z645 написал : А чем конкретно ты штукатуришь ванные комнаты?
смотря какие стены....бетон гипсом или клеем плиточ. если слой не большой остальное цп 1*3
05.11.2009 в 07:57:15
z645 написал : А чем конкретно ты штукатуришь ванные комнаты?
смотря какие стены....бетон гипсом или клеем плиточ. если слой не большой остальное цп 1*3
05.11.2009 в 09:10:31
mihamaster написал : Цитата: Сообщение от z645 Желательно гипсовую штукатурку наносить в 1 слой.
Да.Очень желательно.
Кстати, а можно объяснить почему?
05.11.2009 в 10:53:24
2stroika Я тут пол плиточным клеем выравнивал... матерился жутко... Липло к правилу дико. Вытиралось почему-то чуть ниже маяков. (хороший клей взял - для керамогранита + тёплый пол)
P.S. я писал недавно, что хочу сделать тонкослойную стяжку. Натёр маяки из плиточного клея, прогрунтовал - получились нестираемые маяки. Но мороки много. Так больше делать не буду.
А цп ведь сушить долго надо?! Да и работать им трудновато в отличие от гипса, скажем...
C2h5-OH написал : а методом "влажного затирания"- поверхность получается ОЧЕНЬ ровной.
А как затирать надо? И что надо сделать с Ротбандом, чтобы в нём комочков не было. А то эти комочки вечно полосы оставляют. Или у нас Ротбанд те накой? Или для машинного нанесения использовать надо?
VoodooSV написал : Кстати, а можно объяснить почему?
Прочность сцепления слабая и под плитку не пойдёт.
05.11.2009 в 11:11:17
Я смеси развожу наоборот, как тесто. В порошок вливаю воду по немногу и мешаю, добавляю воды и мешаю дальше. Тогда комочки не остаются. И постоянно вытираю шпатель.
05.11.2009 в 15:32:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:o
Есть ванная комната в новой квартире, две стены в ней -бетонные, две - пазогребневые плиты (вроде они). Стены выровнены, покрыты гидроизоляцией.
В таком виде мы получили санузел:
Сейчас прокладываем трубы и т.п., местами стены будут проштроблены.
Собственно вопрос: Чем эти штробы после прокладки стен "замазать"? Ротбандом?(желательно ткнуть в конкретные названия:o ) И какова вообще методика? Замазываем, шлифуем (??), покрываем гидроизоляцией (Киилто подойдет? вроде изначально она использовалась)Надо ли перед нанесением гидроизоляции еще шпаклевать?
Спасибо!
*так ужасно чувствовать себя "блондинкой", таковой не являясь* :o :)
05.11.2009 в 15:48:37
Осталась канистра целых 10 л Плитонит Грунт 2 Эластик...нормально будет загрунтовать ей гладкие бетонные стеновые плиты (зачищенные до основания) под штукатурку (Ротбанд), держаться будет? А то все говорят про бетоконтакт и еще какие то мудреные грунтовки, но его покупать надо, а тут целая канистра концентрата уже есть, жалко...что то мало упоминаний об этом грунте, написано что по цементным основаниям...
05.11.2009 в 17:46:29
Прошу совета. Штукатурил бетонные стены по грунтовке Церезит СТ17 стартовой штукатуркой Кнауф по маякам ( из Ротбанда). Не везде получилось ровно т.к. не затирал толком:o . Взял шлифмашинку и сделал ровно:cool: . Шлифовал грубой шкуркой. Прогрунтовал тем же церезитом. Потом прочитал что штукатурки не шкурятся:( . Не отвалится ли теперь у меня финишная шпатлевка с этой гладкой поверхности? Вообще-то про финишные шпатлевки пишут что поверхность должна быть прочная (это есть) а вот про шероховатость непонятно.
05.11.2009 в 18:35:12
z645 написал : Только к концу работ. До этого был адекват полный.
На мошенничество смахивает... Если нет лицензии, то договор подряда, по закону, заключён быть не может. Без лицензии законен только трудовой договор. если интересно могу рассказать по подробнее, но в сабжевой теме! Заводите, там расскажу.
06.11.2009 в 09:07:20
VitYY написал : Не отвалится ли теперь у меня финишная шпатлевка с этой гладкой поверхности?
Перед тем как шпатлевать нужно обязательно прогрунтовать, например, тем же Ceresit CT-17, что Вы, как я понимаю, уже и сделали. Не забывайте, что грунтовать нужно за несколько часов перед непосредственным нанесением материала (для CT-17, кажется, около 6 часов).
VitYY написал : Штукатурил бетонные стены по грунтовке Церезит СТ17
:confused: Я по бетону грунтовал Feidal Betonkontakt, а Ceresit CT-17 - он же для хорошовпитывающих поверхностей. Лучше подумайте не отвалится ли штукатурка от бетонной стены?!
06.11.2009 в 10:26:09
VitYY написал : Взял шлифмашинку и сделал ровно
Вопрос кто реально применяет шлифмашинки? Какого типа? (вибро или эксцентриковые (как они там правильно не помню)) Или лучше шпаклевку руками затирать (теркой на шарнире)?
06.11.2009 в 10:49:59
2Arpan
Руками и под фонарик ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу