12.08.2008 в 16:38:44
Штатный сантехник ТСЖ установил новую батарею. По личной договоренности и не бесплатно, естественно. Утверждает, что так и надо, т.к. последний этаж и нужен небольшой наклон :cool:, для отвода воздуха. Это его слова. Специалисты, посмотрите, пожалуйста. И скажите - так и надо?
12.08.2008 в 16:49:09
Я хоть и не специалист, но: Ужас. И криво, и металлопластик на резьбовых фитингах.
12.08.2008 в 16:58:40
2voroshka Сдается мне что Ваш сантехник про кран Маевского что у стоит у Вас на батарее ничего не слышал. А сколько этажей в доме? Металопластик на резьбовых финтигах да еще на отоплении.... не айс. Как ответили выше.
12.08.2008 в 17:00:20
Жесть. И даже краны на отводы не поставил... А воздух с такой загогулиной вниз лучше не вытеснишь.
12.08.2008 в 17:08:11
В доме 9 этажей.
Какие слова ему сказать, на предмет переделки? Если он, конечно, возьмется.
Я так, кроме эстетики, боюсь за тот момент, когда включат отопление....
12.08.2008 в 17:14:30
2voroshka Гык, под Вами 8 этажей и несогласованая переделка. Так что в случаее чего, тьфу тьфу, собак на обслуживающую организацию спустить не получится. Так что я на Вашем месте бы сделал бы на железе и чтобы монтаж выполнил профи. Согласовать с обслуживающей организацией врядли получится даже в этом случае.
А на счет слов:
12.08.2008 в 17:33:02
voroshka написал : Утверждает, что так и надо, т.к. последний этаж и нужен небольшой наклон ,
:cool:
12.08.2008 в 17:33:40
voroshka написал : Штатный сантехник ТСЖ установил новую батарею
Убей его
12.08.2008 в 20:24:10
Я удивляюсь, что за такое деньги платят.
Дядя написал : Убей его
Жёстко, но по сути верно.
12.08.2008 в 20:26:26
NNN написал : Жёстко, но по сути верно.
плюс один))
12.08.2008 в 22:32:18
Спасибо за отклики, хоть и неутешительные.
А не подбросите ссылку, где можно "посмотреть" как должно быть и почитать об этом, чтобы уже понимать по этой теме? Понятно, конечно, что раньше надо было. Но приглашали-то ведь, как считали, специалиста, доверяли, так сказать.
ksngs написал : под Вами 8 этажей и несогласованая переделка. Так что в случаее чего, тьфу тьфу, собак на обслуживающую организацию спустить не получится. Так что я на Вашем месте бы сделал бы на железе и чтобы монтаж выполнил профи. Согласовать с обслуживающей организацией врядли получится даже в этом случае.
Опять-же, насчет этого сантехника (еще раз повторюсь: он обслуживает дом) звонили в ТСЖ, сказали нам, что по таким вопросам лично договариваться нужно. А что являтется обслуживающей организацией, если не ТСЖ?
12.08.2008 в 22:57:32
Надеюсь, байпас между стальными трубами есть? Есть два варианта переделки: 1) Найти нормального мастера и сделать все стальной трубой. 2) Заставить чудо-сантехника срочно воткнуть между железом и металлопластиком шаровые краны. Краны надо брать хорошие (не китайские и не те, которые есть у сантехника). Проследить, чтобы использовался лен с пастой/краской (не силиконовым герметиком) или унилок. Батарею переставить ровно. После этого убить этого сантехника (как уже советовали ранее), закрыть краны и ждать включения отопления. Затем открыть и смотреть ежедневно, не капает ли.
13.08.2008 в 08:31:32
eugeniy написал : После этого убить этого сантехника (как уже советовали ранее), закрыть краны и ждать включения отопления. Затем открыть и смотреть ежедневно, не капает ли.
Оставлять МП с резбовыми финтигами - это бомба замедленого действия :( А нас счет - убить, ИМХО это перебор. Человек всетаки :)
13.08.2008 в 08:57:08
ksngs написал : Оставлять МП с резбовыми финтигами - это бомба замедленого действия
Ну я примерно это и имел в виду. Сейчас имею удовольствие переделывать подобную "бомбу" :( Готовлюсь к применению газосварки по наклеенным обоям. :(
ksngs написал : А нас счет - убить, ИМХО это перебор. Человек всетаки
Ну как-то от сантехники его отлучить навечно надо.
13.08.2008 в 09:31:47
eugeniy написал : Готовлюсь к применению газосварки по наклеенным обоям.
Лист ГВЛ 10мм спасает в таких случаях ;) Проверено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу