EvgenC написал :
Не, инструкции нету... Достались почти даром...
Вентилятор во второй подключен между двумя фазами, на нем написано "380 V".
Т.е. как я понимаю, каждый из ТЭНов получает порядка 380/2 = 190 В, и недоиспользуется?
EvgenC написал :
Ну а если СУП организовать не удастся (склад - много железных стеллажей), плюс бетонный пол по грунту. Плюс работники поленятся прикрутить РЕ-проводник к корпусу тех же пушек... Какую тогда схему предпочесть (чтобы все остались живы в случае чего...)?
EvgenC написал :
Стоят древние черные отечественные розетки и белые импортные. У тех и других по 4 контакта.
Действительно один из контактов маркирован "заземляющим" значком. Но к нему подключен рабочий ноль... Для защитного нуля контакта не осталось... Поэтому думал рядом с розетками делать болт и на него вешать защитный ноль. К нему соответственно корпусы аппаратуры.
Сегодня был на мини-рынке, там розетки такого типа максимум - 4-контактные. Многоконтактные (от 5 конт.) - типа кабельных разъемов...
Я так понимаю нету строгих правил, к каким контактам розеток/вилок какие проводники прикручивать. Но как быть с защитой от дурака и "других" приборов. Лучше наверное менять все ШР на "полный комплект" из трех фаз, раб. нуля и защ. нуля. Или я не прав?
???
Разумеется нет!
-прежде всего, Вы явно не-электрик, если не знаете даже, как из 380 Вольт 220 получается, а не 190.
-Далее, переделка шкафа не по проекту, да еще с имитацией заземления 5-ым гнездом розетки -
это вообще-то чревато...
-совмещенное заземление-зануление раньше было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, использование шкафа вкачестве проводника заземления-зануления было разрешено (правда, и стенки шкафов тогда были потолще).
-розетки у Вас "штатные", они соответствуют нормам ПУЭ, примененным на Вашем складе, никаких переделок шкафа Выделать не обязаны и не имеете права...
-а то ведь поубиваете там всех