24.05.2011 в 16:37:26
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Очень нужен ваш совет.
После выноса балкона естественно решил утеплить .
Хрущёвка ,последний 5 этаж
Задумался как правильно постелить пол.
В наличии : Брусок хвоя 50х50см:ну и половая доска
Как видите из фотки ниже, на полу железные балки, продольно которым я и хочу раскидать бруски (ну к ним половую доску) Как и чем лучше крепить бруски к балкам? и правильно ли это вообще?
26.05.2011 в 13:16:53
Sadus написал : После выноса балкона естественно решил утеплить .
Sadus написал : В наличии : Брусок хвоя 50х50см:ну и половая доска
утеплить пол разумнее всего пенопластом, но высоты (толщины) утеплителя в 50 мм для полноценного утепления будет мало. Надо 100мм.
Лаги к основанию можно не крепить. Металл и дерево надо разделить паро-гидроизолятором
26.05.2011 в 17:16:03
Палецкий спасибо , почти так и задумал сделать. Железные балки высотой 6см,сверху перпендикулярно хочу положить бруски и прикрепить к ним. Высота как раз выйдет 11см. Как и чем посоветуете крепить? И по краям балкона где балок нету ,как лучше поступить?
Обещаю, после того как закончу ,полностью описание того как и что делал с пошаговыми фотографиями выложу здесь.
27.05.2011 в 13:16:16
Подскажите, возможно както утеплить пол на лоджии? - у меня рамы от ПОЛА до ПОТОЛКА. Пол вроде как голая плита без стяжки. Дом новостройка. Живу на последнем этаже, есть люк - вот не знаю сохранить его работоспособным или замуровать, как люди делают?
27.05.2011 в 22:03:41
Sadus написал : сверху перпендикулярно хочу положить бруски и прикрепить к ним. Высота как раз выйдет 11см. Как и чем посоветуете крепить?
Бруски не надо крепить ...смысла нет
Sadus написал : И по краям балкона где балок нету ,как лучше поступить?
Туда тоже бруски просятся
29.07.2013 в 10:49:50
Приветствую! Форум полистал, но подходящих тем не оказалось... (может плохо искал):o
Имеется балкон длиной 6 метров. Есть желание сделать что-то вроде кабинета для себя...
Поменял окна на пластиковые двухкамерные.
На данный момент пол деревянный на лагах, высотой 15см, без утеплителя. Покрытие пола-двп 4мм (практически развалилось).
Вопрос: возможно ли сделать пол - 100мм пеноплекс/ДСП 18мм/линолеум? Как правильно?
Нужно ли делать паро/гидроизоляцию? Чем?
Утепление стен - 20мм пеноплекса достаточно? (морозов практически не бывает)
29.07.2013 в 18:17:59
bulgarov78, я вот тут писал, как сам делал
06.09.2013 в 22:17:03
Подскажите. Имею деревянный пол на лагах на лоджии 3 этаж, сначала хотел вскрывать и утеплять, потом подумал, кину на пол фанеру 10мм и все, или же подложить что нибудь под фанеру?в смысле для утепления
06.09.2013 в 22:27:43
Владимир333, а вы как хотите утеплить? чтобы было как в комнате, тогда конечно мало будет фанеры, или просто чтобы было потеплее? тут полно тем по утеплению лоджии
21.10.2013 в 09:16:25
достался первый этаж кирпичного нового дома с лоджией 180х130 см. Прежний владелец снес перегородку между кухней и лоджией, но толком не утеплил. Стеклопакеты поставлены,пол на лоджии выровнен с кухней. Кухня , зал - похоже выравнивающая стяжка , толщиной 3 см. Квартира крайняя в дому, граничит с улицей. Прошлой зимой промерзали полы на лоджии, граничащие с боковой стеной дома. Убрал линолеум на лоджии , стяжка вся в трещинах.Просверлил стяжку в нескольких местах, похоже залито только цпс( глубина 7 см), сверло добрался до бетона. Так понимаю, надо большое внимание уделить теплоизоляции пола в первую очередью. Снять до бетона цпс стяжки, и по новой установить теплоизоляцию. Просмотрел разные варианты- для керамзита нет возможности создать достаточный слоя теплоизоляции ( всего 7 см ), проложить пенопласт, и сверху листы какой нибудь плиты ? Где то прочитал, для создания тепла , надо уровень пола на лоджии поднять выше кухни , как посоветуете ?
21.10.2013 в 09:28:57
Как вариант - "тёплые полы" не рассматриаваете?
21.10.2013 в 10:48:17
на тп он разорится- ледяной бетон прогревать... у меня сделано так- эппс 50 и на лагах фанера 18. пол прохладный но не ледяной. на 1предательский сантиметр выше уровня кухни)
21.10.2013 в 11:14:27
Aha, вы правы - снимать стяжку, класть ЭППС минимум 50 мм, можно просто на несколько мм песка (выравнивающий слой). Швы пропенить. Сверху вполне реально сделать тонкую 20 мм стяжку с кабелем электрического теплого пола (ТП). Для стяжки купите стальную сетку 50х50х4 или 100х100х4, положите её в 2 слоя, на сетку закрепите кабель ТП. И хорошим цементно-песчаным раствором (1:3) или качественной готовой смесью сделайте стяжку. Т.к. ЭППС очень жесткий, то 20 мм стяжки хватит. Сверху положите керамогранит. Кроме того, т.к. у вас лоджия 1 этажа - оцените возможность сделать дополнительную теплоизоляцию снаружи, под плитой лоджии. Применять только жесткую минвату 50-100 мм, закрепить на грибки, обмазать штукатурно-клеевой смесью со стеклосеткой.
21.10.2013 в 12:38:23
на 1 см предательский выше ? это хорошо или плохо ? снаружи, под плитой никак невозможно утеплить, подкапываться если только ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу