28.10.2009 в 18:03:00
zolotoi написал : то можно в правиле вырезать углы на толшину маяков-20мм,или привернуть упор отступив от режушей кромки правила на 20мм,и этим упором водить по маяковым проф трубам
Но водить-то обычно приходится, держа правило под разным углом к поверхности: распределить - угол поострее, снять излишки - ближе к прямому..
28.10.2009 в 18:05:58
сакрат написал : фиг даже перфором сдерешь
Бывало шпателем по квадратному метру в час сколупывал)) Изо всех сил и уголочком шпателя потихоньку узкие полоски... Хорошо бы если б такие грунтовки были, согласен. Шероховатую поверхность они может и дадут, а отвалится всё потом вместе со старой краской и шпаклёвкой, которая под ней была.
28.10.2009 в 18:09:33
Красили ведь они не по плите? Скорее всего там под ней есть шпаклевка. Молотком сбивать пробовали? Я свою именно молотком скалывал хлопьями. Можно и шпателем, но там усилия не детские. Тем более осталось 15%
Проблема-то в том, что осталось не 15 %, а 50%! А насчет шпаклевки - не факт) Я ее там не видел. И вообще, родственники мои про это не знают, а поскольку красил кто-то из них, ergo... Впрочем, еще вероятнее, что это неизвестная технология сов. строителей.
Сие невозможно. За те деньги, которые вы потратили на смывки, можно было бы купить дешёвый перфоратор, поставить широкую лопатку и нет проблем. Если перфотратор взять негде, то могу посоветовать только набраться мужества, взять шпатель пожёстче с удобной ручкой, включить любимую музыку (лучше энергичное что-нибудь)), забраться на стол и.... В конце концов физическая активность она полезна)
Ну на смывки я потратил всего лишь 1000 р., поэтому перфоратор на них не купишь - увы. А насчет физической активности, то я уже пробовал. Практически ничего не выходит.
Родные говорят, что раньше белили безо всяской грунтовки и проч. - прямо на старую краску (или что там - не знаю).
28.10.2009 в 19:16:01
Навин написал : А можно ли наносить штукатурку прямо на старую краску?
Я стараюсь содрать краску, воизбежание. Иногда приходится попотеть. Очень хорошо себя зарекомендовали стамеси (по бетону гы-гы), только почаще затачивать требуется.
28.10.2009 в 19:35:34
Скорее всего распределять придётся правилом без упора а срезать излишки с упором.
28.10.2009 в 21:31:19
VoodooSV написал : Это получается, если у меня глубина откоса 40 см, то мне на 4 см нужно сделать угол рассвета?
...совершенно верно!
28.10.2009 в 21:36:34
сакрат написал : интересно , а есть может грунтовки по краске, может они дадут шероховатую поверхность? потом уже штукатурить?
Конечно же есть!
29.10.2009 в 09:07:12
2Палецкий Спасибо! Но у меня теперь максимум получится около 1,5 см :-(
29.10.2009 в 10:59:51
Получается угол рассвета составляет 95 град (tg Угла = 10/1 = 10, отсюда Угол = 85 град => Угол расвета = 180 град - 85 град = 95 град)
29.10.2009 в 14:37:56
мой вопрос опять потерялся (((
повторюсь, так как нада дело делать, а знаний не хватает...
Стена кривая до 6см, но хочу ее штукатурить... сегодня примеривался и возникло два вопроса
1) над окном и под потолком есть металлические двутавровые балки...
как их штукатурить??? я как понял, что до этого были вбиты гвозди по периметру балки и на гвозди проволока натянута, которая пилой шла вдоль балки и штукатурка держалась за эту проволоку... есть щас более красивое решение??? как метал. балки штукатурят?
2) на стене висит батарея близко к стене, ее не снять, а с потолка до низу идет труба отопления 4-5см от стены. ((( как штукатурить за батареей и за трубой? Ну за батареей могу пока оставить и летом буду ее ремонтировать (менять) и тогда смогу заштукатурить, а вот с трубой хотелось бы щас решить вопрос
29.10.2009 в 14:53:17
mazai999 написал : как метал. балки штукатурят?
Металличесчкие балки перед оштукатуриванием очищают и покрывают грунтовкой типа ГФ. Потом, любым доступным способом закрепляют вокруг балки сетку "Рабица" или иную штукатурную сетку и делают оштукатуривание.
mazai999 написал : как штукатурить за батареей и за трубой?
Тут есть ответ с картинками
29.10.2009 в 16:14:14
Палецкий написал : Металличесчкие балки перед оштукатуриванием очищают и покрывают грунтовкой типа ГФ. Потом, любым доступным способом закрепляют вокруг балки сетку "Рабица" или иную штукатурную сетку и делают оштукатуривание.
понял, спасибо, примерно так и думал )))
кстати, а можно в пустоту балки заложить пенопласт или пену залить? это и жаба душит (ротбанд переводить))) ), но и для балки контакт с гипсом не очень полезен, как я понимаю ))) Штукатурка ведь будет за сетку держаться...
ps насчет батарей и труб тоже спасибо, как раз сам нашел и уже читал, когда увидел ваш ответ )
29.10.2009 в 18:41:54
mazai999 написал : можно в пустоту балки заложить пенопласт или пену залить?
..конечно можно, на прочность конструкции это не повлияет
01.11.2009 в 20:47:41
Подскажите пожалуйста! Имеется стена из гипсовых пазогребневых блоков. Над дверью пооложена деревянная балка. Швы между балкой и плитами заканапатил Ротбандом, на саму балку положил сетку малярную и зашпаклевал фугеном. Все было ровно и красиво, но, видимо, балка подсохла и по ее периметру пошли трещины :( И после пары несильных ударов кулаком балка даже подалась чуть-чуть... Как ее закрепить? Может швы жидкими гвоздями залить ? и чем заармировать?
01.11.2009 в 20:58:58
c4off написал : Как ее закрепить?
Дайте фото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу