Люба

Местный

Москва

26.09.2006 в 16:00:08

3 года итальянская плитка простояла, а тут в швах стала грязь накапливаться. Вчера затеяла генеральную уборку, стала мыть швы - а налет не слезает. Похоже, это грибок:( Но в ванне сухо, дверь на ночь не закрываем, есть вытяжка с вентилятором. Гипсокартон под плиткой был новый и пропитанный. Откуда грибок? От соседей? И можно ли как то бороться с грибком в швах плитки на ранней стадии? Он пока непосредственно рядом с ванной, т.е. где помокрее, но говорят он быстро расползается и даже на плитку полезет. Бр-р-р-р.

Заранее благодарю!

0
vestochka

Местный

Москва

27.09.2006 в 13:05:33

Эй, где вы, чистюли? Никто девушке Любе ответить не хочет? Как говаривал великий русский химик "Что вы едите? Грибы это всего лишь ярко раскрашенная плесень" :) Как, Люба, боролись с грибами в Подмосковье? Грибницы вывели напрочь... Вот Вам и подсказка. Сначало попробовать потереть жёсткой щёткой с "мягким абразивом", ну что-то типа "Пемолюкса". Не помогает - снимаем слой шовной затирки вместе с "грибницей". Хороший инструмент - рустовка получается из переточенного метчика М3, М4, М5 - по размеру шва /такой инструмент для нарезания резьбы в гайках :) / Стачивается одно перо, кончик затачивается, получается инструмент, похожий на резачок по дереву с поперечным сечением в виде "С". Можно ручку деревянную от шила приделать.
Швы в проблемных местах прочищаются, заново перетираются новой затиркой, после высыхания их можно пройти специальным Fugen-маркером с лаковым эффектом и фунгицидными добавками против плесени. Если интересно, могу поднять товарные накладные и уточнить тип маркера. А бороться с плесенью можно только сухостью, вытирать стены после помывки, поставить вентилятор с таймером задержки (см. форумы) и т.д

0
BV

Местный

Москва

27.09.2006 в 14:18:53

vestochka написал : и уточнить тип маркера.

Интересно....

0
Люба

Местный

Москва

27.09.2006 в 14:27:22

Ну и ну... Неужели нет химии, которой протираешь швы и плесень дохнет? Затирку удалить и новую затереть - это круто для меня...

0
VVB

Местный

Новосибирск

27.09.2006 в 14:40:48

Одной химией его не вывести. Плесень - самое живучее создание из всех, даже вирусы отдыхают.

0
vestochka

Местный

Москва

27.09.2006 в 14:50:27

Про маркер:называется "Маркер для кафеля Edding E-8200" Свойства: Нестираемые водостойкие чернила с фунгицидом, предотвращающим образование плесени и лаковым эффектом, толщина линии 2-4 мм, 2 сменных наконечника в комплекте, цена ок. 100 руб. 2 Люба: вот найдите какой-нибудь "фунгицид", попробуйте убить плесень. Но и мёртвая она останется в швах! Это только грибы истребить в Подмосковье легко :) А споры плесени прилетают в Вашу квартиру через окна, двери, приносятся на обуви. Им только дай влажную среду обитания... P.S. У нас на работе уборщицы проделывают это ЛЕГКО! Ну а швы я им прочищать помогаю. Тоже не трудно :)

0
BV

Местный

Москва

27.09.2006 в 14:51:34

Люба написал : Неужели нет химии, которой протираешь швы и плесень дохнет?

Сверху дохнет, а в глубину затирки химия не проникает....

0
Дикая_штучка

Местный

Москва

01.10.2006 в 17:10:26

А вот у нас стенка крашенная.. но на нее тоже плесень "напустилась"...
а как тут счищать? или будет достаточно химии?

0
alex_nov

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2006 в 12:06:59

Через водоэмульсионку проступили к-то темныепятна, не протечка, точно, может что-то типа плечени? Один раз зачистил, закрасил - снова появляются. Видимо надо чем-то обработать. А как? Эмульсионку снимать? (если да, то чем - механически, или есть составы)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

0
тупая блонди

Местный

Москва

14.11.2006 в 14:34:47

это грибок. Почитайте на форуме все, что найдете поиском на слово ГРИБОК или ПЛЕСЕНЬ. Через кнопку поиск. Удачи :)

0
iale

Местный

Москва

14.11.2006 в 19:02:25

Пятна в каком кол-ве, какого цвета, по всему потолку или локально скажем над душем. Возможно, если небольшие локальные пятна - от выходящей на поверхность плиты арматуры, кот. от влажности ржавеет и ржа проступает сквозь краску. Если так - то пятна закрасить белой алкидной эмалью, потом слой водоэмульсионки.

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2007 в 17:34:01

Прошлым летом сделал ремонт на кухне, туалете и ванне, сейчас от этого ремонта мало что осталось пригодного(((, 9-ти этажный дом панельный, 6 этаж у меня, окно в кухне поставил пластикое, вентиляция вроде рабатала все это время, листок бумаги всасывала что на кухне что в туалете, стояк холодной трубы в туалете конденсирует так сильно что с нее можно воду ведрами черпать, утечек нет, а конденсат просто охренительный, соответственно дальше по металло пластику тоже, вообще из-за этого просто сумашедшая влажность и даже холод в туалете, дошло до того что из под унитаза тоже вода подтекает, думаю там с колена конденсат капает на кафель и вытекает дальше ручьем из под унитаза, неуспеваю тряпки с ведрами менять!!! В квартире маленький ребенок, за время зимы было большое количество стирки, сушили на кухне, окна все время потели, влажность была сумашедшая, в результате всего это появился грибок, он везде......Я внимание сначала не обращал, а теперь просто в шоке. Грибок на оконной стене на кухне прямо под подоконником, он в туалете, акурат напротив трубы холодной, теперь он вылез и на кухне через туалетную прилегающую стену, конденсирует даже стояк канализации, кстати он тоже покрылся грибком, какойто плесенью склизкой???, грибок появился и в ванной между плиткой на затертых швах, какая то плесень появилась даже на ручках смесителей в ванной??? ....собираюсь все восстановить, но я в полной расстеренности, что делать, подскажите или ссылочку пришлите кто уже сталкивался, как со всем этим бороться, а главное, как сделать чтобы неконденсировали трубы в туалете???? думаю все пошло от них!!! Звиняйте что так много расписал, хотелось поподробнее описать свою ситуацию, заранее спасибо всем кто ответит!!! Николай

0
BV

Местный

Москва

16.04.2007 в 17:40:18

Всё ясно - вы поставили пластиковое окно. Оно герметичное, и не даёт возможности приходить воздуху с улицы. (Раньше было через щели в окнах).

Вы перекрыли приток. Теперь вам надо его восстановить - или держать окно на щелевом проветривании, или ставить клапан, типа КИВ, или делать нормальную приточную вентилляцию....

Вы не первый, и не последний, наступивший на эти грабли....

Вопользуйтесь поиском по форуму или интернету - тема неоднократно обсуждалась....
Ps И почините сливной бачек - чтобы был закрыт клапан и не текла постоянно тонкая струйка через унитаз (я угадал, что течет?)....

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2007 в 18:11:58

Спасибо за ответ!!! С вентилляцией буду усовершенствовать путем установки самих вентиляторов для принудительного высасывания воздуха что на кухне что в туалете, с окном конечно вы правы, что касается самого унитаза вы правы, действительно я слышу шум какойто маленькой струйки, но я не раз проверял, клапан вроде выключается при наборе воды, сам его ставил на совесть!!! сейчас дома перепроверю, а вот про лужицу из под унитаза хотел уточнить, вообще возможно что она образуется из за конденсата или он у меня чего хуже протекает(((, остальное попробую найти в инете.... Ps В ванной когда грибок между плиткой, это вообще излечимо хоть как, или надо плитку перекладывать???
Спасибо за помощь!!! Николай

0
NikolaBY

Местный

Минск

16.04.2007 в 19:07:45

2BVИ ТАКОЕ из за ОДНОГО окна на кухне?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу