19.10.2009 в 22:25:59
JIJIO написал : У меня строители возвели гипсовые полнотелые пазогребневые перегородки используя вместо клея перлфикс - ротбанд можно так или нет?
ещё как можно - ИМХО - а помню както кирпичом на ротбанд проём заложил:D
20.10.2009 в 10:23:21
stroika написал : ещё как можно - ИМХО - а помню както кирпичом на ротбанд проём заложил
Вот у меня специально для пазогребневых перегородок 4 мешка перлфикса лежали, а строители все на ротбанд, как я уже писал, положили. Я чего понять не могу - им что с ротбандом проще работать было или так надежней?
20.10.2009 в 19:27:21
Прошу совета. У меня дом в лесу стоит. Влажность воздуха высокая. Стены сделаны из пеноблоков толщиной в 500 мм. Стены клали узбеки и качество неважное. Слабый раствор, незаполненность швов... Самое неприятное, что и пеноблоки оказались халтурного качества. Местами потрескались ...
Так вот в гараже штукатурил стены цпс соства 1 к 4. Толщиной от 10 до 25 мм. Незаполненные швы, трещины - забивал/зачеканивал. Для прочности. Месяц прошел - все нормально.
Теперь надо переходить на штукатурку кухни. Ее планировал штукатурить уже цементноизвестковой смесью, чтоб на стенах влага не выступала... и засомневался. Будет ли так же прочно как одной ЦПС?
Может быть лучше вначале оштукатурить ЦПС, а поверх известковой штукатуркой? Не расслоится? не отпадет? не потрескается?
Спасибо.
20.10.2009 в 21:40:21
У меня возникли проблемы со штукатуркой фасада дома.Его поштукатурили недавно по старой шукатурке предварительно смыв побелку кёрхером и прогрунтовав ст-17 в два прохода по инструкции. Слой наносился до 20мм. Раствор цементно-известковый,такойже как старая штукатурка.После высыхания во многих местах новая штукатурка начала отслаиваться.К весне отслоиться вся.Решил всё отбить до кирпича и расчистить швы на 5-10мм.Кирпич красный глиняный на известковом р-ре.Надоли набивать сетку?Грунтовать боюсь поры кирпича закупорены частицами старого р-ра.Не знаю чем штукатурить,или цементно-известковым с добавлением адгезионной добавки церезит сс81-она пахнет ПВА,или что нибудь типа термофикса,в состав которого входит:цемент,известь,хим. добавки,а заместо песка расширенный полистирол.Как утверждает производитель она паропроницаема,дышит,лёгкая,не трескается,хорошая адгезия ко многим материалам.После шукатурки хочу оклеть фасадной стеклосетью с последуюшей финишной отделкой.Может кто нибудь посоветут как быть.
20.10.2009 в 22:02:06
JIJIO написал : Я чего понять не могу - им что с ротбандом проще работать было или так надежней?
Перлфикс быстро твердеет, а с Родбандом можно пивка попить, покурить :)
20.10.2009 в 22:12:55
Лесной.Наверно лучше штукатурить однородной цементно-известковой смесью,а если есть возможность,то можно поштукатурить облегчённой штукатуркой для газобетона церезит ст-24,но это будет намного дороже.
20.10.2009 в 22:29:18
zolotoi написал : Не знаю чем штукатурить
штукатурьте ц.п.раствором 1 к3 и будет вам щастье
zolotoi написал : Надоли набивать сетку?
можно - но я не набиваю (ещё и на сетку траца) итак держится хорошо
zolotoi написал : Грунтовать боюсь поры кирпича закупорены частицами старого р-ра
просто смачивайте перед оштукатур. обильно водой и всё а утепляца не хотите?
20.10.2009 в 22:51:31
Подскажите пожалуйста, что лучше использовать при цементной штукатурке потолка - сетку рабицу? Или плоскую сетку?
21.10.2009 в 00:31:33
МИНЗДРАВ написал : Подскажите пожалуйста, что лучше использовать при штукатурке потолка - сетку рабицу? Или плоскую сетку?
Штукатурную сетку. Натягивать хорошо и часто.
21.10.2009 в 00:41:53
Дядя Сёма° написал : Штукатурную сетку.
Капроновую что-ли? Я верю только в металлическую арматуру...
21.10.2009 в 08:09:38
МИНЗДРАВ написал : что лучше использовать при штукатурке потолка - сетку рабицу?
каким раствором щикатурить собрались? потолок бетон или другое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу