04.11.2009 в 10:21:35
stroika написал : или не сможет
Нет. А фирмы как работают? В суд правда придётся идти если что, но деньги точно твои... при правильном оформлении документов конечно!
04.11.2009 в 22:12:35
z645 написал : В суд правда придётся идти
если в суд - то кранты - больше на беготню - бумажки там всякие - адвокат и прочия фигня:cool: :cool: :cool: :cool:
04.11.2009 в 22:32:54
Подскажите как и чем оштукатурить бетонные стены . Панельному дому 40 лет. Всю штукатурку до бетона снял. Перепад 1см. Мастер говорит, буду штукатурить без маяков . Выведу все правилом -под обои будет отлично, и штукатурить буду только теплоном. Я смотрю по форуму теплон почти не встречается в сообщениях . Стоит верить такому мастеру ? плюсы и минусы теплона?
04.11.2009 в 22:47:57
stefnik написал : Подскажите как и чем оштукатурить бетонные стены
ЛЮБОЙ ГИПСОВОЙ штукатуркой - кроме влажных помещений - предварительно прогрунтовав поверхность бетоконтактом
04.11.2009 в 22:55:49
stroika написал : предварительно прогрунтовав поверхность бетоконтактом
Можно обычной СТ17 пройти ..результат будет тот же
04.11.2009 в 23:03:15
Палецкий написал : Можно обычной СТ17 пройти ..результат будет тот же
да даже если нашей местной дешёвкой пройтись - то результат тож будет отличный - ИМХО:)
05.11.2009 в 01:29:15
stroika написал : если в суд - то кранты - больше на беготню - бумажки там всякие - адвокат и прочия фигня
Зато этим можно напугать нагловатого заказчика ;) 2stefnik Если теплон белый то это вообще хорошо! Т.к. Можно прошпаклевать тонким слоем и будет всё ровно и гладко, а может он сразу всё теплоном?. Желательно гипсовую штукатурку наносить в 1 слой. Хотя под обои это не так страшно.
А некоторые штукатурят серым Ротбандом и потом наносят кучу шпаклёвки. В итоге могут всё испортить.
05.11.2009 в 01:31:11
2stroika А чем конкретно ты штукатуришь ванные комнаты?
05.11.2009 в 02:36:01
stefnik написал : Перепад 1см. Мастер говорит, буду штукатурить без маяков
Вполне возможно,он неплохой мастер,но без маяков В УРОВЕНЬ стену вряд ли удастся вывести.Стена будет плоская,но с отклонениями от вертикали.Если вас это устроит,почему бы и нет.
stefnik написал : плюсы и минусы теплона?
Нормальная штукатурка.Правда мне не очень нравится.(мнение сугубо личное).
05.11.2009 в 02:41:17
z645 написал : Т.к. Можно прошпаклевать тонким слоем и будет всё ровно и гладко
Не стоит наносить тонким слоем.Гипсовые штукатурки предполагают нанесение минимум 5 мм.Под плитку не менее 1 см.Все инструкции написаны на мешке.
z645 написал : Желательно гипсовую штукатурку наносить в 1 слой.
Да.Очень желательно.
z645 написал : потом наносят кучу шпаклёвки. В итоге могут всё испортить.
На ровно оштукатуренную поверхность надо совсем немного шпаклевки.Зато поверхность получается очень ровной,в отличие от метода "влажного затирания".
05.11.2009 в 06:58:32
а методом "влажного затирания"- поверхность получается ОЧЕНЬ ровной.
05.11.2009 в 07:57:15
z645 написал : А чем конкретно ты штукатуришь ванные комнаты?
смотря какие стены....бетон гипсом или клеем плиточ. если слой не большой остальное цп 1*3
05.11.2009 в 09:10:31
mihamaster написал : Цитата: Сообщение от z645 Желательно гипсовую штукатурку наносить в 1 слой.
Да.Очень желательно.
Кстати, а можно объяснить почему?
05.11.2009 в 10:53:24
2stroika Я тут пол плиточным клеем выравнивал... матерился жутко... Липло к правилу дико. Вытиралось почему-то чуть ниже маяков. (хороший клей взял - для керамогранита + тёплый пол)
P.S. я писал недавно, что хочу сделать тонкослойную стяжку. Натёр маяки из плиточного клея, прогрунтовал - получились нестираемые маяки. Но мороки много. Так больше делать не буду.
А цп ведь сушить долго надо?! Да и работать им трудновато в отличие от гипса, скажем...
C2h5-OH написал : а методом "влажного затирания"- поверхность получается ОЧЕНЬ ровной.
А как затирать надо? И что надо сделать с Ротбандом, чтобы в нём комочков не было. А то эти комочки вечно полосы оставляют. Или у нас Ротбанд те накой? Или для машинного нанесения использовать надо?
VoodooSV написал : Кстати, а можно объяснить почему?
Прочность сцепления слабая и под плитку не пойдёт.
05.11.2009 в 11:11:17
Я смеси развожу наоборот, как тесто. В порошок вливаю воду по немногу и мешаю, добавляю воды и мешаю дальше. Тогда комочки не остаются. И постоянно вытираю шпатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу