?Тем более цементный слой сильно покатый.
03.07.2010 в 22:25:13
А зачем? Что Вы там хотите делать? Трещины какого характера?
А удалять - отбойником, перфоратором, молотком с зубилом...
всё в голове (с)
04.07.2010 в 00:37:03
Chevron написал : цементный слой сильно покатый.
кладете обрешетку из 8-ой арматуры с привязкой к старому основанию и заливаете минимум основание для будущего пола
04.07.2010 в 11:50:08
koris65 написал : А зачем? Что Вы там хотите делать? Трещины какого характера?
04.07.2010 в 11:58:16
Chevron написал : Тем более цементный слой сильно покатый.
Если не будете остеклять лоджию - уклон нужен для отвода воды
04.07.2010 в 22:37:54
Chevron написал : Хочу сделать деревянный пол ну или что-то такое
а зачем тогда удалять стяжку? прямо на неё можно лаги положить... имхо...
всё в голове (с)
09.07.2010 в 22:57:37
koris65 Ну стяжка покатая,а я хочу между лагами утеплитель положить - чтоб чуть теплее был да и лаги придётся по размеру подбирать чтоб пол горизонтально встал и парапет в конце всех работ по полу станет ниже,я вот и думаю чтоб убрать старую стяжку,зачем лишняя нагрузка на бетон.
10.07.2010 в 01:10:55
На лоджии нужно использовать влагостойкие и легкие составы. Я бы рекомендовал сверхлегкая тепло- и звукоизоляционная стяжка Термолайт. Ввиду достаточной собственной прочности не требует дополнительного толстого слоя сверхпрочной стяжки. Применяется как тепло-, звукоизоляционный материал для утепления пола балконов, лоджий, веранд и др. мест, где необходимо обеспечить теплоизоляцию основания для дальнейшей пешей нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу