Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 23:11:35

solder написал : Так если штукатуркой замазывать, то нужно придумаить чем крепить подрозетники и кабель в штробах... колышками чтоли.

На Ротбанд разведенный по инструкции подрозетники садятся хорошо. Даже держать их не требуется. А провода в штробу я клеевым пистолетом пристреливаю.

0
Dzhamshud
Dzhamshud
Новичок

Овидиополь

20.04.2009 в 23:43:58

отчего он у меня всегда с комочками, как бы тщательно не размешивал?

Может водичка тепловата?

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

21.04.2009 в 13:28:32

Dzhamshud написал : Цитата: отчего он у меня всегда с комочками, как бы тщательно не размешивал? Может водичка тепловата?

Я, в добавок, готовлю небольшими порциями (2-2.5 литра). Мешаю усе кухонным миксером (еще советским, кондовым). Получается - как "готовая". )

0
solder
solder
Местный

Москва

21.04.2009 в 14:48:51

Дядя Сёма° написал : На Ротбанд разведенный по инструкции подрозетники садятся хорошо. Даже держать их не требуется.

А бетоноконтактом штробы под подрозетники нужно грунтовать или хватит того что там поверхность и так бугристая? И гладкие штробы от болгарки в гипсовой штукатурке нужно грунтовать?

Дядя Сёма° написал : А провода в штробу я клеевым пистолетом пристреливаю.

Термое клеевым или или таким из баллончика?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.04.2009 в 19:49:51

Дядя Сёма° написал : А провода в штробу я клеевым пистолетом пристреливаю.

а я провода в штробу примазываю густой(воды поменьше нормы) гипсовой штукатуркой, и всё.
То же и для установки коробок.
Для шпаклевания ротбанд не нужен жидкий, а нужен нормальной консистенции. Воду при затворении можно частично заменять ПВА или грунтовкой(любой водной), но иметь в виду, что штукатурка может быстрее схватываться от этого.

c4off написал : что значит заармировать расходящийся шов картоном?

это значит наклеивать картон или бумагу в несколько слоёв, сверху - тонкий слой шпаклёвки. но если трещина, заполненная ремсоставом продолжает расширяться(бывает крайне редко, и тогда уже нужно бить тревогу) то может и порвать, как у дяди Сёмы:)

0
Максим84
Максим84
Местный

Ростов-на-Дону

21.04.2009 в 23:48:30

c4off написал : Здравствуйте, люди добрые! Помогите, пожалуйста, советом! Имеется стройвариант в каркасно-монолитном доме. Все межкомнатные стены выполнены из водостойкого(зеленого) пазогребня "Волма". Выполнены стены эти значительно ровней стен наружных, неровности не превышают 3-5 мм за редким исключением. Но имеется такая неприятность. В перегородке между кухней и гостинной "встроена" несущая колонна. все бы ничего, но стена отходит от колонны и мне кажется что шов постоянно расширяется. (фото1) Видимо, дело в том, что прогибается перекрытие между мной и соседями сверху . Что можно предпринять во избежание трещин в будущем? (а планируется штукатурка под окраску) И еще, если на стенах такие небольшие перепады, имеет ли смысл делать маяки под фугенфюллер? И если имеет, то в какой пропорции его следует замешивать, чтобы он не стекал при слое в 4-5 мм? Также хотел спросить, как штукатурить стены в местах где проходит стояк отопления? (фото 2) Шпатель пролазит, а вот правило уже нет ... Кстати, грунтую стены Auastop'ом Eskaro. В качестве финишной шпатлевки купил латексную "Текс ПРОФИ" .Хороший ли это вариант?

от трещин спасет стеклохолст, но нет гарантии что сама краска не лопнет... штукатурка фугеном????? зачем???эт ж шпаклевка, или нет других материалов? а маяки или нет решать тебе, все зависит от того какое качество поверхности необходимо, текс отвратительная, если выберешь стеклохолст то на него шитрок

0
c4off
c4off
Новичок

Ростов-на-Дону

22.04.2009 в 14:40:07

2Максим84 > от трещин спасет стеклохолст, но нет гарантии что сама краска не лопнет... штукатурка фугеном????? зачем???эт ж шпаклевка, или нет других материалов? а маяки или нет решать тебе, все зависит от того какое качество поверхности необходимо, текс отвратительная, если выберешь стеклохолст то на него шитрок

Может быть тогда вставить какой-нибудь декоративный элемент в это место, типа такой штуки, которую между разными напольными покрытиями кладут? Хотя, наверное, это бред :( А про "Текс" - это печально :( Я уже два ведра по 16 кг купил... У меня просто "мастера" потолок штукатурили и этим "Тексом" покрыли... Вот Я и думал, что хорошая шпатлевка! Но, потом, после того как потолок обвалился мнение сменил :(

C4off Кстати, не подскажите, отчего фугенфюллер у меня всегда с комочками, как бы тщательно не размешивал?

Это вопрос никак решить не получается... Вроде и вода не теплая... И пасудину для теста новую купил... Может, дело в воде? Может она слишком жесткая? Или Я как-то неправильно замешивал? У кого сколько времени уходит на замес 1 порции?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

22.04.2009 в 19:06:26

Помогите разобраться с тёрками / гладилками. Раньше была одна модель - деревянная. Сейчас в продаже полиуретановые, металлические, металлические зеркальные, пенопластовые, с резиной, с поролоном, пластиковые, нержавеющие. Какая для чего применяется?

Купил полиуретановую с фактурой в сеточку - ЦПС на стене не смог загладить, сдирает много. Чем сейчас цементную штукатурку заглаживают?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

22.04.2009 в 19:48:53

цемент- полиуретановой гипс- губчатой. железнят цемент стальной.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

22.04.2009 в 19:49:57

c4off написал : не получается...

засыпаете фугенфюллер в воду медленно и понемньгу. даете ему постоять. потом перемешиваете.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.04.2009 в 22:24:35

НиколайР написал : Чем сейчас цементную штукатурку заглаживают?

я всегда такой пенопластовой теркой затираю ЦПС

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу