14.01.2010 в 23:08:32
мышонок74 написал : их же можно на гипс закрепить, а потом сразу ротбандом?
На гипс не получится..не успеете. Берите Ротбанд погуще и на угол лепки с шагом сантиметров 5. Прикладываете уголок и правилом с уровнем топите его по вертикали , контролируете с обоих плоскостей. Верхний уголок последним ставьте ..он будет просто перемычкой между вертикальными
14.01.2010 в 23:18:56
ПАЛЕЦКИЙ, все понятно, спасибо!
15.01.2010 в 00:15:54
Ротбанд? В два слоя? без грунтовки? Экстрим ...
15.01.2010 в 00:18:55
Def461 написал : Ротбанд? В два слоя? без грунтовки? Экстрим ...
Вы это к кому и в связи с чем?
15.01.2010 в 10:48:50
Def461 написал : Ротбанд? В два слоя? без грунтовки? Экстрим ...
что-то здесь не так
15.01.2010 в 15:41:54
Палецкий написал : Вы это к кому и в связи с чем?
Это я в связи с:
Палецкий написал : ..угу, за вторым разом легше и красимше будет и грунтовать не надо
15.01.2010 в 19:57:45
2Def461 Если у Вас есть что-то конкретное сказать, то не стесняйтесь, в противном случае, Ваши сообщения выглядят не иначе, как флейм
15.01.2010 в 20:21:27
2Палецкий
Он хотел сказать, что грунтовать между слоями Ротбанда - обязательно.
У меня по этому поводу двойственное чувство: когда "шпаклюю" Ротбандом, тонким слоем - ничего не боюсь. Могу по мокрому, могу по сухому. Могу без грунтовки. А вот более-менее толстый второй слой - уже или по насечкам, сделанным заранее гребёнкой, или дожидаюсь полного высыхания первого слоя и грунтую его.
15.01.2010 в 20:47:37
Грэй написал : Он хотел сказать, что грунтовать между слоями Ротбанда - обязательно.
Он даже не вьехал в предмет разговора и начал что-то там намекать :) А по сути ..гипс с гипсом отлично агдезируют и без грунта
15.01.2010 в 21:42:25
Палецкий написал : А по сути ..гипс с гипсом отлично агдезируют и без грунта
Об этом уже немало сказано, что адгезия слабовата. Недавно, я убедился: на свежеоштукатуренном потолке в одном месте появились микротрещины. Можно было бы зашпаклевать это место и забыть, но решили узнать причину. Оказалось, что треснул второй слой гипса, нанесённый на первый , без грунтовки. Первый слой оказался цел и невредим, за плиту держался отлично(без всяких бетоконтактов, плита накрыта обычной грунтовкой). Кроме этого места, проблем нет - там оштукатурено или в один слой, или по гребёнке.
15.01.2010 в 22:04:54
Грэй написал : Оказалось, что треснул второй слой гипса, нанесённый на первый , без грунтовки.
Причем тут грунтовка? Вы просто заперли влагу от первого слоя ..не дали ему полностью высохнуть. Получилось, что лицо второго слоя высохло и уселось, а лицо первого слоя осталось мокрым и не село (сжалось). По сабжу ..мы там с девушкой решали как углы проема организовать, а не всю мокрую стену по второму раз штукатурить
15.01.2010 в 22:06:56
итак, господа!
проверила сегодня итог вчерашних ухищрений. вдоль штробы по ротбанду трещина пошла, вроде как он усох. но местами, не везде.толщина слоя была см 2-3. сверху прошла вторым слоем там, где не было трещин, без грунтовки. хотя на мешке написано, что надо второй слой грунтовать каким-то там "Грундом". там, где треснуло, хочу дождаться полной усадки(?) и дальше наверно попробую сразу стартовой шпатлевкой. уголки приобрела, завтра попробую посадить их на ротбанд, как советовал Палецкий. кстати, попробовала, как написано на мешке, заглаживать ротбанд мокрым шпателем - очень даже нормально, если бы при этом слой был идеально ровный, получилось бы стекло. в другом помещении стартом прошлась, результат пока устраивает, завтра пройду вторым слоем.
продолжение следует...
15.01.2010 в 23:59:46
На размышление...
Вот, придумал я такую штуку:
Сделал сам подручными средствами.
Что это? - Дюбель для установки маяков.
Принцип работы: Дюбеля выставляются в уровень, накидывается ротбанд, прижимается правилом маяк. Остриё дюбеля попадает в канавку маяка.
А может я изобрёл велосипед?
Может можно что то использовать, что даст подобный эффект?
16.01.2010 в 00:11:02
z645 написал : Вот, придумал я такую штуку
Получается симбиоз реечных и натертых маяков ..наверное в этом что-то есть?!
16.01.2010 в 00:45:21
Палецкий написал : Если у Вас есть что-то конкретное сказать, то не стесняйтесь, в противном случае, Ваши сообщения выглядят не иначе, как флейм
Не знаю, как что выглядят мои сообщения, а вот ваш совет выглядит РЕАЛЬНО вредным. Вы часто делаете ДВА слоя Ротбанда, да еще и без грунтовки? И ничего? Еще не побили? Потому как настоящий ротбанд очень плохо липнет вторым слоем, если первый слой не "продрать" зубчатым шпателем до затвердевания, уж не говоря про отсутствие грунтовки. Я был трижды свидетелем, как горе-штукатуров тыкали лицом в отслоившийся ротбанд, нанесенный вторым слоем ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу